форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   печка (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=25152)

ProRoK 01.08.2014 11:15

печка

приветствую всех.

столкнулся с проблемой если выключить климу и если поставить циркуляцию из вне то с ростом скорости в ноги начинает поддувать горячим воздухом, ну и ногам достаточно тепло становится.
если ставишь рециркуляцию салона то в ноги дует меньше но дует.

Теперь вопрос там есть заслонка? может радиатор печки не перекрывается. и как до нее добратся

semEktb 17.09.2014 20:39

на ходу всегда чястично продувается даже при выкл вентелятора, убавь температуру на минимум будет просто уличным воздухом дуть.

Ну и запощу вопросик тоже тут: заметил что печка сжирает примерно вольт в сети, то есть если включить скорость на максимум то напряжение падает до 12,7, а без печки аж 13,7 ну и падает примерно пропорционально скорости.
Лезть в гену или печке ппц настает?

rayst 17.09.2014 20:47

Лучше скажите при климате в режиме офф в движении на лобовое дует?

ProRoK 22.09.2014 13:26

дует горячим под ноги даже если клима в режиме офф... рециркуляция салонная
если забор с наружи то ваще огонь)))

semEktb 22.09.2014 14:52

климат перед тем как ты его офф на какой температуре стоял?

Enzo 22.09.2014 16:43

Заслонка на печку когда делаешь офф остается вроде в том положении каком была. То есть жарила печка, сделал офф, но при продувке будет горячим дуть.
А вот при внутренней циркуляции ничо не должно надувать снаружи никуда на офф.
Может у тебя заслонка эта не до конца закрывается.

rayst 22.09.2014 16:57

Enzo, Надо попробовать....

xmit 22.09.2014 21:15

в режиме офф включается церкуляция по салону, но дуть будет всеравно на скорости потому что уплотнение заслонки салон/улица не ахти какое. И дуть будет горячим потому что при выключенном вентиляторе церкуляция маленькая, а крана печки нет и радиатор отопителя греет короб печки очень хорошо, от сюда и горячий воздух в ноги.

ProRoK 23.09.2014 07:18

xmit, именно все так( греет летом онли с кондером ездить.... иначи в ногах пипец что творится...

Вадим29 23.09.2014 09:50

Поэтому надо езить летом в тапках

semEktb 23.09.2014 19:03

кондер починил тока в августе, ставишь 17гр без климата и 1 скорость и все нормуль.

Sky_3G 24.09.2014 00:43

никто не видел дешевых "кранов" для радиатора печки на разборке с других авто?

у нас на эклипсе на рестайл машинах (на механической печке с крутилками) - стоит

http://ci.catcar.info/mitsubishi_201...010D00083T.png

детальки с кодами 86372 (механический клапан-кран) и к ней сервопривод по типу как на заслонке наружный-салонный воздух - 86322В.

Встречал еще на каких то тойотах такую штуку, там она стоит прямо где то в разрезе шланга. Управление этой штукой можно сделать тупым концевиком (когда лапка заслонки температуры уходит ближе к 18-20 градусам - чтобы закрывался кран на радиатор печки). Как итог - даже без кондея - можно будет получить более прохладный воздух, особенно по трассе. При должной организации тепловой изоляции заборного воздуха - и в пробках.

Vitamin-B 30.09.2014 19:41

Такие краны, перекрывающие подачу ОЖ к печке из подкапотного, стояли на всех Тойотах девяностиках (марк-чайзер-креста), а так же на краунах и маджестах (в 140х кузовах).

rayst 30.09.2014 20:25

Sky_3G, http://www.drive2.ru/l/4651354/ тут вот краник продют правда родной видимо по цене крыла самолета

xmit 05.10.2014 20:06

в кранике нет особого смысла, потому что когда на улице жарко, то кондер всеравно нужен, даже с кранчиком из подкапотки будет жаром нести шо писец.

semEktb 05.10.2014 20:52

кондер починил в августе, не че мне не зажарило. у нас конечна не египед но пару дней +30 было)

Добавлено через 2 минуты
Подскажите Почему климат начинает работать минут через 5-7 после зажигания а до этого тупо на 1 скорости крутится, высаживает ппц, я утром бывает за 10 минут добираюсь до работы, получается он только на пол пути начинает сам скорость регулировать по температуре.
Это глюк или так и задумано?

xmit 05.10.2014 20:54

semEktb, это комп дает машине нагреться чтобы на прогреве бенз не жрало много.

semEktb 05.10.2014 20:56

дак он ей чето нагрется дает тупо по времени с последнего завода. прогрел автозапуском, вышел минут через 5 и опять пол пути до дома ждешь его а тачка изначально прогрета

BoJIk71py 05.10.2014 21:35

глянь в блоке климат-контроля,за регулятором температуры,гофра должна быть надета от печки. если слетела то датчик температуры снимает неверные показания.

Добавлено через 1 минуту
а вообще,если включить подогрев лобовика, то лупит сразу (вентилятор) по максимуму.

semEktb 05.10.2014 23:35

лобовик не греется, .... блин а я думаю че за гофра там валяется ) проводов нету и отрываться не хочет.

Davinchy 05.10.2014 23:56

на сколько я понимаю,он дует минимумом,для равномерного нагрева стекла и салона,чтоб стекло не треснуло от реского перепада температур. Тк в наших авто с датчиками туго,климат устаревший,то у него и алгоритм не идеален. В современный авто он с 6-12 датчиков читает температуру,опираясь на датчик света ещё.А у нас простое всё,как 3 рубля,так что мириться надо или не париться и руками подстраивать,на холодную.

BRIAN 05.10.2014 23:59

Davinchy, не придумывай , он только не позоновый.
А датчики там все такие же... И свет тоже учитывает... Помоему даже скорость

Добавлено через 2 минуты
Минимум он дует чтоб ты не замерз нахрен.... Т.к. Холодным дуть ниразу не тепло... Тебя он бережет.
Проблема в том что по каким-то причинам ваш радиатор печки долго прогревается,а его температуру он мониторит... Именно печки,а не мотора

Davinchy 06.10.2014 00:01

BRIAN, угу,покажи мне ,где у нас по салону датчики находятся?

один в самом блоке климата,один под бампером,и где ещё? где освещения датчик,может просто у меня его нет?

BRIAN 06.10.2014 00:06

На панели приборов датчик света
На испарителя кондея в салоне
На радиаторе печки в салоне
Датчик давления фреона под капотом
Датчик забортной температуры под бампером
Датчик салонный температуры в самом климате
И еще он видит что-то.... Типа двери,скорость,короче он еще с чем-то взаимодействует уже не помню....он у меня был отдельно со всей проводкой на полу.... Со схемами

Добавлено через 1 минуту
Так же 3 серводвигателя заслонок

Davinchy 06.10.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 616704)
На панели приборов датчик света

где он должен быть и как выглядит?

Цитата:

На испарителя кондея в салоне
На радиаторе печки в салоне

это не для улучшения климата,а доля контроля ,он же должен понимать,что у него и где по температуре.

Цитата:

Датчик давления фреона под капотом

не влияет ,чисто техническая вещь,на климат в салоне никак не скажется.
Цитата:

Датчик забортной температуры под бампером

это понятно
Цитата:

Датчик салонный температуры в самом климате

это тоже
Оба должны непосредственно влиять на климат.
Цитата:

И еще он видит что-то.... Типа двери,скорость,короче он еще с чем-то взаимодействует уже не помню....он у меня был отдельно со всей проводкой на полу.... Со схемами

это интересно,если подробности найти.

Добавлено через 49 секунд
Куда уж без сервоприводов,это же климат,всё таки.

BRIAN 06.10.2014 00:20

Davinchy, что значит не для улучшения? Температуре как и света отправная точка.
Ищи датчик света в решетке вентиляции у стекла,незаметить невозможно

Davinchy 06.10.2014 00:24

не могу его даже в экзисте найти,как запчасть. На тот же сааб-нашёл за 5 сек,а на гала пока нет,ни евро ни япа.

ЧТобы корректно работать,точнее более продвинуто,он должен понимать температуру по всему салону,а он знает только то,что он дует и какая на блоке климата. От сюда и не идеальные данные и такая же работа.

Температуру он измеряет на улице и на блоке самого себя,что не очень то и правильно,все помнят траблы с нагревом от магнитоллы,например.

BRIAN 06.10.2014 00:28

Я траблов не испытываю...
Если у нас будет многозонный и он сможет их отдельно регулировать. То тогда нужно будет много датчиков
А пока он ничем не отличается от современных, только зона одна... Ну и алгоритм конечно не столь идеален. Но вполне комфортен.

Davinchy 06.10.2014 00:37

та я и не говорил,что мне не нравится,я говорил,что он хуже современных по точности и по логике работы.

В каком месте торпеды датчик,куда смещён,к водителю или от него. Номер можешь найти? у меня предчуствие,что я его у себя ниразу не встречал,значит его или не должно быть( ты говоришь,что должен) ,или проепали при свапе. Соответственно хочется сделать как надо)

semEktb 06.10.2014 05:54

про дачик света слышал но у себя не видел.

qwert23 06.10.2014 06:16

Датчик Света стоит прям под лобовым стеклом, в в вентиляционной решетке лобового, ровно посередине, посмотрите снаружи, через стекло, маленький прямоугольник, похож на солнечную батарейку (по сути это она и есть)

rayst 06.10.2014 08:08

Кстати логика работы япа климата и евро разная

BOBAH 06.10.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от semEktb (Сообщение 616678)
.. блин а я думаю че за гофра там валяется ) проводов нету и отрываться не хочет.

:D:D:ay:

semEktb 06.10.2014 09:58

утром в пробке натянул ее, но 9 минут до включения. с нее воздух должен идти с гофры?

BOBAH 06.10.2014 10:53

наоборот- всасывает

Sky_3G 06.10.2014 11:51

semEktb, у тебя долго климат дует холодным, потому что какая то проблема с датчиком температуры ядра печки, у меня через 3-4 минуты дует уже, может выпал...

Алгоритм там элементарный, блок климата ждет температуры ОЖ, чтобы она достигла заданной температуры по своей формуле, т.е. летом начнет сразу дуть холодным, а зимой будет ждать, пока радиатор прогреется, чтобы тебя еще больше холодом не морозить и не дуть. Как только начинает прогреваться машина - начинает слабым дуть, чтобы быстрее отогреть все. И как только выходит на рабочую - включает на максимум.

При этом по трубке, которая всасывает - он лишь в основном корректирует максимум (что салон уже прогрелся или охладился). Т.е. задал ему температуру 25, в салон +5, и пока салон не достигнет +22-25 он будет стараться дуть сильнее, как только прогреет - включит на минимум вентилятор самостоятельно.
Еще может такая хрень быть, если неисправен датчик наружной температуры.С ним тоже будет дурить, но его легко проверить, сравним с прогнозом погоды температуру) если показывает постоянно +20 градусов - обрыв цепи...

semEktb 06.10.2014 18:57

датчик ядра случаем не длинный квадрат люминевый у меня в ногах у пассажира такой висит, увидел когда испаритель снимал.

BRIAN 06.10.2014 19:04

semEktb, ага, именно он

ProRoK 07.10.2014 07:35

а где у него родное место? не подскажете откуда выпал

BRIAN 07.10.2014 08:30

Он стоит в корпусе печки,вплотную к радиатору,как он иначе температуру радиатора знать будет.
Фото показал бы,может не он.

semEktb 07.10.2014 17:46

блин фотик сдох, терь все ремонты без фотосесий =(

BRIAN 07.10.2014 19:17

Телефон? ;)

semEktb 07.10.2014 20:12

http://www.nix-omsk.ru/price/on-line...0038211-120129
Вот моя балалайка :D

semEktb 15.02.2016 09:29

Опять вернусь к вопросу отопления) печка плохо греет.
Вот такой датчик просто болтается за бардачком, он ли температуры печки?
https://www.instagram.com/p/BBy_8kOL...ken-by=semidum
непосредственно перед фильтром это радиатор печки? https://www.instagram.com/p/BBy_62or...ken-by=semidum
беглым взглядом место жительство этого датчика не нашел.

Еще очень слабо дует на лобовое, если выключить поток от него то чувствуется что перестает дуть вообще, то есть заслонка работает но дует очень слабо, на максималке рукой еле еле заметно что воздух вообще дует от туда, все бы нечего но последние несколько дней стало затягивать лобачь причем капитально, еду и на ходу тряпкой оттираю, ппц полный.

VanjaVanja 15.02.2016 10:19

Только не перед фильтром , а за фильтром, радиатор кондея. По фото вроде даже не сильно грязный. А треска нет когда переключаешь направления? Затягивает либо когдасовсем не дует на стекло либо с улицы воздух перекрыт

semEktb 15.02.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от VanjaVanja (Сообщение 732322)
Только не перед фильтром , а за фильтром, радиатор кондея. По фото вроде даже не сильно грязный. А треска нет когда переключаешь направления? Затягивает либо когдасовсем не дует на стекло либо с улицы воздух перекрыт

рециркуляция тоже могзи делает, при вкл\выкл никаких изменений, но по звуку вроде как всегда с улици, когда с салона тянет там вроде звук характерный.
Получается радиатор печки между фильтром и моторчиком?
Треска нет, когда переключаю.

VanjaVanja 15.02.2016 11:44

Радиатор самый последний: вентилятор - фильтр- радиатор кондея - заслонка тепло/холодно- радиатор обогрева

semEktb 15.02.2016 11:55

датчик с фото незнаешь он-неон температуры печки? и где он там живет?

Auditor 15.02.2016 12:13

снимать испаритель кондея, мыть. Забит наглухо. Стандартная тема.

Добавлено через 26 секунд
всякие датчики и прочее - ни при чем, даже не заморачивайся.

semEktb 15.02.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 732351)
снимать испаритель кондея, мыть. Забит наглухо. Стандартная тема.

Добавлено через 26 секунд
всякие датчики и прочее - ни при чем, даже не заморачивайся.

где он забит наглохо то, видно же на фотке норм все, тем летом мыл. за год 6 тык пробега было.
Да и при забитом испарителе весь поток слабый а не только на лоб. Походу к заслонкам надо лезть, и похоже не быстрое занятие это.
Заслонка рециркуляции у меня похоже в среднем положении сдохла
https://www.instagram.com/p/BBziM71L...ken-by=semidum
На кнопку не реагирует.

Добавлено через 2 минуты
Да и чисто из любопытства уже интересно от куда этот датчик, каждый раз как под бордачек лезу вопрос возникает "че за хрень болтается?"

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.