форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Хочу сделать легкую шумоизоляцию пола (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=30805)

sir_valentine 31.05.2016 19:51

Хочу сделать легкую шумоизоляцию пола

Соответственно планирую снять ковер.
Какова вероятность обнаружить там ржавчину? И как много?

Davinchy 31.05.2016 20:19

ну ты на тачку то свою посмотрит,нам то откуда знать))))

если не гнилая,то может быть чутка,а может она там у тебя в труху.

sir_valentine 31.05.2016 20:26

Ну как... Вроде не сильно гнилая. Теперь уже. Хотя горловина бензобака была в труху. Но недавно задний диван поднимал -- все ОК. Но что под ковром -- загадка. Вот и решил спросить, мож делал кто, да расскажет: "да, делал, кузову 10 лет, все в труху (или ОК)".

Добавлено через 56 секунд
Просто хочу понять -- надо ли затариваться насадками на дрель/болгарку и преобразователями-красками или же не надо.

Davinchy 31.05.2016 20:37

да всё от тачки зависит,у меня всё нормально было на овоще,на веере делали до меня,всё зависит от того,какая машина,если без казусов,жёсстких ремонтов кузова,утоплений и прочего ахтунга,то всё там будет норм.

ediko86 31.05.2016 20:51

Делал в прошлом году. Машин в реале 96 декабрь года, пол у переднего пассажира (ковер) протерся. Начал менять и заодно зашумил 3.5 мм-вой виброизоляцией. Ржавчина лайтовая была там где в ковре дыра. Прочистил обезжиривателем и все. Больше ничего не делал, не гниль а лайтовые рыжыки.

sir_valentine 31.05.2016 20:54

И как, результат от вибры есть?

Серёга-45 31.05.2016 20:54

японец 97 года когда свап делал так в местах не которых рыжики в районе водителя и пассажира,а так в целом гнили не было,у американца мля все как новое с завода)))

ediko86 31.05.2016 21:06

sir_valentine, Есть, и очень хороший. Еще двери и багажник в этом году сделаю дай бог.

Davinchy 31.05.2016 21:06

sir_valentine, результат даст полная шумка авто,при чём хорошая. По отдельности элементы дают мало,точнее мало чувствуешь и через пару дней вообще не замечаешь. пол\потолок\двери\арки. будет лучше,чисто пол- для самоуспокоения) да и не только вибро же надо,надо сплен клеить,и чем он толще,тем тише.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от ediko86 (Сообщение 752408)
Есть, и очень хороший

хз,я не особо впечатляюсь только от пола,надо всё делать.

ediko86 31.05.2016 21:09

Davinchy, Да, пол не сильно дает эффект, но все же есть. Мелкие камешки об пузо не так сильно шумят))
А сплен как будут деньги-проклею. Все равно хочу тишину.

sir_valentine 31.05.2016 21:14

Примерно так и хочу. Как минимум двери и крышу. Все одно люк менять планировал и музыку ставить.
А то мои фронтальные динамки (как оказалось не сток) пошли в лом вместе с гнилыми дверьми. Никогда не мог подумать, что у меня есть зачатки аудиофила, но сток слушать тяжело, оказывается.

Добавлено через 1 минуту
Сплен, говорят, уже не в тренде, и надо вместо него клеить штуку с корейским именем "Акцент". Якобы сплен звукоотражает, а акцент -- звукопоглащает.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, еще вопрос в тему.
Как я нагуглил, размер штатных пищалок 3.5 см. Реально ли на штатные места поставить более габаритные твитеры?

Davinchy 31.05.2016 21:17

чем больше денег готов потратить,тем лучше материалы могут лечь на это дело))

по ценам 5 летней давности ,у меня на пол ушло материала рублей на 5,это вибра и сплэн,сейчас оно заметно дороже.
Друган брал себе сплэн ,типо в строительном магазе,толстый около 1 см,там было дешевле,на пол такой норм будет и на потолок тоже.

Starshina06 31.05.2016 21:53

Валь, для тебя есть комплекс))
Есть спэшал прям по шумке и звуку, трудится в соседнем гараже.

Если что не так с кузовом - я включюсь, порешаем у меня прям всё на одном месте.
Интересно - звони.

Добавлено через 59 секунд
Хочешь, телефончик его скину - пообщаетесь.

sir_valentine 31.05.2016 22:04

Витя, блина!
До тебя надо просто на чай-кофе доехать :)
Это все я хотел сам на даче поковырять. Вспомнить, так сказать, молодость :)

Starshina06 31.05.2016 22:34

Да легко!
Я через день на гараже, звони.

А лучше номерок набери, 89777317139, Игорь его звать, скажи от меня, и с ним пообскажи, что-как, и что ты хочешь от машины в плане шумки и денег.

И приезжай, прям взорвем салон, посмотрим, что-как там, дело не долгое.

mitya 01.06.2016 01:23

Цитата:

Сообщение от sir_valentine (Сообщение 752391)
Просто хочу понять -- надо ли затариваться насадками на дрель/болгарку и преобразователями-красками

надо!...

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от sir_valentine (Сообщение 752391)
Но что под ковром -- загадка.

...там п.и.з.д.а.!!!:(:D

lumber 01.06.2016 02:18

залезь под машину да вытолкни резинку под водителем, если края труха, значит п***да в ногах у всех скорее всего, а вообще приподнять ковер можно без особого разбора, тока накладку порога снять

vj-5 01.06.2016 02:29

Цитата:

Сообщение от sir_valentine (Сообщение 752414)
Сплен, говорят, уже не в тренде, и надо вместо него клеить штуку с корейским именем "Акцент". Якобы сплен звукоотражает, а акцент -- звукопоглащает

очередная барыжья байка , шоб клиента на бабки разводить:D...отразить звук дешевле, тоньше и проще чем его поглощать:af:

reoksdg 01.06.2016 07:44

дорест 97 год, снимал ковер что бы почистить, ржи не было вообще

Schneider 01.06.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от sir_valentine (Сообщение 752414)
размер штатных пищалок 3.5 см. Реально ли на штатные места поставить более габаритные твитеры?

не имеет смысла. Пищалки у нас очень даже ничего.

sir_valentine 02.06.2016 13:09

Ну не выкидывать же их. И думаю, что комплект мидбас+сплитер+твитер будет звучать лучше, чем мидбас+сплитер+штатный мицушный твитер.

В итоге проверил только что. Пищалка внешним диаметром 44 мм отлично встает в вместо сеточки штатного треугольника. Т.е. сетку выламываем, а твитер вставляем.

Schneider 02.06.2016 13:14

и будет у тебя колхозный вид как в кабине трактора

sir_valentine 02.06.2016 13:19

"Фильм для дураков, фильм для дураков. А мне нравится!" :)
https://a-a.d-cd.net/84229d6s-960.jpg

Надо немножко запоксиполить, пошкурить и покрасить.

Schneider 02.06.2016 13:26

ааа... ну так нормально, я думал, ты вообще треугольники собираешься выкинуть

sir_valentine 02.06.2016 13:32

Чур меня!
Читал еще такую тему: https://www.drive2.ru/l/9352399/
Но по мне это как-слишком много доработок. И не совсем понятно зачем. Ну и самое главное, у меня в комплекте патрон под твитер не с плоской жопой, а с угловой. Для поворта на 30 и 60 градусов.

EvoGdi 02.06.2016 13:36

На своей взрывал пол,под заводской шумкой была ржа а где её не было было все гуд,затарился щётками болгаркой,цинкарем преобразователем,все зачистил,и промазал мастикой барьер,с верху стп 2мм,и на днище сделал тоже самое зачистил плюс мастика двери зашумил тишина!!и надеюсь гнить не будет))

Константи 02.06.2016 13:39

Сплен не совсем то, скорее теплоизоляция. Хотя если надо бюджетно то можно. Кстати они далеко не все с клеем водостойким, имейте ввиду. У меня товарищ торгует шумкой шумофф уже много лет, иногда заезжаю к нему в магаз кофе попить, поболтать, много интересного рассказывает. Как шумопоглотитель лучше шумофф комфорт, герметон (и то и другое лучше брать ламинированное, чтобы не поглощало влагу, на пол же). Как теплоизоляцию и в какой то стпени шумоизоляцию-сплэн. Вибра-ну вибра она везде одна, лучше ложить толще 2мм. А еще лучше теорию почитать, материалов много, каждый работает в своем диапазоне частот и с разными коэфициентами поглощения. Можно даже снять ачх в салоне, выявить критичные частоты, и бороться конкретно с ними (в теме про тихий выхлоп тому пример, кто то обьяснял как и какой прогой снять ачх). А насколько все гнилое (или не гнилое) - покажет тльько вскрытие, снять пороги и поднять ковер совсем недолго. И не надо будет гадать).

Roma27 02.06.2016 16:34

большинство отечественных материалов - клоны Ивановского завода, но со своими названиями.

Добавлено через 25 секунд
стандартпласт который

Константи 02.06.2016 17:35

Я всегда беру шумофф, из общения с товарищем понял что стп любят красивые цифры и их шумка якобы самая эффективная. с его слов они берут пиковые показатели (на оптимальной частоте, где шумопоглощение максимально), шумофф же дает средний в рабочей полосе. И все в таком ключе. Чел не раз ездил на завод, проходит мастер классы и тп, я склонен ему доверять. Я ориентируюсь только в материалах шумофф, поэтому приверженцам других брендов можно найти аналоги в каталогах самостоятельно. Я себе клеил двери шумофф м2 и внутрь комфорт 7,багажник м3 и герметон а15. предыдущий гал клеил м2 и спленом, акустика басила похуже чем с комфорт7.

sir_valentine 03.06.2016 15:05

Еще вопрос про задние динамики.
Вот барыга, продает комплект за 1к... Я не говорю, что лучше бы выкинул или подарил...
Вопрос про другое.
Задние динамики очевидно больше передних. Но по капсу и туда и туда идет 16 см... Кому верить?
А еще поизучал капс для праворуких. Там тоже интересно. Динамики в заднюю полку монтируются через какой-то блин-переходник, типа динамика 6х9. В то время как у европейских прикручивается прямо к полке.

Добавлено через 2 минуты
И какие есть хорошие фриейрныйе сабы на 8 дюймов?

semEktb 04.06.2016 07:25

Читал на драйве что эти маленькие сабы в полку вообще хрен найдешь.

sir_valentine 04.06.2016 09:55

Да даже большие. Как ни посмотришь, вроде пассивный динамик, а залезешь в характеристики -- нужен ЗЯ литров на 10-15. Вот думаю задние динамики в двери переставить, а в полку -- саб или два, но на 8. 10 не хочу. Восьмерки, говорят, музыкальные. Но где их найти, да ещё нормальные. Зашёл тут на днях в Автогрант. Одни мистерии и прочая шляпа.

Cortezz88 04.06.2016 20:07

sir_valentine, интернет, только интернет

sir_valentine 04.06.2016 22:27

Посмотрел внимательно. От прошлого владельца саб мне достался вроде как не самый плохой -- JL Audio 8ib4. Надо только его от задних динамиков отцепить и на отдельный выход магнитолы повесить. Задние дверные карты от легнума уже забрал -- буду задние динамики в двери переносить.

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.