![]() |
Ремонт спойлера. Нужен совет
Короче такая тема... какой-то олень поломал мне спойлер. То ли бухой облокотился, то ли я хз. В общем на две части + сверху выпал большой кусок. Мелких выпавших кусочков нету, по слому все вполне адекватно складывается воедино, есть мысль восстановить. Собсно нужен совет, я в кузовне и пластике не спец - как соединить? Клей, пайка? В общем кто как делал, поделитесь опытом плиз.
|
Auditor, сетка пайка шпакля... и прочие радости все как и с бампером
может проще спойлер найти? |
мне очень хочется обойтись без шпакли и покраски. Будет видно - черт с ним, лишь бы одним куском был. Там кусок такой выпал, что изнутри можно работать, соединить две половины, потом сверху вклеить кусок (он с мою ладонь размером)
Добавлено через 1 минуту Может. Но кто же их отдельно от крышки продает - это первое... у меня цвет не сток уже - это второе. Крышка + спойлер + покраска - рублей 15 корячится, чет дохуа как-то. Проще без спойлера покататься. Добавлено через 1 минуту Кстати насчет пластика. Там другой пластик, совершенно. Бампер это мягкое говно, спойлер твердый и хрупкий. И толстый! примерно 3-4 мм толщина. Вот думаю - а может клей? А внутрь ченить типа положить а-ля кусок алюминия и снизу проклепаться или на саморезы. Там не не видно будет. Останется визуально след трещины сверху, на нее можно скрепя сердце положить хрен |
В своё время Никита с овощкома спойлера отдельно продавал
|
Ну я понял твою идею) Если окончательно свой угрохаю в попытках починить - буду искать спойлер.
|
На легнуме был сломаный пополам спойлер, там тоже пластик твёрдый. Паяльником обыкновенным починил, но подшпаклевать, разумеется, пришлось.
|
Auditor, Если как ты говоришь есть доступ изнутри, т.е. с нижней части, то верхний кусок паять, вставляя сетку металлическую, и если есть возможность так же ее залить пластиковым пистолетом. А нижнюю (если пох на низ и эстетику) пропаять и забить.
|
у меня спойлер Эво был на попалам сломан я выточил из дерева кусок вставил внутрь спойлера что бы по середине излома не было заклепал кусок дерева,внутрь спойлера весь запенил и сверху швы стеклопластик,патом шпакленул и как новый плюс усиленый хер на попалам сломаешь,да и весу вообще не прибавил!
|
я так понимаю,задача не красить его.
я бы купил другой,это 2к. если пофиг,то на заклёпки,по максимуму ,а так то паять его надо,шпаклевать и красить.покрасить то не проблема. |
ediko86, есть, но сверху. снизу он просто развален надвое, а вот сверху как раз кусок выпал, кторый можно вставить в последнюю очередь.
EvoGdi, я тоже думал ченить туда вставить, но у меня к сожалению слом по краю плафона стопсигнала получился. А так да - была идея вогнать туда бревно внутрь Добавлено через 33 секунды Davinchy, ты заедь посмотри. У меня фоток нет показать что с ним. |
скоро поеду в ваши края,надо переобуть бус,если время останется,то к вам заскочу.
|
Заскакивай, мы сегодня синего явра собираем, на него поршень приехал. Будем до вечера.
|
Ну да с бревном вообще Варик,я выточил из дерева вставку прям как форма спойлера плюс запенил вообще пушка было)
|
Цитата:
|
да склей, попытка не пытка.
думаю, толщина позвлляет обычным цианакрилом сбацать. Продуй, обезжирь, и всё. |
Супер клей встык склеить.
Потом изнутри запенить Добавлено через 22 секунды Витя был быстрее ;) |
Спасибо всем, попробую ближе к выходным - отпишусь о результате.
|
Единственный вариант склейки нашего спойлера:
Нарезать мелко куски от спойлера и растворить в ацетоне до получения вязкой каши. и в одноразовый шприц. Место склейки паяльником проходишь что-бы получилась V-образная канавка. В эту канавку заполняешь смесь из шприца. Делаешь мелким участками по 3-5см. Если ровно заполнить место склейки то даже шпакли не понадобится- шкурка- грунт- краска. Все остальное (клей .пайка .волосянка)не работает или ненадолго. P.S. Цианакрилат держит но на морозе треснет. |
Тогда цианакрилат и сода... Но это опять красить.
|
Да в любом случае надо грунтовать и красить да и подшпаклевывать!
|
Сода она просто как наполнитель и ускоритель. Крепкости она не добавляет.
|
Про соду не понял, можно поподробнее?
|
Соду сыпани в суперклей, поймёшь.
|
Обычно на космофен соду сыпят!
|
космофен и есть цианокрилат, только помощнее дешевых. есть ускорители сушки, вместе с космиком мертвая склейка выходит
|
как варик, цемент. Совсем чутка.
болт оно там что треснет или отвалится. Но будет сильнее видно. |
Куда цемент?зачем цемент?)):af:
|
В клей. Всё за тем же, что и соду. Щелочи являются ускорителями-отвердителями. А ещё они все работают как наполнители. Ещё можно гипс, но пижже всего сухую смесь типа цемент.
Всё это нужно только для того, чтобы заполнить шов, щелюгу, или сделать армировку по бокам. Если шов/отлом чёткий, совпадает, как у Макса - нафиг не надо, ибо палево, срезать придётся, красится нельзя. И работать надо оч быстро... Ускорителем для цианакрилатов также выступает влага, можно 1 край увлажнить опрыскивателем в режиме водяной пар, на другой другой наносим клей, сводим, и привет. Если работать в жарком, сухом помещении, сохнет достаточно долго, если в +15+20 и в сырости, тоже схватывается быстрее. EvoGdi, Развёрнуто ответил? |
Макс, а спойлер вообще какой!
Я свой недавно чинил. Второй раз уже. Первый раз зашил медной проволокой, заменил, изнутри стеклопластиком мощный слой дал. Ненадолго. Расшатался, проволока со времени порвалась, стеклопластик видимо отслоился... Теперь взял и тупо саморезами прикрутил железную шину снизу. Насчёт покраски - хз. Если не парит трещины, то можно же с баллончика дунуть в чёрный, не? |
Про соду и цемент первый раз слышу. Надо попробовать :D Всегда армировал/наполнял песком из-под ног :D Если декор не нужен.
Усиливает реакцию и прочность местный нагрев. Только глаза беречь надо от паров - дико едкие. порой так склеивается, что прочнее цельного получается. Как то патрон быстрозажимной у дрели склеил (срочно сверлить надо было :D) из двух половин - даже не думает разваливаться... |
egyptyanin, попробуй, классная штука ;) всегда уши приклеиваю так.
Добавлено через 33 секунды Пачка соды и супер клей... ;) |
Греть пробовал до 60+, быстро, оч быстро)) Не заметил особо улучшения.
Но для меня менее удобно, водой проще)) |
Мои мысли такие: суперклей растворяет пластик - тем самым и склеивает его. Нагрев позволяет увеличить площадь шва (глубину склеивания). Ну и время тоже экономит.
Греть надо феном, газовой горелкой - макс. температурой, сколько терпит склеиваемый пластик. Один шов перекрывать вторым, третьим и тд. |
Starshina06, непонял Вить,клеить и сразу греть?
|
Да, клеил, и грел.
А лучше, как я выше писал, с увлажнением. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Starshina06, не знал про воду... Непонимаю как делать
|
Ответил развёрнуто,про воду даже не мог и подумать,но понял это примерно также как и с монтажной пеной,на пену воду опрыскиваешь с пуливезатора она сразу в реакцию вступает!!
|
Смотри Серёг, берёшь опрыскиватель нормальный, настраиваешь носик в режим водяная пыль, одну половинку склеиваемого изделия мажешь клеем, можно обильно даже, вторую опрыскиваешь слегка, но чтобы на клей с первой не попало, прижимаешь, и всё. Схватывает быстрее, чем просто намазать.
Это если лить обильно надо, чтобы во все щели и изломы затекло, и быстро схватилось и высохло. Можно и на обе просто подышать, если прохладно, потом клеем, но надо оч быстро делать. Добавлено через 18 секунд Цитата:
|
Starshina06, спасибо,познавательно, испытаю
|
А как же эпоксидная смола?
Выточить деревяху как тут советуют и пролить смолой Правда ТС могбы выложить фото спойлера, чтобы народ не гадал Это как вариант =) |
Ильи4, фу какая гадость.... Пластик ей лечить... Отвалится после первого же солнечного дня....
|
| Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |