![]() |
дергается при 4500-5000 тыс
Всем доброго времени суток, есть проблема, при тапке в пол начинает дергаться от 4500 до 5000 тыс оборотов, далее все норм и до отсечки идет ровно...
Впуск целый, топливный насос заменил, бак чистый. по бусту максимально надувает 0.5 и держит, если бустконтроллером добавить немного, начинает дергаться раньше, будто фулкат ловит на 0.5 бар...катушки и провода целые, свечи не проверял. пс: мотор 2000-2001 года, механика. псс: поиск ничего не дал похожего... |
Со свечей и надо было начинать
|
свечи недавно менялись, поэтому и не проверял, еще остались старые, попробую вкрутить их, хотя мне кажется маловероятно что свечи.
пс: подскажите еще, где находится температурный датчик отвечающий за прогревочные обороты мотора? |
В корпусе термостата. Там 2 датчика, на мозг двухконтактный. Если у тебя нет прогревочных, то проблема скорее всего в рхх, а не в датчике ОЖ
|
напряжение на насосе глянь.
|
Что вы прицепились все к напряжению) при нехватке топлива она бы не начинала ехать после 5 тыс
|
Corrosion,фильтр воздушный поменяй
|
Aleks_73, клапан холостого хода ставил с другого вр-а, тоже самое. ошибка не горит
Tundirma, напряжение постоянно 12в кидали, проблема не исчезла. Серёга-45, фильтр новый |
Corrosion, у меня при резком старте дёргалась стоял нулевик новый,я всё уже пересмотрел и свечи заменил и т.д,ни хрена короче на катушку начал грешить,потом короб поставил родной с фильтром и машина поехала.
|
скорее всего свеча какая-то срёт
Добавлено через 2 минуты или провод/катушка, где-то упало сопротивление и идет пробой. На холостых и малой нагрузке не почувствуете, потому что искре легче пробить среду между электродами свечи, а при повышении давления в горшке искре становится легче уйти "налево", чем пробить среду между электродами. Проблема известная.. Может свечка бракованая попалась. Снимайте их и смотрите, если шьет по изолятору - увидите сразу же, черный след будет. |
Серёга-45, фильтр родной вр-овский, не нулевик
Auditor, спасибо, попробую свечи поменять, может действительно брак какой... |
А у меня дергается на малых открытиях.... Задолбало... И блоуофф снять нужно
|
BRIAN, у меня байпас стоит, рабочий, пробовал с рабочей машины ставить, когда грешил на него...проблема осталась пока, попробую свечи...дальше не знаю что еще может быть.
|
Aleks_73, а чё бы не приципиться,топлива не хватает,идёт детон,зажигание откатывается,снова едет.
если больше дуть-больше детон и раньше откат. |
Davinchy, так даже когда откатывается зажигание, дерготни нет. У меня проблем было много с топливом на 3-х веерах, так что я примерно уже знаю как ведет себя машина при тех или иных проблемах. Но и проблема тут может не полностью описана, всегда дергается или периодически...
|
в том и дело ,что со слов не понятно- пишет,что как фуелкат,а это уже не совсем дерготня.
|
на холодную не всегда дергается, на горячую постоянно именно на 4500 - 5000 тыс
|
Тоже самое, при бусте 0,85,на стоке не дергается, походу пора сделать ревизию свечи/провода и топливной системе.
|
ещё топливный фильтр может быть забит.
|
Поддержу идею Макса Auditor`а - была аналогичная проблема, пару недель назад решилась заменой свечей. До этого успел поменять фильтры, бензонасос (т.к. грешил на недостаток бенза+вой вальбры задолбал) и МАФ (периодически жил своей жизнью).
|
Сеточка в баке ( было такое у меня)
|
сегодня такую проблему у себя устранил заменой соленоида управляющего актуаторами.
|
zlo,а подробнее где что менял
|
а куда подробнее то ?
|
машина на сток прошивке (с отсечками), а соленоид заклинило в положении "фрибуст".
Это совсем иная песня, zlo |
ну может и другая но у меня было так: при резком разгоне сильный "толчек, провал" незнаю как описать, как будто топлива не хватало. а после этого провала вообще рывками ехала (опять как будто топлива не хватает.
просто ранее я поставил контрактный соленоид и после его установки началась такая проблема... взял заведомо рабочий бензонасос, поставил и нечего не изменилось. поставил обратно свой старый соленоид управления актуаторами и все стало нормально! |
типичный фуелкат по лоаду, штатный.
|
zlo, ну может я тоже поменяю.где он находится
Добавлено через 2 минуты zlo, во у меня такое было же резкий старт дергалась и не разгонялась,правдо у меня прошло с переходом обратно на штатный короб,ну мало ли ,обрисуй где что менять. |
|
zlo,полностью это датчик менял?как узнать ,проверить живой он или нет?
|
я не знаю))
у меня мой оказался рабочий а контрактный дохлый (на контрактном дергалась) |
новый 2 рубля стоит
|
Цитата:
только одного не могу понять, на старом буст поднимался до 0,8 на новом только 0,4. |
Шурикус, так проблему ты не решил! Теперь у тебя просто пружиненный наддув и без нагрузки трабл не появляется, а вот на старом под нагрузкой с избытком в 0,8 был и остался.
|
Серёга-45 да продают их ведь б\у
|
semEktb,дак бу наверное долго не проходит,а что ломается в этой штуковине?чистки,продувки не подлежит?
|
я хз у меня буст контролер вместо него
|
semEktb, тоесть если поставить буст контроллер то он не нужен вобще?
|
Серёга-45, да, он отключается
|
Читаю все это и грущу...
Такое ощущение, что большая часть участников темы не понимают разницы между фуелкатом и провалами по причине неисправности авто. Определиться достаточно просто, нужно прокатиться со сканером и посмотреть показания расходомера и дьюти форсунок. Если топливо режет мозг, то расходомер будет упираться в 1200 герц, а дьюти форсунок в момент рывка будут равны 0 (т.к. будут выключены). Если все так, то ищем проблемы ПО ВОЗДУХУ... дырку во впуске, передув на штатной прошивке и так далее. Если же все в пределах нормы и форсы не выключаются, а машина дергается - ковыряем ЗАЖИГАНИЕ. Провода, катушки, свечи. Все... |
:D при любой непонятной ситуации меняем свечи, если замена свечей не помогла, то меняем прокладки под турбинами. Мне всегда это помогало!
|
Поставил вальбру и свечки ik 22, дерганья прошли, а как машина поехала...ммм!
|
свечи, на задней башке...
|
с дерганьем вопрос решили, замена свечей, походу брак был...поставил денсо ик 20. а вот с прогревом вопрос не решился, пробовал дросель всборе ставить от другого вр-а, датчик 2ух контактный менять, даже мозг перекидывал...все тоже самое, впуск цел, дыр нет (проверили еще раз на всякий пожарный), комп ничего не показал, на датчик скорости только поругался.
|
Corrosion, снимаешь мозг, снимаешь коннектор с мхх, и начинаешь звонить контакты на коннекторе 1-3-4-6, на коннекторе который подходит к мозгу если смотреть на них слева на права на мозге, это будет 4-5 пин в верхнем и нижнем ряду, т.е 4 пина на коннекторе мозга.
ну и в догонку http://vr-4.ru/forum/showpost.php?p=...&postcount=138 |
wander, все контакты прозвонились, проводка целая от мхх до мозгов, от датчика положения ДЗ до мозга, и от датчика температуры до мозга. мозг пробовал кидать с другого вр-4, ждал пока обнулится минут 15, все равно проблема осталась...я уже не знаю куда копать
|
Это какие-то чудеса, вы что-то упустили. Получается что все исправно, но ничего не работает... так не бывает.
|
Corrosion, я пропустил МХХ прозванивался ? да и кстати на коннекторе который идет к мхх надо проверить средние пины на нижнем и верхнем ряду там должен быть постоянный минус
|
wander, да, прозвонились, также прозвонил и дпдз до мозгов и температурный датчик...
Auditor, чудо блин, уже не знаю куда лезть и что смотреть... может что то и упустил, хотя все ставил с рабочей машины... |
Corrosion, кабеля нет ? сканера ? мхх дергается когда ключ поворачиваешь, но не заводишь ?
|
| Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3. |