![]() |
Замена стоек полностью.
Граждане!
озаботился полной заменой, раскажите как эт сделать своими руками. что для этого надо. и желательно саму процедур! Я так понимаю покупаю катриджи снимаю стойку стягиваю пружины вынимаю страую вставляю новую и вуаля.. Поправьте если не так, скажите номера стоек и какие из бюджетных мона втарить. Спасибо. |
Ром, процедура простая. Из специнструмента понадобятся стяжки для пружин. Процедура как и на обычных МакФерсонах, с поправкой на многорычажность :)
На стоящей машине ослабляешь центральную гайку (на штоке сверху), домкратишь машину, снимаешь колесо, снимаешь стойку (про тормозной шланг не забудь), стяжками сжимаешь пружину, откручиваешь гайку и снимаешь верхнюю чашку, пружину, пыльник - отбойник. Сборка - в обратной последовательности, предварительно прокачав новую стойку (инструкцию по прокачке ищи на форуме). Пружину поставь правильно, естессно. ЗЫ: ты чё, тейнов уже ушатал? Бюджетно будет внедрить обычную черную каябу. Заскочи в Rossko на проспекте, Универсал, Принцип на Волочаевской 15. |
Тезка..тейнам пришел ..писец)
а задок ваще как простите утка прыгает.. лана. понял. спасибо. вот тока про бюджено каябу сомнения меня гложут |
если вдруг кому нужно как на макферсоне ;)
http://www.dsm-club.org/forum/transm...atorov-1g.html |
OBK дешевые пружины.
|
нужно задуматься почему так часто леят стойки!!! они должны ходить по несколько лет, 100000 полюбому должны отхаживать! нужно следить за пылниками и отбойниками. а при замене амортеров их надо менять, они стоят не так уж и дорого. старый пыльник может находится в жатом состоянии все время и когда шток выезжает он получается открытым!!!
|
+1, стоит это копейки.
Добавлено через 4 минуты +1, стоит это копейки. Ром, по возможности, сделай фотоотчётец пожалуйста! |
Вопрос по кайябе. Имеет ли смысл взять new SR special или все же обойтись черной?
Разница в цене- 1000 рублей. Какие соображения по этому поводу? |
у меня стоят синенькие-я доволен, 100000 по нашим дорогам анриал проста
|
341241 поставь супер аморты
|
Цитата:
|
341241 это обычная черная каяба, я такие на задке за год ушатал (одна стойка вытекла почти полностью, вторая начала сопливить) и 5000км пробега, причем езжу я очень аккуратно. Сейчас снова поставил такие же, но покупал в другом месте, посмотрим как зиму переживут. Перед, кстати, держится вроде...
|
Цитата:
Что по каябе смущает: стоимость или качество? Из всех стоек по цене черная каяба самая дешевая, поищи ещё токико - схожее качество и цена. Что касается "ходимости" - это самая дешевая серия. Вести себя будет как сток. Если будешь жарить (как всегда :) ) - то синие каябы, бильты и т. д., но бюджет совсем другой. |
Поставил Токико назад -посмотрим, что будет.
|
Цитата:
есть мкли купить подевше?? ексати а кто чт одумает про монро?? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
я из ОАЭ заказывал, отлично держатся уже как год при очень жесткой эксплуатации, гружу переодический, тем более сейчас на 16 радиусе 225\60 кстати, не в курсе что это за Амортизатор двухтрубный газовый "Excel-G"?? у меня простые газ |
У меня стоит кояба Excel-G. Разницы со стоком не заметил.
|
у vr-4fan стоит exel-G по кругу ;)
|
Так это и иесть сток :)
|
А я думал, сток - это каяба...
|
Kayaba она же KYB :) Модель EXEL-G :D
|
А-а-а...у меня задние убитые снимали - чёрные KYB, по наивности думаю, что это и есть сток)
|
Ну тк говорят, что это и есть сток. :) Я не знаю.
|
Просто думал, эксельджи-название
|
нее мне кажется эти другие, я по этому номеру брал по 1300 руб.
|
кароче парни следа...фоток не будеть..потому что пока снимали перемазались..но ообще не сложно нифига...работы на 3 часа .. и то потому что прикипели болты.
но сцко паралельно менял свечи.. теперь загорается тсл и чек... |
с тейнов на сток махаю, при установке задней стойки выпирающей втулкой к колесу или внутрь ставить, а то я чет в замешательстве блин :)
|
если ты про эту втулку, то вот так (взято из мануала):
https://dl.dropboxusercontent.com/u/317660/00001.jpg |
return0x000, коп-коп рахмет!!!:ay:
|
:D жаксы.
|
Там втулка на конус, никак кроме правильного не поставишь.
|
Enzo, спорим, что поставлю неправильно. Т.е. уже поставил, потом return0x000 подсказал как правильно, переставил)).
|
| Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |