![]() |
Насос топливный
Aem 50-1000 Насос топливный погружной (320 л.ч.) кто ставил себе такой? интересует отзыв по шумности, надежности и подходит ли по производительности со стоковым регулятором.
|
Себе поставил, вообще не слышно! Установка как штатного!! только резинку уплотнительную снизу нужно чуток подрезать..пока только неделю езжу, все устраивает
|
Себе поставил, вообще не слышно! Установка как штатного!! только резинку уплотнительную снизу нужно чуток подрезать..пока только неделю езжу, все устраивает
|
Поставил месяц назад. Работает отлично и ни разу не шумный в отличие от вальбры.
|
спасибо, значит надо брать. А чтатный регулятор вывозит на холостых?
|
Никаких побочных явлений не замечено.
|
nitro666, Андрюх, не переливает? Как расход по сравнению с вальброй? И энергопотребление? Как у Супровского?
|
Sergey F, а как узнать переливает или нет? Тачан валит нормально, расход вроде такой же остался. Про энергопотребление ничего не скажу, но главное по сравнению с вальброй работает бесшумно.
|
nitro666, Ну ты штатно подключал?
|
на холостых мерить давление надо, штатный регулятор может не справляться и повышенное давление будет, от сюда богатая смесь на холостых, следом лямбда делает долговременную коррекцию в минус и как следствие обедненная смесь в режиме круиза, а бедная смесь приведет к повышенному топтанию педали газа ну и расход соответсвенно поднимется в режиме тошнилова по пробкам и при прогревах, на счет тапка в пол не уверен, но по идеи фуэл трим должен учитываться и смесь будет беднее чем должна. ну както так)))
|
Sergey F, да штатно. встал на место как родной.
|
почти как родной встает, нужно упорную пластинку подачи подточить, она чуть меньшего диаметра и на новый насос не лезет и диаметр подачи чуть меньше у аема, но резинка плотно обжала. резинка забора встает родная без доработок. Чуть позже давку посмотрю на холостых и бусте, тогда станет все понятно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Sergey F, Да на штатной проводке. Резинку уплотнительную тоже подрезал, как описывали выше.
xmit, давай, ждем, интересно будет. |
расход топлива увеличился на пару литров после замены насоса и это говорит о переливе со штатным регулятором, но машина поехала шустрее и легче, руки так и не дошли померить давление да и коррекции по топливу надо посмотреть, тогда станет все понятно. По мануалу насос работает от 8 вольт до 18, так что если перелив, то можно бросить еще одно добавочное сопротивление или поставить второй штатный регулятор(индивидуально на каждую рейку по одному:D)
|
xmit, Привет.
Ну и как ощущения от установки насоса? Расход, давка на х/х и бусте. Добавлено через 21 секунду Цитата:
|
штатный регулятор справляется, давка как по пасспорту, коррекция по топливу осталась прежней а это значит что перелива точно нету. Расход остался прежним, датчик просто немного криво поставил и он подзависал). Управление питания на насосе осталось штатным, просто продублировал питание в обход замка зажигания чтобы не просаживало.
|
чтобы не плодить тем:
вопрос в комплекте с АЕМ идет резиновый кондомчик, на штатном его нет вроде как, он зачем вообще, если насос хоть и универсальный но погружной? в итоге я так подозреваю что он необходим для снижения шума вот и не знаю одевать его или нет |
Не одевай, пусть насос лучше охлаждается.
Тем более, его вообще не слышно. |
Резинка для некоторых машин только (марок) . Почему именно не знаю
|
не че не пилил, из "кондодончика" вырезал подкладку чтоб он сильнее прижимался задней скобой и сетку сток оставил, в комплекте с ним другая идет.
на хх 2,4 так я и не померял вольтаж на хх, но вальбра больше 3,2 не качала и на бусте 0,5 проседала. АЕМ стабильно 3,5 давит, дальше так и держит 3,5 примерно, до рейваера пока руки не дошли. |
Что посоветуете: этот насос или супровский?
|
okulo, дело хозяйское, меня аем устраивает, пока косяков в работе не обнаружено, все работает без переделки штатных систем, на счет супры незнаю.
|
Подождем весны, на зиму и стока хватает, а там может чего и Илья расскажет.
:) |
Цитата:
|
там всего колхоза - выкинуть резинку, подогнуть кронштейн и откусить разъем. Ставил в 12 ночи на улице, в темноте за 30 минут.
|
Цитата:
|
эм... в баке бензин, и он всегда холодный. Если конечно на улице не +45.
|
Я вот тоже думаю...
|
просто надо выработать одну хорошую привычку, дающую множество плюсов и ни одного минуса: не держать бак пустым. Есть любители "плеснуть на 500 рэ - на сегодня хватит", так вот... полный бак, во-первых, гораздо медленнее собирает конденсат... во-вторых шансов обсохнуть нет, в третьих насос целиком в топливе и ему хорошо, в-четвертых меньше ржавеет бак изнутри.
|
Цитата:
он же пластиковый..... :D:bj: |
Чесслово - никогда не задавался вопросом о материале НАШЕГО бака) Труба заливная и вентиляция бака (к лючку) - металл и ржавеют они до дыр кстати. Потом такая требуха начинается - упаси господи...
|
Цитата:
Цитата:
|
соглашусь - не зависит :D
|
Цитата:
|
Любой человек имеет право сказать чушь)
|
А я уже с грустью думал залить сегодня бак на двушку ,так как любитель плеснуть на 500 рэ ))
|
все равно с полным баком полезнее. Честно.
|
KoWtA, :D какие нахрен 500рэ, у нас машина рублевая) в идеале кататься до первого деления, а потом заливать на касарь, так и бензонасос не осушается и на заправку каждый день не приходится ездить.
Добавлено через 1 минуту двушка в бак не влезет, полторашка еле как влазиет когда стрелка на нуле. |
Цитата:
|
2050-2100 руб каждая заправка. 50-53л (98-й по цене около 40)
|
Убедили- теперь по рублю буду заливать ))
|
Цитата:
|
я тут залил на 500,но тока потому,что 98 не было ,ливанул 95й.
не понимаю,нафига заправлять по чуть чуть. на 500- это 12 литров 98. тобишь при наших расходах это меньше 100км,а при моём- 50-70 максимум. и толку от таких заправок? не,ну если 10 км в день,то на неделю))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Максим - красава!) |
Блин,я тоже любитель 500 рублёвых пополнений бака)))может это потому что у нас бенз подешевле стоит и на вечер 500 как правило хватает)
Летом поставил суправский насос,мне он кажется немного шумновато работает. |
Еще один сибиряк - нас уже человек 10 на веерах как посмотрю.
|
Auditor, да ты я смотрю до талого бак сушишь :)
Раз по 50-53 литра тромбуешь ;) Я на 1600 обычно заправляюсь.... 43 литра,почти полный бак показывает |
Езжу обычно до лампочки. Как раз 50+ входит.
|
ALEX 22, Алексей +1
Добавлено через 44 секунды "До талого" это когда 57 литров заливаешь ) однажды было, думал обсохну - но нет. Не сушил веер ни разу Добавлено через 1 минуту Я заливаю под срез горловины, т.е. у меня влезает около 62л. |
| Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3. |