![]() |
Заводится чуть схватывает глохнет!!!
Добрый день.Прошу вашей помощи.Утром вышел,завел,прогрел поехал метров 500,остановился заглушил,зашел в магазин на 5 минут. Выхожу поворачиваю ключ и( не жду пока мозг подумает (поторопился),обычно всегда выжидаю )сразу кручу,схватывает два-три бздеха и глохнет. Раз 100 попробовал все одно и тоже!Куда лезть? Сигналки нет!
|
Топливный насос издох
|
Или датчик положения распредвала)
|
я за насос, датчик бы зажег чек кмк
|
Я внимания раньше не обращал ,он когда ключ поворачиваеш шумит перед включением? его можно услышать? У меня последнее время после того как трогаешся с места (а когда стоиш на прогреве тихо) начинается шум типа жужжания секунд 10 потом перопадает. В любом случае завтра насос поеду прозванивать. Всем спасибо за участие.)))
Добавлено через 2 минуты И еще ,если прошита на фри буст(настройка механическая до килограмма) ,стоковый насос будет справляться? |
сток тяжело услышать, наверное если у бака стоять ток
сток если свеж и с фильтрами все ок, вполне справится, но в основном и то и то не айс |
....или бенз кончился;) в правой половине бака:)
|
снимай заднее седло, крути ключ и слушай работает насос или нет
|
Цитата:
У меня супровский вааще не слышно. Звук не показатель. Лампочка-контролька в помощь. |
у дореста (у реста есть но не работает) есть технологический разъем рядом со вторым реле (под капотом, рядом с баластным резистором), закрытый заглушкой, если туда подать + бортсети - насос заработает, либо как выше написал Андрей, лампочку в этот разъем можно одним контактом, второй на корпус, увидишь приходит ли питание на насос.
|
Бензин налить.... Были прецеденты ;)
|
У меня такая херня была когда свечи бракованные (ипучие Денсо) воткнул.
Воткнул нжк и тачка ожила. |
Насос послушал,ничего не слышно,на счет бензина может быть ))) датчик не показывает,ориентируюсь по лампе. Она молчала,такое возможно? Завтра поеду с канистрой)
Добавлено через 2 минуты Сегодня даже не схватывала уже,просто крутилась. |
Искру проверь. Если искра есть, но топлива нет - проблема по топливу. Если нет и искры тоже - проблема с датчиком колена (распреда тоже м.б., но на наших моторах ппц редкость, он походу вечный ваще), или с датчиком пропусков зажигания, такое тоже бывает. Он проверяется просто: снимается разъем, в разъем втыкается скрепка (замыкаем два толстых провода, там всего 4, 2 потолще и 2 потоньше) и пробуем заводить. Если заводится, но не работает тахометр - ищем новый датчик пропусков.
|
Auditor, нее Макс, она же схватывала...
Скорее всего кончился, поставили машину немного неровно и кончился ;) темболее прибор не показывает. Добавлено через 45 секунд istomin, насос у нас работает только тогда,когда вращается мотор, как и на всех митсубиси,всегда. |
Да хз, начинать всегда надо в таких случаях с заливки 5-10 литров свежего бенза в бак. Дальше проверять проводку, подавать на насос напрямую питание, прям на пины на стакане. Если ниче не происходит - замена насоса.
|
Если датчику пропусков пиндец, то не схватывает.
|
делаем ставки господа!
ставлю жжуб жжелезный - сухой бак:D |
Присоединюсь ;) бенза дайте.
|
Бенза дал!!! 10 литров свежайшего 98 ультимейт. Ничего не изменилось(а так надеялся) завтра займусь прозвонкой всего. Отпишусь!
|
С обратки бензин идёт?
Может ты и без того уставший насос задрочил ;) Добавлено через 41 секунду Кстати у вас холодно уже? К вопросу о залитых свечах.... |
Цитата:
и эта...реле еще проверить надо было в первую очередь , которое в гандоне на моторном щите болтается.Про которое Кулибин в самом начале грил... |
Ставлю на свечи ))
|
Свечи что все разом кончились? Про залив свечей думал,но если нажать газ (открыть заслон и крутить ,должны были просохнуть)я так на карбюраторах делал,вариант с замученым насосом тоже вполне реален(пару раз уже на бензиновых парах до заправки доезжал) а вообще такое без бензиновон кручение иучение двигатля,чем череват для двигателя? Завтра буду смотреть насос ,искру и мозг ,даетли он сигнал.
|
istomin, херней ты какой-то занимаешся.
Обратку скинуть пять минут делов под капотом и понять качает или нет. Искру проверит еще 10 минут ... Залитые свечи-мертвые свечи. Но не зима,должна хоть подхватывать. |
херней! ты прав!,на улице 0,+1
|
Но не минус 20....
Нее, гадать на форуме в тепле в разы комфортней... |
НАСОС!)Буду менять.Всем спасибо)))
|
Как определил то?
|
Снял патрубок(чтоб посмотреть будет качать или нет) и напрямую дал питание на него,провода покраснели,насос молчит!
Добавлено через 1 минуту Поставил контракт,) |
Ну, видишь как просто все ;)
А можно было, просто снять обратку,шланг в бутылку и покрутить стартером... Дел на 15 минут. Молодец,что починил! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Призы принимаю Деловыми линиями или Ратэком) |
Цитата:
|
Принял все меры безопасности).
|
меры безопасности это через предохранитель 30А запитывать всю херню напрямую от аккума)
у меня есть заготовочка для подключения такая, постоянно пользуюсь, а то всякое бывает... особенно с мощными потребителями |
Возьму на вооружение)))
Добавлено через 2 минуты Люди,еще один вопрос,не по теме можно чтоб новую не плодить. Можно ли варить сваркой стакан прям на тачке ? И какие меры предосторожности соблюдать (отключить акум ,мозг?). Не хотелось бы рисковать. Добавлено через 1 минуту Сильно не пинайте) |
Отклбчи аккум на всякий случай. А так главное чтоб зажигание было выключено
|
Тоже чтобы не плодить тем спрошу здесь:
вчера впервые заглохла на ходу Хронология действий: как обычно завел, прогрел, поехал.. через километр на светофоре заглох. Просто как отрубило и все. Передачу в нейтраль - завожу - заводится легко и сразу, но через 3-10 секунд снова глохнет. с 5 раза завелась и поехала как ни в чем не бывало. Пол дня отъездил - больше не повторилось. Сегодня с утра опять то же самое. Проехал километр и встал посреди дороги. Симптомы те же, легко схватывает и заводится на 5- 10 секунд и глохнет. заводок через 15 отдуплилась и поехала нормально Насос работает, бенз есть, ревайра нет. патрубков слетевших не нашел. Датчики какие нибудь может быть? я хз совсем не автослесарь |
блуофф есть ?
|
нет, все сток
чек тоже молчит |
Во всех непонятных случаях, отключай расходомер :(
|
spirt60, проблема скорее всего в регулятореХХ
Надо делать комп диагностику - смотреть ISC step на прогретом двигателе на ХХ, на драйве, со включенным кондиционером. Еще посмотреть значение TPS, должно быть в пределах 560-700мв Добавлено через 24 секунды Дроссель давно чистили? |
evil_mivec, неее, при неисправности всего выше названного, работает.
А вот если маф фигню показывает,нет. |
пожалуй, склонюсь к мафу
дроссель со снятием не чистил никогда, да там и не грязно визуально За маф еще пожалуй и тот факт, что сыро было на улице очень, прям конкретно сыро, по питерски)) сегодня сухо и морозно, попробую в магаз сгонять, посмотрю, повторится ли Нубский вопрос, но что я должен буду понять с отключением мафа? Помню, перед тем, как поменять старый мертвый маф на контракт отключал фишку - загорался чек и машину колбасило |
дроссель снимать, разбирать(кроме датчика TPS) и чистить, снаружи он всегда чистым выглядит...
|
evil_mivec
Разберу, почищу, лишним не будет только сдается мне не причем тут дроссель, никаких плавающих оборотов ни до, не после "заглохов", как это обычно бывает. Пойду скрепкой потыкаю, может чего наморгает |
evil_mivec, а чё там чистить? Там канал Хх огромный... Переходных... Ну забить можно.
Че чистить то? Ну смоет он смазку, будет поднос мимо заслонки,обороты поднимутся... Дальше что? В него реально насрать надо,что б там что-то засахарилось. Добавлено через 3 минуты spirt60, скинь разъем, если оно,заработает как раз нормально, подтупливать будет немного. При исправном тпс вообще будет норм работать,мозг по нему будет лить. Т.к.нагрузку и обороты будет видеть, ну температуру еще конечно... |
BRIAN, канал чистить... не представляешь насколько засранные дросселя приезжают, моторчик 90-100степ на холостых и все равно раз на раз глохнет
|
evil_mivec, а ты болтик байпасный открути, сделай шагов 30-40 хотя-бы, глядишь и глохнуть перестанет....
Вот только думаю там других проблем еще куча,почему мозг и задвинул мхх в самый Космос... |
| Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3. |