форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Не заводится после мойки подкапотки.Давайте думать вместе (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=28825)

foksha 24.08.2015 08:11

Не заводится после мойки подкапотки.Давайте думать вместе

Всем хелло))
Короче проблема такая,хотелось,как лучше,а получилось как всегда))))
Поменяли ГРМ, подкапотка грязная была ппц,помыли, но походу борщнули с мытьём.
Запустили,начала выгонять машину,запрыгала стрелка тахометра,гасла приборка при нажатии на тормоза,заглючила коробка,глючили будильники.Потом вроде просохла,стало нормально.Поехали протестить, жару дали, там чет ежнуло и всё,труп)))
Бенз есть,искра есть,не схватывает и даже не делает попыток.Отключаешь форсы,пытается схватить.При включенном зажигании моторчик ХХ издавал звуки,как будто 4 таракана катаются на коньках:DПоменяли косу моторную,хрен.Моторчик только притих.

BRIAN 24.08.2015 08:37

Машин то какой?
Искра везде есть?
Смотрите ремень грм....

Добавлено через 57 секунд
Или пластину датчика колена...

foksha 24.08.2015 10:56

Веер автоматный.Грм проверили,пластины тоже,на мозги питалово приходит

evil_mivec 24.08.2015 11:02

У меня подобная фигня на автомате была из-за TPS, проверьте все фишки на дросселе

zlo 24.08.2015 11:03

датчик колена ???
у многих он треснут из-за сильно выдернутого из защиты провода и при попадании воды такая хня бывает

ediko86 24.08.2015 11:05

У меня после мойки ДВС была проблема с тахо, при достижении 3500 об/мин начинала срабатывать, до этого только по звуку мониторил. Прошла через 2 часа покатушек.

mitya 24.08.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от foksha (Сообщение 698812)
Веер автоматный.

...сжечь его нахер!;)
...а я тут грешным делом подумал Эво угандошила уже опять!:(

foksha 24.08.2015 12:48

evil_mivec, о,tps посмотрим сегодня,спасибо!

zlo, проверяли,рабочий

ediko86, тут тоже вон,прошла,насовсем:D

mitya, неее,эво это святое:D

Добавлено через 17 минут
http://photo.qip.ru/photo/foksha/200.../109303822.jpg

SenSei 24.08.2015 14:31

Я сразу сказал сжечь нахер...

BOBAH 24.08.2015 15:56

:D:D если чё ,есть спички ;)

SenSei 24.08.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от BOBAH (Сообщение 698852)
:D:D если чё ,есть спички ;)

Ага, как дай мозги затестить так ему мля некогда, а как спички так вот он нарисовался не сотрешь)))

foksha 24.08.2015 16:20

Я за починить
TPS рабочий...ссскааа

Добавлено через 31 секунду
BOBAH, ах так?)))

BOBAH 24.08.2015 16:27

foksha, сдаётся мне , что Сенсей чёт нарукожопил с ГРМ :D

foksha 24.08.2015 16:28

Да проверили весь грм,всё норм там

BOBAH 24.08.2015 16:31

:( чё за хня то нездоровая ?

Добавлено через 2 минуты
а может из-за датчиков дроселя быть такое? (если чё- то дросель есть)

xmit 24.08.2015 16:34

если снимаешь разъем с форсунок и пытается заводиться, то скорей всего коротнули ключи открытия форсунок и форсунки ссут впостоянку.

SenSei 24.08.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от BOBAH (Сообщение 698859)
foksha, сдаётся мне , что Сенсей чёт нарукожопил с ГРМ :D

А мне здается что кое кто при встрече по иплу отхватит так некисло

BOBAH 24.08.2015 18:37

SenSei, ну вот , прям несказать ничё, угрожают :bh:

Добавлено через 5 минут
Серёг ,а мозг другой ужо подкидывали?

evil_mivec 24.08.2015 19:28

ТПС рабочий а фишку его не залило водой? Ну тогда остается только датчик коленвала... Проверьте питание приходит на бензонасос когда крутишь стартером или нет

BRIAN 24.08.2015 19:34

Да пох на все эти датчики, главные колена и распредвала, ну и пропусков,но искра есть...
Про сгоревший ключ мысль хорошая!

foksha 24.08.2015 20:04

Компрессия сбежала....

BRIAN 24.08.2015 20:31

Реально?

Вадим29 24.08.2015 21:02

Я ж говорил Роме. Померить!

Neos 24.08.2015 21:12

Конечно сбежала, бензином залили всё, так и уровень масла бензином можно поднять. Маслица надо немного в горшки и помаслать. Но причину искать надо. ДПРВ пробуйте подкинуть и замерьте напругу на форсах во время прокрутки, импульсы идут или постоянно открыты. Достаточно повесить светодиод.

BRIAN 24.08.2015 21:14

Как бы много бенза небыло,компрессия не пропадает....
Это либо дыра в поршне... Либо клапана открыты.
Во всех других случаях компрессия есть,хоть какая то.

foksha 24.08.2015 21:41

Подожгли бенз зажигалкой,не горит

Добавлено через 34 секунды
Вадим29, правильно говорил)))Тебе плюсик)))

Neos 24.08.2015 21:43

Нет, ты не прав. Если ты чего не видел, это не значит, что этого нет. Здесь, конечно, нет цифр измерений компрессии, поэтому предметно говорить пока смысла нет, но при попадании большого кол-ва бензина в цилиндры он может понизить компрессию до 3-4 очков.
Да и при решении проблемы обсуждение или оспаривание совета считаю ещё большим запутыванием проблемы. Поэтому подожду решения проблемы без споров. А вообще, зима прекрасная пора доля "смыва" компрессии, к нам джидаи каждый год пачками заезжают каждый сезон. Померьте, ради интереса, компрессию у залитого бензом движка...

BRIAN 24.08.2015 21:47

Neos, Коль,ты прав,она будет меньше... Но будет!
И то это связано с тем,что компрессия в этих движках уже держится на масле,которого много,ибо моторы как правило мертвы и жрут масло,как бык помои.

SenSei 25.08.2015 09:51

Заливали масло в горшки уже, так как версия о компрессии была уже...Насть она во всех горшках нулевая? Ничего что наш мотор на трех цилиндрах покойно работает?!?))...ставили мозги с другой тачки...датчики распреда и колена меняли...основновную косу двс сменили...свечи новые...искра есть топливо есть она даже не схватывает вообще...бредни по поводу неправильно установленного грм - машина работала как положенно после замены...завелась прогрелась до рабочей температуры...но вот до вечера постояла и началась мистика(( стопудов проводка больше не чему...компрессия и прочая хрень не при чем - из за не электрика не глючит и релюхи беспорядочно не щелкают...Настя к стати написала что форсы субаровские, регулятор неродной и мозг шитый?!? надо косу которая с блоком подкапотных предов пробовать менять...есть у кого поставить на затестить?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от BOBAH (Сообщение 698878)
SenSei, ну вот , прям несказать ничё, угрожают :bh:

Добавлено через 5 минут
Серёг ,а мозг другой ужо подкидывали?

Думалку просто обычно включают прежде чем чтото ляпнуть))

foksha 25.08.2015 09:55

SenSei, Вот завелся)))Врум врум вруум прям))))

SenSei 25.08.2015 10:21

Меня Вовака вазбудил млин))) так че там компрессия то?

foksha 25.08.2015 11:37

Масло в цилиндр капнули с 3х до 5ти поднялась

BOBAH 25.08.2015 12:20

SenSei, ладно ,не злись на дурачка :az:
вся компрессия не могла убежать ,причём так резко,у меня бахнутый двиг на 4х цилиндрах с полоборота заводился (1из которых с осыпавшимися кольцами был и задранными стенками).
тем более перед случившимся была иллюминация с приборкой= это как бы намёк ,на то что Серёга прав ,что это косяк в электрике

Добавлено через 4 минуты
ЗЫ: есть топливная рейка с форсами и регулятором стоковая , если нужно затестить (поменять) - свистите.

Добавлено через 3 минуты
зыызы: вопрос ,а блок ЕТАК, только за комфорт отвечает иль может как-то на работу ДВС влиять? т.к. вроде Ромич зырил на блок предов под капотом= он вроде на заепке ..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от foksha (Сообщение 698905)
Подожгли бенз зажигалкой,не горит

как это так?:(

Neos 25.08.2015 12:43

Етакс мимо. Скорее доп. может влиять, если статистике верить, особенно какие нить обманки скорости, мега пупер иммобилайзеры, кривое подключение будильников и т.д. и т.п.

SenSei 25.08.2015 12:51

Насть, а Лехе Эгоисту не набирала больше? Обещал ведь после смены косы подрести...

Я тож предлагал к стоку откатиться (в плане регуля и форс) и попробовать на сток прошиве запуститься...

Ну и косу с подкапотным блоком предов всетаки дайте кто нить на тест!!! Митяй, Алекс!!! Чисто на тест, если она оплатим сразу...

VVV121 26.08.2015 15:22

Да оставьте вы в покое форсунки и мозги - там все нормально, вы ж в салоне не мыли керхером.
Что показывает сканер при прокрутке стартером, для начала хотя бы?
Возьмите осциллограф да проверьте сигналы с датчиков, там дел на 3 минуты, все разъемы доступны.
Нет, давайте будем менять все подряд - авось да повезет. Профессионалы, емае.

Андрей_GTO 26.08.2015 22:19

Если что, есть шнурок op2.0 и лапоть, всегда с собой. Живу на пересечении ленинского и строителей.
Может заберу, наконец, брелки с легой, повод есть. ;-)

Basil 26.08.2015 23:02

А зачем датчики проверять, если нет компрессии ?

BOBAH 27.08.2015 00:01

Андрей_GTO, если авто починишь иль причину найдёшь= тебе даже метр на метр брелок вырежут ;)

vj-5 27.08.2015 01:46

Цитата:

Сообщение от Basil (Сообщение 699286)
А зачем датчики проверять ?

Это как постучать ногой по колесу...стекло протереть...:D:D:D
А по теме, компрессия однако никаким боком с электрикой не связана...так что полагаю что косяк с электричеством -эт только вершина айсберга...
На компрессии 5 кг.машина вообще не заведется...тем более это уже с маслом в цилиндрах.
Внезапно компрессия может уйти с загнутыми клапанами ....ну или кольца залегли...что маловероятно,если ток вместо масла какой Кастрюль гоночный залит,что собсно и не вяжется со словами Фокши -"что то ежнуло"...

foksha 27.08.2015 09:13

VVV121, я вот ща профессионалу тоже что нибудь припомню)))

Андрей_GTO, Андрюх,спасибо,мы там каждый день.Будет время,заскакивай.Брелки с собой вожу))

BOBAH, Да я его тогда из цельного листа напильником выпилю:D

SenSei 27.08.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от VVV121 (Сообщение 699202)
Да оставьте вы в покое форсунки и мозги - там все нормально, вы ж в салоне не мыли керхером.
Что показывает сканер при прокрутке стартером, для начала хотя бы?
Возьмите осциллограф да проверьте сигналы с датчиков, там дел на 3 минуты, все разъемы доступны.

Не чирикал бы профессионал тряпошный...у самого рыльце пушку, причем на этой же тачке можно пример привести, так что полегче на поворотах)))
все проверяли тему не просто так создали...сканер старый мозг не читает (это к тому что менять все подряд), стоковый читает и пишет что все заебок, но!!! заливаешь в него прошивку со старого мозга - тоже перестает видеть его...я в этом не рублю особо в настройках...лучше у эгоиста спросить он коннектился с тачкой...осциллографа нет а датчики были с рабочей авто, грм открыт весь так как туда в первую очередь полезли проверять, посему датчики заведомо рабочие и подкинули...когда снимал коллектор визуально впускные клапана гуд...
так что давай если не пиздабол приедь и покажи мастер класс за три минуты в противном случае твои слова это голимые понты)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 699277)
Если что, есть шнурок op2.0 и лапоть, всегда с собой. Живу на пересечении ленинского и строителей.
Может заберу, наконец, брелки с легой, повод есть. ;-)

Давай, а то двое уже пытались, может у тебя что выйдет)))

Dimitr 27.08.2015 10:01

в жопорукость Сереги Сенсея не верю!
он всегда отличался знанием того что делает, причина в другом.....

SenSei 27.08.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от Dimitr-VR4 (Сообщение 699340)
в жопорукость Сереги Сенсея не верю!
он всегда отличался знанием того что делает, причина в другом.....

Димон тема не об этом, если че...просто некоторые начинают на личности переходить вместо конструктива это немного раздражает...а не ошибается тот кто ничего не делает, я тож косячу, не исключение))

VVV121 27.08.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 699337)
Не чирикал бы профессионал тряпошный...

Переход на личные оскорбления, как правило, характеризует человека недалекого.

Цитата:

у самого рыльце пушку, причем на этой же тачке можно пример привести, так что полегче на поворотах)))

Вне зависимости от состояния моего рыльца и кривизны моих рук: когда я эту тачку обслуживал, она заводилась и ездила. Намек понятен, профессионал? :bj:

Цитата:

так что давай если не пиздабол приедь и покажи мастер класс за три минуты в противном случае твои слова это голимые понты)

За три минуты тачку могут реанимировать только профессионалы типа тебя. Мне такие высоты пока не доступны, поэтому я на такие сроки редко подписываюсь. Вам все карты в руки.

unk1e 27.08.2015 11:41

я за поп-корном

Asmter 27.08.2015 12:54

а с дросселем открытым пытались завестись? может мхх сдох в закрытом полностью состоянии

SenSei 27.08.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от unk1e (Сообщение 699361)
я за поп-корном

Илюх бери побольше)) я в отпуске делать нехай хоть на форуме пободаться)))

Цитата:

Сообщение от VVV121 (Сообщение 699355)
Переход на личные оскорбления, как правило, характеризует человека недалекого.

Ну скажем так - на личности не я начал переход...а лучше отвечу твоими словами с первого твоего поста:
Цитата:

Типо пришел такой и всех на место поставил)) а на звание далекого не претендую...да недалекий, зато прямолинейный..и особо далеким могу при встрече обосновать ток не понравится тебе

Цитата:

Вне зависимости от состояния моего рыльца и кривизны моих рук: когда я эту тачку обслуживал, она заводилась и ездила. Намек понятен, профессионал? :bj:

В этой тачке куда не сунься все Рома делал)) ну пока он с тобой работал)) а потом...видел поменяный тобой грм - хозя сказал что менял его 30 тык назад у тебя - так вот ремень в трещинах и гавна под крышками пипец и шкив прикипевший к колену...ремню там явно больше сотки было, ты просто банально наебал человека взял бапки ничего не менял)) а на*** заводится ведь и ездит)) да к кривизне рук отношения не имеет тут другая кривизна))

Чет ты дядя путаешь хер с трамвайной ручкой, реально...сначала:
Цитата:

Да там дел на 3 минуты, все разъемы доступны.

А потом заднюю включаем:
Цитата:

За три минуты тачку могут реанимировать только профессионалы типа тебя. Мне такие высоты пока не доступны, поэтому я на такие сроки редко подписываюсь. Вам все карты в руки.

Посему меня высеры твои не трогают ну совершенно))че взять с понтореза))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Asmter (Сообщение 699374)
а с дросселем открытым пытались завестись? может мхх сдох в закрытом полностью состоянии

Да на полной педали пробовали...

foksha 27.08.2015 13:38

ПиZZZдеть не машину чинить,давайте больше по теме

Neos 27.08.2015 13:41

Ребят, вряд ли ваши тёрки решат проблему с незапуском.
Предлагаю потереть тему и оставить только ответы и вопросы по существу, без обсуждения профессионализма советчиков.

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.