![]() |
Дым при сбросе газа
Ребят!Нужна помощь.После сбора машины заметил странную фигню.Когда Дал под хвост машине и и включаю нейтралку,когда обороты упали появляется порция бело-сизого дыма.Даже если на месте дал в отсечку и отпустил.как только обороты упали,из трубы бело-сизый дым так же.но не большая порция.снимаю выхлоп.турбина ближняя к радиатору макроватая.промываю.немного езжу без выхлопа,даже парочку раз шприцану и турбина сухая.Что за фигня?)Сегодня друг сказал что дым есть даже при переключении на низких оборотах.Масло если что залито 10w50 Ликвимолли с молибденом.Бывший хозяин у которого брал двигатель,сказал такого не было у него.И ещё.Двигатель после капиталки прошёл у него 600км и у меня уже 400.и уже пол уровня масла...
|
Вангую: маслосъёмные колпачки. Под сброс газа, при закрытом дросселе движок сосёт откуда только можно и что только можно. Масло не исключение.
|
Цитата:
|
сними рогатку с впуска, отключи дмрв, дай оборотов 4000 и смотри в турбы. проверь клапан на передней крышке гбц(рядом с датчиком пропуска)
|
да чё гадать и проверять то?
дым или турбины( по простому),или колпачки( посложнее) ,или кольца( совсем сложно). если турбы откинуть,остаётся самое логичное,кольца меняли,а колпачки,как ни странно ,нет. Ну проверяем колпачки. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Колпачки выдают себя в основном так: на старте на холодную, пока они не прогреются = не прогреется голова, они дубовые, пропускают масло, оно и горит на хх = сизый дым. Хорошо видно в боксе без ветра, с конденсатом не спутаешь, не испаряется быстро, и клубится, стелится, не сильно оседая))) Как прогреется, норм.
Тогда да, менять. Под сброс скорее тумбы либо начальная стадия колец...я хз надо вспоминать. Пусть наши мотристы скажут. Не колпачки у тебя, раз на горячую... |
да, правильно понял. если не отключишь дмрв-мотор будет глохнуть.
|
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Плюсану Андрюхе, что масло не исключение, был такой трабл....за 1500км уровень выплюнула))
|
Вы уж меня простите, но на 170 тыщах капиталить мотор и не поменять колпачки - это прям какой то клинический случай)
|
ALEX 22, +1000000, состояние МСК проверили:типо стоят,не развалились=значит окуенчик :D:bj:
Добавлено через 2 минуты зы: на холодную на джедае =вообще не дымило , на прогретом -дым коромыслом со светофора (колпачки маслосъёмные) |
Меня одного смутило, что при капиталке поставили атмо поршня и 2 прокладки под бошку? Это шо за тазотюнинг новомодный?
|
на 170 к колпачки уже деревянные,100%,ну не бывает чудес,чтоб на авто в 15+ лет они были совсем живые.
|
Цитата:
походу протерли те уши при продаже, банальный перегрев мотора...Мое ИМХО...:af::af::af: |
У меня под сброс дымило, когда перегородки на поршнях осыпались)
|
+100500 за перегрев
|
Я вот тоже не понимаю как можно было откапиталить мотор и не заменить колпачки...
Они ведь в оригинале недорого стоят. Установка атмо поршней, в чем смысл? |
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Интересно эти атмо поршня буст-ап хоть будут держать? Цитата:
|
Ага.. СЖ... Две недели ждать, и по 60 баксов за прокладку не отдавать.
|
Короче говоря, у топик стартера супер солянка в итоге. Атмопоршня(которые не дают ту сж которая должна быть)две прокладки( которые выдует *** при бустапе) еще и дымит) не удивлюсь если поставили бушные кольца вместе с поршнями) короче вскрывать и смотреть
|
Менять на контракт... Чинить нет смысла.
А Поповоду переделки прокладки все верно... Рабочий вариант. Две зло, отказать,хотя тоже работает... |
у нас и так,капиталенные моторы ,очень редко,какие живут после ремонта. А здесь нищебродкапиталка, Я бы не парил мозг,ездил и подкопил денег на контракт,пока мотор не дриснул.
|
Леша так а сам двиг хоть нормально валит?
Подъедь ко мне, посмотрим. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Ну мэдмакс вроде как ого-го что умеет, так что может что то дельное у тебя с мотором получилось
|
Кароче!Снял рогатку.Трубы сухие.Как и были.Снял с мапсенсора фишку и завёл.Без подгозовки не хотит.Дал 4 тыщи примерно.Не знаю.Таха зашкаливает моя.С турбин дует.Ни чего не выплёувает.Только тёплый воздух.Но заметил такую фигню.Антифриз ушёл.Подтёков не видно.В масле нету.Может это он дымит?
|
baltorus, на дросселе прокладка клапана холостого хода может течь и антифриз идет в горшки.
|
Цитата:
|
baltorus, двигатель может и ровно работать
|
Цитата:
|
baltorus, после капиталки мотор нужно обкатать в лайтовом режиме, а не выехал и тапка в пол пока в отсечку бить не начнет.
2 прокладки и атмо поршня норм решение, особенно когда турбо-поршню и прокладки заказывать за 2 месяца (а всем жеж быстрее выехать надо)... у Макса, как я знаю, держало на сингле 450 сил...и выезжал он из 11 сек. То что тебе продавец не сказал, что там атмо поршня и 2 прокладки, так это вопрос к нему ты должен задать...Да и продавался за копье этот мотор(до капиталки), в ужасном состоянии(больше 30 литров бензина ушло чтобы отмыть его)...думаю турбины там в таком же состоянии. Если колпачки, дымит всегда, а у тебя когда газу до усрачки нажмешь, явно турбины выкидывают масло, вместе с антифризом... |
Вот пристали к прокладкам и поршням:). Всё зависит от рук сборщика в данном случае, чем от конфига. Да, СЖ могла несколько убежать, но на вряд ли больше единицы. Если прокладоны нормально протянуть и не насыпать песка между слоями, то они так же будут нормально держать, как положено. Ни разу не приходилось так делать, но писец какого криминала не вижу.
Ещё раз повторюсь, здесь всё будет зависеть от рук сборщика, как бы кому-то это не показалось странным. Davinchy, не знаю как у других, но через наши руки проходило в ремонт 4 мотора веерных, все на виду, ни один не крякнул. Два из этих мотора крутятся постоянно на бусте выше килограмма. С момента ремонта первого мотора прошло 4 года. Я его делал один, без ямы, без подъёмника и гуся, только на домкратах в тысяче км. от дома. |
Corrosion, +1 к турбинам, в выпуск кидают, а там догорает масло
|
Была такая же хрень. Махнул заднюю турбу и все ок
|
| Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3. |