![]() |
Какой ресурс 6a13tt
Пишем реальный пробег на котором умер движок )
|
Да епт! И пишем сколько родной прошел и не умер. Мой 225 тыр. Живой!
|
У меня бы тож 200 отходил, но я в него залез...
|
у меня пока 160. полет норм.
|
не в тему но напишу у знакомого лега джидай судя по приборке 400 с лихером прошла,сейчас продаёт её,у меня приборку хочет взять с пробегом 215 чтобы покупашек не испугать.
|
сдох 2 года назад после 3-х сессий Мячика в режиме валилова непапесте. пробего 117000км.
|
240 тыс, снят живым (отправлен на пенсию). Дымил и жрал литр масла на 4 тыс (думаю маслаки), в остальном без нареканий, дул на родных турбах 1.5 бар как некуй.
|
стуканул с обрывом шатуна на примерно 230 000. предварительно (за пол дня) зажег давление масла
|
мой 205 000 живет , правда гидрики тарабанят так будто завтра умрет (((
|
ох у меня пробег ваше неизвестен)
|
ох у меня пробег ваше неизвестен)
|
180000,работал,снял потому что дымел ижрал масло,валил нормал.
но вкладыши на 100тык нада менять это сто пудов. |
189 сейчас, лазил 10 тысяч назад - менял вкладыши и резинки.
Наблюдаю дальше) |
220 тысяч км снят по причине стучащих гидриков.
|
На пред. леге у меня стуканул около 170 т.
И вообще, ребят, как можно назвать двс живым, если он жрёт масла литрами ? :) Такой двигун уже в ремонт, но многие ждут, пока сами же промохают масло :D, а потом и шатун обрывает, а может и кулак дружбы показать:). Я для себя статистику вывел уже давно, наши 6А13, как почти все десятилетки и выше жрут масло и создают проблемы в большинстве до 200-сот т.км. В япии тоже их по-разному дрочат, но в большинстве в неплохом состоянии приходят. А вот 1-2 нашей суровой русской зимы всё ставит на свои места, и начинают тарахтеть гидрики и чуток подъедать масло, дальше по нарастающей. Но как и всегда, очень много зависит от наездника. |
Dimitr-VR4, + 500, просто надо уметь их разваливать, будь то кольцо иль город,как на кольце ...
ВР-говно,джедай надёжней :D ( -2 за полгода ;) ) |
Цитата:
Наши моторы нельзя греть, так что имхо зима - это все только на руку. Щас катаю - температура масла до сотки градусов доходит только в пробках, чуть поехал - 90-95. Это ж самое зачипись для двигуна, так-то. Многие по нескольку раз подряд кипятят движки, потом у них начинается лажа с динамикой и дымность, жор масла, потом кулак дружбы, а потом "6а13тт - говно". Бугага. Добавлено через 7 минут Давайте сравним с моторами TSI от говновагена, у которых на 60к замена поршней и блока (ибо алюминиевый и неремонтопригодный), наш мотор вообще вечен, тем более для турбо, а атмоверсия по 400к ходит и не жужжит (только гидрами стучит) |
по одометру 220т но пихло меняли на 65т контрактник, масло жрет 1 литр на 5000, при том, что текут крышки клапанные сальник коленвала на маховике и либо на распреде либо на насосе. автомат+раздатка пинаются лягаются но едут, пихло уничтожаю беспощадно смешивал разные масла, езжу на 92, пару раз на 80 чисто для эксперимента, и также в качестве него я по просьбе участников форума попробую помыть его атфкой, когда приедет мой распил, видеоотчет будет, турбы родные дуют 1.82!!! может и больше могут но звуки *** пздц, дырок нет расход 16-18 по городу, 9 по трассе. зачем я так делаю? умерли гидрики, ребилд двигла - гидрики, грм,+........= цена контракта 50т пробега,
|
Предыдущий мотор издавал стуки на холостом ходу, и начал поддымливать так же на холостых. Наблюдал жер масла, примерно 1 на 1 тык км. Пробегу было 215 000
|
Цитата:
так что тупо убивал этот, ибо ремонт при цене контрактного - ну хз. вот как-то так. |
Когда покупал на приборе было 94тыс., но по результатам вскрытия ДВС реальный пробег вероятно составлял 150-200 тыс. Крякнул спустя неск.тыс. км. после переборки. Контрактный ДВС от Мити по внешнему виду и характеристикам менее 100тыс.км.
|
Цитата:
нормально,октавия новая с 1,8т сжирает ,в среднем на 5 тысяч около 2 литров масла.При том непонятна связь,как на малых оборотах,так и на больших. а 15 летнее турбоведро литр на 5 к- это много))) просто привыкли,что исправный мотор масло не ест,вот от сюда и непонимание))) да и у многих масло ест по причине колпачков,кто разбирал,тот знает в каком они виде ,и пофиг,что 150 пробега,им уже лет минимум 12-15. |
На хондарях литрами доливают в жрущие двиги и в куй не дуют )) а у нас чуть жрать начал в мусор ))
Надо посмотреть сколько накатал.Было 115 при покупке,сейчас в районе 180 - пока не жрет . |
Цитата:
|
Залил десять тык назад Xenum VRX 7,5. Недавно тока литр долил. ODO примерно 130 тык. Поменять, что ли, масло? Гидрики не стучат.
|
няшные движки у нас походу
|
А вот скажите мне что означает это :
-заливал 5W-40 жрал литрами на 1000 доливал 0.5 литров -после сделал промывку маслом промывочным ( если помнить кто говорил что зря , так как потом начала дымит на холостых и при нагрузке , жрала еще больше по ошушениьям ) откатал так 5000 км а она все дымила. После по совету одного типа залил Bardahl 10w-60 ( спорт типа racing ) она еще дешевая ппц , в итоге масло как вкопанная стоит на щупе , не дымит вообще даже после простоя долгого на холостых , масло не уходит , начинает уходить после 4500км только ,и то я уже тогда меняю его. Типа пленка защитная покрывает детали и не дает течь в разных соединениях ? обьективно распишите... |
10-60 высокий коэф вязкости и малый угар потому и медленее уходит.
то чтооно у тебя стоит на месте ,потихоньку будут угарать. видать до этого масло не але было. вообще наши моторы любят 5-30 или 5-40 они на это расчитанны. у меня тема с точностью да наоборот 10-60 ликви поджирало, перешел на идемитсу 5-40 и все нормализовалось. кстати густые масла типа 10-60 или около того потихому начинают усирать мотор,он начинает темнеть внутри причем довольно таки быстро,личные наблюдения. |
Цитата:
|
Масло заливал до этого BP 5w-40 , Penzoil 5w-40 не дешевые масла , но после как перешел на 10-60 реально ощутил эффект двиггатель крутиться легче , и не шумно , плюс раскручивается в разы лучше
|
Ещё один пост про масло - и начнутся репрессии. Отдельной темы мало?
|
Моя с японии пришла на одометре было 118000. Скрутили тысяч 60-70 так как последнюю запись нашел на 164000. Запись сделана за неск месяцев до продажи. Плюс мои 40000 за год. Того за 200000 уже. Масло не жрет ваще. Турбы дуют и правно 1,5. Правда задняя уже подкидывает масло. Гидрики постукивают на холодную и перед заменой масла уже и на горячую. Грм не менял. Буду дальше отжимать пока не ляжет.
|
да уж я смотрю здесь 80 % на 1.5 давке катают , не удобно же по городу , а детон как победили или все на прошывках ?
|
Что значит неудобно? Сколько давишь - столько и дует. Стоишь в пробке - не давишь. А газ дозировать надо учиться, у нас 80% не умеют. Газ как кнопка, два режима - вкл и выкл.
|
Madman, То что типа масло задняя подкидывает, пока турбу не списывай в неликвид. В большинстве там масло из за расположенного шланга в заднюю часть впуска идет от сапуна, вот он и закидывает.
|
Чет я не понял. Почему вы двиги меняете при стуки гидриков? А разобраться и исправить? Я понимаю двига не дорого стоит но ее поставить тоже денег стоит!Да и как не крути это кот в мешке.
Добавлено через 1 минуту Если честно, я думал ваши двиги более живучие :) |
Знаешь, при цене движка на востоке от 15 проще поменять двиг, чем заменить ГРМ ))
|
Vitamin-B, 15+ доставка+ поставить+ все жижи= сколько?
|
сфинкс, Вот порвались у тебя кроссовки - ты их заштопаешь или новые возьмёшь?:D
|
NEL-Viper, а ты новые возьмешь или в морге купишь? Чо за дурь?
|
сфинкс, все упирается в критерии живучести. Для когото стучащие гидриики это повод поменять двиг, кому то лень маслоколпачки или вкладыши поменять и они меняют двиг. сам по себе двиг у нас в стоке не ломается, так чтоб шатуны поршня и т.д...
|
Хотя есть такие люди которые покупают хоть и самую дешевую,но новую машину. А к нам бэушникам относится с нескрываемой брезгливостью и откровенно не понимают :)
Добавлено через 3 минуты Alexvr4, что в них чаще всего умирает? |
сфинкс, :ay: вот отремонтирую и продам - и куплю лачетти новую . тьфу на вас бэушнегов:D
|
BOBAH, нексию бери:) они вечные! :)
|
сфинкс, Чё про морг ты имел ввиду я не вдуплил :be:
Пойми суть то - моторы со временем ложатся ВСЕ, вечных ещё не изобрели. Рано или поздно - это у всех по разному (эксплуатация, тюнинх и прочее). Да есть более ресурсные движки и наоборот, но повторюсь - всё упирается в эксплуатацию. Зайди к тазоводам например на форум - они скажут одно, зайди к бимероводам - другое. И вот речь как раз о том - один взял и поменял накуй как только услышал первый гидрик например, а другой будет ипать его до 400 тыс пробега и состояния трупа и потом усераться типа - эка поглядите какой мотор то живучий и вся ***ня, ну а третий будет просто периодически капиталить, пока износ не станет критическим. Наш мотор, ну скажем так - есть довольно много и хуже движков;) |
Тогда уже логан бери нулёвый )) Будешь ездить на нём ,и на нас высокомерные взгляды бросать [emoji1]
|
NEL-Viper, про морг это аналогия с разбором. С холодной ноги то подешевле обувь будет чем новые брать :) Шутка юмора:) ты меня спросил штопаю я кросы или новые беру, но сам-то двигу не новую берешь а с разбора :) Короче забей.
Добавлено через 1 минуту KoWtA, да уж! В логан клубе старперцы надменные! :) |
На пробеге 200 тыщ(приехал в Россию с пробегом 132 тыщи) потек сальник и надо было уже менять ремень ГРМ. Забил на все это и поставил мотор с распила. На старом поменяю расходники и будет запасной :) А так до последнего работал тихо, масло не жрал, хотя и был еще в Японии перегрет, т.к. все резинки были задубевшие и в радиаторе ржавчина. По сравнению с турбо-субарами считаю 6А13 супер живучим и надежным мотором.
|
AlexUnder, ну ты бы еще с роторным двигателем сравнил:) Субаровский дрыгатель расчитан на хорошую гонку.Одну! :)
|
Цитата:
это вариант light - без снятия голов. вариант hard: скинул бошки - ооооо, клапанам хорошо - притрем. ***, а направляйкам то нехорошо - меняем. бошки сняты - грех поршневую не вынуть. вынули - все збс. хон в горшках еще есть - махнем кольца, раз уж влезли. поскольку пробегу - чуть больше, чем много - меняем шатунные вкладыши. было бы тупо не поменять коренные - меняем. и полукольца по желанию. ну вроде все - собираем. на новых РТИ. ура! збс, собрал - хер там :) турбина то задняя ссыт немного, и гур подвывает, да и гена тоже не совсем адекватен - непорядок. меняем вышеопиванное - все, щастье. считаем итоговый ценник - :( :( сразу мысль: **** было б не взять контрактник вcборе с навесным? как-то так. |
| Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3. |