![]() |
Не заводится после мойки подкапотки.Давайте думать вместе
Всем хелло))
Короче проблема такая,хотелось,как лучше,а получилось как всегда)))) Поменяли ГРМ, подкапотка грязная была ппц,помыли, но походу борщнули с мытьём. Запустили,начала выгонять машину,запрыгала стрелка тахометра,гасла приборка при нажатии на тормоза,заглючила коробка,глючили будильники.Потом вроде просохла,стало нормально.Поехали протестить, жару дали, там чет ежнуло и всё,труп))) Бенз есть,искра есть,не схватывает и даже не делает попыток.Отключаешь форсы,пытается схватить.При включенном зажигании моторчик ХХ издавал звуки,как будто 4 таракана катаются на коньках:DПоменяли косу моторную,хрен.Моторчик только притих. |
Машин то какой?
Искра везде есть? Смотрите ремень грм.... Добавлено через 57 секунд Или пластину датчика колена... |
Веер автоматный.Грм проверили,пластины тоже,на мозги питалово приходит
|
У меня подобная фигня на автомате была из-за TPS, проверьте все фишки на дросселе
|
датчик колена ???
у многих он треснут из-за сильно выдернутого из защиты провода и при попадании воды такая хня бывает |
У меня после мойки ДВС была проблема с тахо, при достижении 3500 об/мин начинала срабатывать, до этого только по звуку мониторил. Прошла через 2 часа покатушек.
|
Цитата:
...а я тут грешным делом подумал Эво угандошила уже опять!:( |
evil_mivec, о,tps посмотрим сегодня,спасибо!
zlo, проверяли,рабочий ediko86, тут тоже вон,прошла,насовсем:D mitya, неее,эво это святое:D Добавлено через 17 минут http://photo.qip.ru/photo/foksha/200.../109303822.jpg |
Я сразу сказал сжечь нахер...
|
:D:D если чё ,есть спички ;)
|
Цитата:
|
Я за починить
TPS рабочий...ссскааа Добавлено через 31 секунду BOBAH, ах так?))) |
foksha, сдаётся мне , что Сенсей чёт нарукожопил с ГРМ :D
|
Да проверили весь грм,всё норм там
|
:( чё за хня то нездоровая ?
Добавлено через 2 минуты а может из-за датчиков дроселя быть такое? (если чё- то дросель есть) |
если снимаешь разъем с форсунок и пытается заводиться, то скорей всего коротнули ключи открытия форсунок и форсунки ссут впостоянку.
|
Цитата:
|
SenSei, ну вот , прям несказать ничё, угрожают :bh:
Добавлено через 5 минут Серёг ,а мозг другой ужо подкидывали? |
ТПС рабочий а фишку его не залило водой? Ну тогда остается только датчик коленвала... Проверьте питание приходит на бензонасос когда крутишь стартером или нет
|
Да пох на все эти датчики, главные колена и распредвала, ну и пропусков,но искра есть...
Про сгоревший ключ мысль хорошая! |
Компрессия сбежала....
|
Реально?
|
Я ж говорил Роме. Померить!
|
Конечно сбежала, бензином залили всё, так и уровень масла бензином можно поднять. Маслица надо немного в горшки и помаслать. Но причину искать надо. ДПРВ пробуйте подкинуть и замерьте напругу на форсах во время прокрутки, импульсы идут или постоянно открыты. Достаточно повесить светодиод.
|
Как бы много бенза небыло,компрессия не пропадает....
Это либо дыра в поршне... Либо клапана открыты. Во всех других случаях компрессия есть,хоть какая то. |
Подожгли бенз зажигалкой,не горит
Добавлено через 34 секунды Вадим29, правильно говорил)))Тебе плюсик))) |
Нет, ты не прав. Если ты чего не видел, это не значит, что этого нет. Здесь, конечно, нет цифр измерений компрессии, поэтому предметно говорить пока смысла нет, но при попадании большого кол-ва бензина в цилиндры он может понизить компрессию до 3-4 очков.
Да и при решении проблемы обсуждение или оспаривание совета считаю ещё большим запутыванием проблемы. Поэтому подожду решения проблемы без споров. А вообще, зима прекрасная пора доля "смыва" компрессии, к нам джидаи каждый год пачками заезжают каждый сезон. Померьте, ради интереса, компрессию у залитого бензом движка... |
Neos, Коль,ты прав,она будет меньше... Но будет!
И то это связано с тем,что компрессия в этих движках уже держится на масле,которого много,ибо моторы как правило мертвы и жрут масло,как бык помои. |
Заливали масло в горшки уже, так как версия о компрессии была уже...Насть она во всех горшках нулевая? Ничего что наш мотор на трех цилиндрах покойно работает?!?))...ставили мозги с другой тачки...датчики распреда и колена меняли...основновную косу двс сменили...свечи новые...искра есть топливо есть она даже не схватывает вообще...бредни по поводу неправильно установленного грм - машина работала как положенно после замены...завелась прогрелась до рабочей температуры...но вот до вечера постояла и началась мистика(( стопудов проводка больше не чему...компрессия и прочая хрень не при чем - из за не электрика не глючит и релюхи беспорядочно не щелкают...Настя к стати написала что форсы субаровские, регулятор неродной и мозг шитый?!? надо косу которая с блоком подкапотных предов пробовать менять...есть у кого поставить на затестить?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
SenSei, Вот завелся)))Врум врум вруум прям))))
|
Меня Вовака вазбудил млин))) так че там компрессия то?
|
Масло в цилиндр капнули с 3х до 5ти поднялась
|
SenSei, ладно ,не злись на дурачка :az:
вся компрессия не могла убежать ,причём так резко,у меня бахнутый двиг на 4х цилиндрах с полоборота заводился (1из которых с осыпавшимися кольцами был и задранными стенками). тем более перед случившимся была иллюминация с приборкой= это как бы намёк ,на то что Серёга прав ,что это косяк в электрике Добавлено через 4 минуты ЗЫ: есть топливная рейка с форсами и регулятором стоковая , если нужно затестить (поменять) - свистите. Добавлено через 3 минуты зыызы: вопрос ,а блок ЕТАК, только за комфорт отвечает иль может как-то на работу ДВС влиять? т.к. вроде Ромич зырил на блок предов под капотом= он вроде на заепке .. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Етакс мимо. Скорее доп. может влиять, если статистике верить, особенно какие нить обманки скорости, мега пупер иммобилайзеры, кривое подключение будильников и т.д. и т.п.
|
Насть, а Лехе Эгоисту не набирала больше? Обещал ведь после смены косы подрести...
Я тож предлагал к стоку откатиться (в плане регуля и форс) и попробовать на сток прошиве запуститься... Ну и косу с подкапотным блоком предов всетаки дайте кто нить на тест!!! Митяй, Алекс!!! Чисто на тест, если она оплатим сразу... |
Да оставьте вы в покое форсунки и мозги - там все нормально, вы ж в салоне не мыли керхером.
Что показывает сканер при прокрутке стартером, для начала хотя бы? Возьмите осциллограф да проверьте сигналы с датчиков, там дел на 3 минуты, все разъемы доступны. Нет, давайте будем менять все подряд - авось да повезет. Профессионалы, емае. |
Если что, есть шнурок op2.0 и лапоть, всегда с собой. Живу на пересечении ленинского и строителей.
Может заберу, наконец, брелки с легой, повод есть. ;-) |
А зачем датчики проверять, если нет компрессии ?
|
Андрей_GTO, если авто починишь иль причину найдёшь= тебе даже метр на метр брелок вырежут ;)
|
Цитата:
А по теме, компрессия однако никаким боком с электрикой не связана...так что полагаю что косяк с электричеством -эт только вершина айсберга... На компрессии 5 кг.машина вообще не заведется...тем более это уже с маслом в цилиндрах. Внезапно компрессия может уйти с загнутыми клапанами ....ну или кольца залегли...что маловероятно,если ток вместо масла какой Кастрюль гоночный залит,что собсно и не вяжется со словами Фокши -"что то ежнуло"... |
VVV121, я вот ща профессионалу тоже что нибудь припомню)))
Андрей_GTO, Андрюх,спасибо,мы там каждый день.Будет время,заскакивай.Брелки с собой вожу)) BOBAH, Да я его тогда из цельного листа напильником выпилю:D |
Цитата:
все проверяли тему не просто так создали...сканер старый мозг не читает (это к тому что менять все подряд), стоковый читает и пишет что все заебок, но!!! заливаешь в него прошивку со старого мозга - тоже перестает видеть его...я в этом не рублю особо в настройках...лучше у эгоиста спросить он коннектился с тачкой...осциллографа нет а датчики были с рабочей авто, грм открыт весь так как туда в первую очередь полезли проверять, посему датчики заведомо рабочие и подкинули...когда снимал коллектор визуально впускные клапана гуд... так что давай если не пиздабол приедь и покажи мастер класс за три минуты в противном случае твои слова это голимые понты) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
в жопорукость Сереги Сенсея не верю!
он всегда отличался знанием того что делает, причина в другом..... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я за поп-корном
|
а с дросселем открытым пытались завестись? может мхх сдох в закрытом полностью состоянии
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чет ты дядя путаешь хер с трамвайной ручкой, реально...сначала: Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
ПиZZZдеть не машину чинить,давайте больше по теме
|
Ребят, вряд ли ваши тёрки решат проблему с незапуском.
Предлагаю потереть тему и оставить только ответы и вопросы по существу, без обсуждения профессионализма советчиков. |
| Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3. |