![]() |
движок троит,дымит .стучит
с чего началось : в субботу ввалил(за 180 при 1,2 кг) от Кабутыча по Н.Риге,авто задергалось ,тяга пропала .
Остановился и заглох , заводилась тяжко , поотключав катушки поочереди ,понял что не работает 2й цилиндр , замена свечей : 2й цилиндр = загнута свеча (работа чуть улучшилась ,но косяк остался). на след день замена свечей в задн башке : 4й цилиндр -свеча загнута :( После замены свечей авто поехало норм ,но появился стук гидрика , и синий дым из выхлопа. Сегодня после наваливания до 1,2 кг -снова затроила ,но спустя 300м , всё нормализовалось.. замечено , что до 0,9 кг всё ок ,но стоит чуть поднять обороты до 5тыс на холостых иль навалить до 1 кг сразу косяк .. Вопрос: 1 может ли турба разваливаясь заливать свечи маслом (отсюда и дым из выхлопа) ? 2 могло свечи подзагнуть давкой ?(т.к. стоят горячие ik20 ) ,(надобно поменять на холодные) 3 почему дует сильно,хотя уменьшил на бустконтроллере прочти на четверть (profect B) ? 4 стук гидрика после происшедшего- совпадение ? |
У тебя же был такой косяк со свечами... Может опять?
|
Aleks_73, но там то поршня разваливались , а тут рандомный косяк
|
Свечи просто так не загибаются:(
|
Aleks_73, а не могло перекалить их и давкой задавить? т.к. дует душевно
|
Думаю, что нет Вов.
|
BOBAH, давкой загнуть свечи - это ж как надо дуть ;))
А вот детоном наверное могло.. |
Цитата:
|
Прокладка, после давки не подокуеала случаем?
Свечи 7ки? Могло их и залить и перекалить - темпа нету егт? От детона канеш могло теоретически подмять - но это должен был быть лютый писец. Гидрик мог проснуться после педалирования. Заводится норм после наваливания? Загибает свечи - вкладыш, либо лютый нагар имхо. В месте загиба механические следы воздействия имеются? |
и с чего щас передув то? ведь контроллер подкрутил на четверть , а один х.. дует почти кило :(
Добавлено через 1 минуту NEL-Viper, заводится ок , свечи VK20 ( купил ,мундель, до того ,как авту увидел ,типо по каталогу сток) |
Давкой нет, а вот каким-нибудь инородным телом, попавшим во впуск, это запросто. Это инородное тело может шарахаться до потери сознательности в горшке, пока не рассыпеться на более мелкие фрагменты и не вылетит в трубу, погнув или не погнув крыльчатку/ки горячей части турбы.
Так же посторонние предметы могут попасть под клапан, отсюда и отсутствие компрессии, вследствие пропуск зажигания. Могла так же развалиться свеча в керамической части, под юбкой. Надо их осмотреть внимательно. Это как вариант. |
BOBAH, теоретически да, не заглядывал во впуск? Там потоки должны быть тогда...
|
А не наводит на мысли загиб свечей только в цилиндрах 2 и 4...
Метки ремня ГРМ глядел? На месте всё? Если-бы отвалился кусочек от поршня, то поскакав в одном цилиндре он мог и в соседний перекинуться, но кто тут "соседний" оказался не совсем понятно. Короче, смотри метки. |
думается мне ,что дело еще в прошиве (т.к. не зырил и не правил после япов),т.к. в финке на ихнем бензе ,валила Гуд ,экономила и выхлоп чистенький был , а вот в рашке чёт не так, и банка черненькая (типо как богатит). подстреливать начала после похолодания (как темп упала до 5-10 гр)
|
Ребят, никак не могу в голове выстроить картину, как детонацией может погнуть свечи ? Детонация может развалить вкладыши, появиться бОльший ход поршня и тогда может загнуть свечу, но это уже всё, мотору смерть...
Да и то в клапана раньше упрётся... |
как турбу проверить заднюю , не снимая её?
Добавлено через 1 минуту и могло с неё (турбы) чё-нить прилететь во впуск? |
Поглядеть глазами и пощупать руками, сняв патрубки мешающиеся, это очень легко делается.
|
Метки вряд-ли слетели - он бы постоянно колбасился потом, а тут вроде как плавающая трабла. Кусочек от поршня тоже имхо маловероятно. Если в месте загиба прям видно как-будто по свечке дубасили молотком - то явно ВМТ сместилась, а в следствие чего, это уже второй вопрос. Кароч если другие свечи тоже погнет при педалировании - то как бэ яснее станет.
|
Цитата:
|
Neos, "Детонация может развалить вкладыши, появиться бОльший ход поршня..." - вот и сам овтетил впринципе:)
|
Neos, тупо люфты и саму крыльчатку?
|
Я же сказал, что такой мотор уже ничего не увезёт, даже себя.
|
Цитата:
|
Ессно, этого достаточно, чтобы исключить конский косяк с турбиной. + масло будет много, но не у самой крыльчатке, а как правило, выше.
|
Цитата:
только когда троить начинает -гидрик (иль типо того) громче слышно становиться Добавлено через 1 минуту зы: а мог рокер иль типо того ,как нить раком встать ? хотя... наверное куйню сказал. а то как то много всего за один раз повылезло :( |
То что после вкладышей пихуну джигурда это и так ясно. Но и отрыв крыльчатки и размолачивание ею свечей в нескольких цилиндрах конечно может, но чёт мне кажется это не тот случай. При том что дуют то они норм - с разъёбаной крыльчаткой так не прокатит особо.
А до кучи актуаторы не клинануло ли случаем, коле дуют постоянно? |
NEL-Viper, а хз как их проверить , хотя судя по будильнику меньше делается ,но не так как раньше..
мож типо воздух с маслом вперемешку ,вот и кажет больше |
Вово кросавчег... эт второй уже пих?
|
видео "гидрика" снимай
в горшки видеоглазом смотри |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Asmter, т.е. видео гидрика? Звук его чтоль ? иль вынуть его и заснять на видео? :D |
я думаю пора вовану ограничить буст как на дорестайле и пусть ездит. А то он всю картину портит про наши движки :D
|
Цитата:
|
ну звук его! может этоо не гидрик совсем
|
Alexvr4, дай хоть перед пенсией накататься ;) в ЮАО больше никто с сараями не гоняется и дорогу уступают (благодаря мне):D ( ВР-говно,джедай интереснее :D)
Добавлено через 35 секунд Asmter, Ок ,засниму сёдня-завтра |
Цитата:
|
Скорее со штоком чёт, вот и подвисает - тут уж надо теребить:D, али управляющий шланчег слетел с контроллера (хотя по идее наоборот недодув должен быть, по профекту хз чё он там мудрить может) В любом случае я бы сначала разобрался скуяли свечи мнёт, с передувом это вряд-ли связано (аки не 3 бара всё же:))
Возьми 6ой айфон - он говорят гнётся и можно в цилиндр протолкнуть:D |
rayst, ага , снова у Данилы выкупить :) пока Митяй в деле-пихуны не кончатся :D
|
Володь, повторюсь.
1. Проверка мозга, установка сток-мозгов. 2. Промер компрессии во всех горшках. |
Starshina06, ок, + турбинку заднюю позырить надобно (ну не верю я ,что так резко "сесть" могли мааслоколпачки)
Добавлено через 6 минут да и воняет выхлоп ,как у мопеда "верховина",когда в бак масло доливали :) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
+ через колодцы поглядетьпокрутить колено,, мокро не мокро и что там вообще.
|
BOBAH, во всем виновата втоя крыха, и порошек под серебро :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Sergey F, не путай горячее и холодное , т.е. чем выше калильное число - тем свечи холоднее ;)
учись студент : http://roker.kiev.ua/techinfo/docs/s...park-plug.html Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
BOBAH, походу ты у нас будешь уникумом по загнутым... свечам :D
|
Очё нашёл то про загиб свечей !!!!! см. картинку :ay::ay:
http://www.ngk.de/ru/tekhnika-v-deta...lilnoe-chislo/ прям как у меня (верхняя картинка свечи) , побежал ка я за 8-ками;):ay: |
Ну дык а шо я тебе про ЕГТ грил?:D Выше буст, выше темпа - выше калильное -)
|
BOBAH, поршня нужно малёха на наждаке сточить...шоб до свечей не доставали ...и усё пестато будет!:ay::D ...а ещё до кучи прокладки под бошки потолще!...и можно будет дуть!...на 80-ом бензине!!! я епу!!:D
|
Хочу напомнить, что со слов Володи проблема только в средних горшках. Как и на прошлом моторе, если я правильно понял.
|
mitya, думаю в мозгах надо поковыряться , ХЗ чё там узкоглазый накрутил , чёж мне на 102 октане тока кататься ?:(
как жеж народ заМКАДом на 95м ездит? если даж в "нерезиновой" на 98 гиморой подхватываешь.. :( Добавлено через 46 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту про загиб (думаю) решили , теперь про дым подумаем? (турбу гляну и пайпы на наличие масла ) Добавлено через 31 минуту про свечки подскажите : NGK BKR7EIX и BKR7EIX-11 отличаются ведь , нам то BKR7EIX надо? |
А дымит теперь всегда? попробуй отключить 2 и 4 цилиндры и посмотри будет дым или нет. если дым пропадет, то *****:)
Даже ***** уже написать нельзя:( |
| Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3. |