![]() |
Холодный запуск
Предыстория.
Ничего не предвещало беды, катал себе в разных режимах. Все было норм. Ночью уже еду домой, как резкие провалы по 1-2 сек. и норм. Провал и опять поехал. Обороты едва 600 и такое ощущение что двиге херово. Обычно даж в руль не отдает, а тут хз что случилось. Хер с ним, работает и ладно. Выставил автозапуск поградусам -18, так как ночью давило -32 то заводился 3 раза за ночь, а утром уже не завелся. Пошел крутить, крутится легко, вот тока 5, 10 сек крутишь, и какой то горшок хвать и снова тишина. В итоге докрутился что вот, завел, обороты на 600 и снова глохнет. И так раз 5 и йух... Акум посадил. Вопрос: как его ска запустить то? Уже и пробовал как на джидае, газ в пол, зажигание+крутить, зажигание выкл, вкл и опять крутить уже без газа. Опять хвать на 1 сек и дальше тишина... |
что-то сдохло. Как обычно: топливо, зажигание.
Стандартная диагностика: проверяем наличие искры на передних катушках, если на всех трех есть искра - смотрим свечи. Если нету нигде - тоже смотрим свечи, скорее всего будут сухие. Свечи сухие, искры нет - замыкаем разъем датчика пропусков зажигания скрепкой и снова пробуем. Если завелась с неработающим тахометром - ищем коротыш в подкапотной косе в районе хомутов у термостата и на коробке и меняем датчик пропусков зажигания, если эффекта нет - меняем датчик КВ. Если есть искра, но свечи сухие - смотрим цепь насоса и сам насос. Если сделан ревайр - смотрим клеммы в районе реле (те, которые сами обжимали - у меня на выводе 30 подкапотного реле постоянно пропадает контакт из-за кустарной обжимки, обгорает и пипец) Если ничего из вышесказанного не помогло - пробуем завестись со снятой фишкой МАФа. Если и это не помогло - тогда будем думать. |
Датчик пропусков, надо глянуть. Но когда на пару сек завел, то тахо работал. Про маф чет не подумал. И реле заодно глянул бы утром. Может то что стоят свечки 8-ки и они не хотят работать? Они ж вроде для холодного запуска не очень по сравнению с 7ками...?
|
машину - в теплый бокс. На -30 утомишься заводить. Свечи залиты уже в любом случае (если топливо вообще поступает)
8-ки и 98-й бенз + -30 = хрен заведешься. |
По топливо 90%! Ибо хватает прям по 1 секунде, и опять тишина. Заправился на лукойле 98м, а у них репутация вода+бенз это норм явление. Вот сижу и думаю. Может уже форсам кизда...?
|
нет там воды. Всю жизнь езжу только на лукойле и настраиваюсь на нем же. Лучший бенз по детонации.
|
Он же не в Питере, пока до Сургута бенз доедет....)
|
Свечи залили просто темболее восьмерки
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту ediko86, На всяк хотя бы поллитра ацетона в бак плесни, если спирта нет. |
Sergey F, ацетон замерзает в минус, лучше уж спирт)
|
Сань, ну всё замерзает в минус, ну ацетон градусов на 10 раньше чем спирт, но в Сургуте ж не минус 100 по цельсию:).
А вот вяжет ацетон лучше чем спирт, проверял в стакане, гранёном:). Спирт так и остаётся в эмульсии с бензом болтаясь на дне, если воды много, а ацетон как туман растворяется в бензе с водой... |
а бенз вообще в баке есть?... Была такая фигня на старой работе, двиган схватывал на парах...)))
|
Neos, я где то читал, что зимой лить не желательно.. плесну тогда завтра:D
|
Auditor, Видишь ли, были случаи, когда именно с лукойла приезжала техника с засранными форсами и топл системой...
CoolibiNN, Бенз есть, пол бака)) Sergey F, Спирт... Есть он у меня, еще с прошлого года медицинский, но лить его боюсь, может осталась тока вода:D Добавлено через 2 минуты И еще.. Лампочка масла не горит на вкл зажигании, масло есть. Может ли от этого не запускаться? Хотя сколько людей положили моторы из за голодания... |
свечи посмотри сначала на передней голове 3 штуки поменяй на 6-ки,
вангую или свечи или помер насос (присмерти) Добавлено через 1 минуту Цитата:
да ещё датчик распреда или колена вангую |
Логи снять для начала нужно, на насосе давку замерить. А вообще на 98-м в такой минус и моя хрен заведётся, можно для эксперемента 92-м разбавить!
|
На датчик масла не парься, движок заведёшь, прогреется - засветиться.:) Часто в сильные морозы масло сильно застывает и датчик остаётся в разомкнутом положении при заглушенном двигателе. Именно поэтому не желательно контроль заведённого двигателя для сигналки брать с датчика масла.
|
Цитата:
|
и бенз бы 95я залить для кучи,на таком дубаке.
Но чую не в этом прикол,ведь она хуёвничать раньше начала,как я понимаю,не заводится-это уже следствие того,что случилось ранее. |
Я алгоритм проверки написал. Весь, до копейки.
|
Да неочищаются восьмерки если не жарить... А там зима,все тошнят... Вот они и сдохли на ходу... Небось еще и ездят недогретые... И греют на холостых... Тут и семерки не вывезут
|
прогрев на холостых мои семерки вывозят.
Это на автомате можно в -10 завестись и ехать. На ручке это мальца некомфортно. |
BRIAN, Да как бы грею мотор до рабочего состояния, и салон до +18, иначе куй сяду:D.
Щяс вроде отпустило мальца, -23, попробую крутануть... Добавлено через 52 минуты Покрутил. Как и вчера, крутит отлично, но хватает один горшок и то редко. В выхлопе есть дымок. И без мафа 0 эффекта. Свечника нет шоб проверить свечи. Подскажите размер свечника, уже не помню я... |
16. Тащи в теплый бокс, не мучай
|
Цитата:
|
Еще момент. В баке чуть меньше половины деления, и машина на левом боку, может голодать бензом?
Добавлено через 25 секунд Пошел откатить попробую, на ровное место... |
Если бензин в баке есть, то из левой половинки он должен перекачиваеться в правую под действием хитро сделанной обратки.
|
И какие из 4х проводов надо замкнуть на пропусках?
Добавлено через 29 секунд Не помогло... Андрей_GTO, |
2 самых толстых
|
zlo, Спасибо. Щяс подзаряжу, погреется и попробую. А фишку скидывать надо или как правильно?
|
ну с датчика надо скинуть ))
|
Выкрутил крайнюю свечку, мокрая. Отключил датчик к-вала и распредвала, покрутил 30 сек, что б выдуло бенз. В масле нет бонза. Надеюсь поможет. Свечей нет шоб поменять, буду пытать на этих
Добавлено через 2 минуты Завелся на несколько сек, нй 5 сек поработал и сдох. Бензом прет писдеас))) Копаю в свечи... |
ставь 6-ки сухие. Походу наелись твои восьмерки.
|
Купи от таза и вкрути в переднюю гбц
|
+1 как вариант
Добавлено через 14 секунд от 10-ки 16кл. |
Выкрутил передние, все мокрые. Прожег, поставил и забыл патрубок на рогатке закрытить и дыра с кулак, при этом завел. Дыму и хлюбкания было столько, что все кто был в боксе укуели:D.
Благо парнишка заметил... Вкрутил и вуаля. Еле еле правда, щяс обкатываю на верхах, и за 95м. |
их закидает опять скорее всего... возьми сток свечи, ну или 7ки хотя б.
|
Auditor, Дак где их взять то...? Заказывать надо... Тут они по 4 тык банчют
|
Что в Сургуте негде купить IK20 или NGK 2666?
Добавлено через 37 секунд У нас на любом рынке можно в наличии найти, 6-ки это ходовое калильное число, на кучу машин идет. |
Auditor, В магазинах не встречал кроме одного, но там и цена 3800, пусть в опу идит с такими ценами... Лучше заказать 7ки и подождать..
|
Вкути все 6 от тазика. Если без фанатизма кататься, то их по-любому на несколь тысяч км. должно хватить.
|
Андрей_GTO, Не не не... Вжаривать буду это я люблю. Да и по несколько раз не хочу лазить, лучше уж 7ки воткну хоть летом покатать можно.
|
ediko86, не забудь заказать прокладку под ресивер...
|
CoolibiNN, это само собой...
|
Завел?
|
BRIAN, Завел.. Отогнал в теплый бокс на работу, там поколдовали феном в вып.коллектор и горелкой на впуск.коллектор, передние свечи прожег и вуаля.. Свечи залило. Езжу на 95м и тошню.
|
В -30 на 98 и 7х с автозапуска с первого раза завелся. 8-ки для зимы видимо зло.
|
все зимы 8ки стоят и ничего, ни разу небыло случая чтобы незавелся.
|
Херовый аккум - зло!:D
|
jam, Значит от общего состояния машины зависит.
|
| Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3. |