![]() |
Теперь нужна помощь по теме шатуна для Galant VR-4
Копал интернет, всей нужной инфы не нашел.
Длина шатуна - 138,400 Диаметр НГШ - 54,000 Диаметр ВГШ - 18,973 Нужно еще ширину НГШ и ширину ВГШ. Может, у кого-то есть инфа? Промеры линейкой тут не покатят, 100% неправильно измерите. Нужна справочная информация. Итак, просьбы: 1) Справочная инфо по ширине НГШ и ВГШ 2) Хорошее фото сток-шатуна В идеале, если кто-то быстро закинет нам сток-шатун б/у 1 шт. Если нет - тогда надо пп. 1,2 заиметь. Сможем сделать конструкцию по фото. Лишь бы данные точные были. Тогда на ВР-4 появятся доступные кованые Н-обр. шатуны. |
|
Не понял какие размеры нужны. Может здесь что-то есть.
http://www.idmoc.com/Download/6A12_6A13.pdf |
Нда. Стоковые дохлые. Вообще отличительная черта ММС-моторов, как я погляжу.
Все какое-то хилое... Не в обиду. Размеры нужны ширины верхней и нижней головки. См. картинку для понимания: обвел красным кружком. Но вы их снять не сможете, надо точный съем, приборный. Если сделать неточно, будут потом траблы с вкладышами. |
Посмотрите хотя бы, на глаз нижняя и верхняя головки одинаковой ширины или нет?
Добавлено через 57 секунд Неужели ни у кого нет шатуна стокового бэушного? 1 шт. достаточно. |
найдем на днях, посмотрим
|
Какой ценик будет и срок?
|
70 баксов щатун
|
Сначала сток-образец найдите, потом о сроках поговорим :)
Добавлено через 31 секунду Юри, в этом мануале данных по геометрии шатуна нет. |
звонил в сервис, валяеться мой задранный
|
Главное чтобы не гнутый.
Добавлено через 4 минуты Тащи его падлу, на растерзание :) |
шатун есть, на след неделе будет у андрюхи в саратове, поршень прилагается в к-те, вкладыши тоже, что-нибудь с вкладышами покрепче можно придумать? вкладыши в шатуне стандарт для образца есть
|
Вкладыши - пока нет, смысла не вижу. АЦЛ и Клевайт делают хорошие весчи, а мы пока не вытянем еще и тему вкладышей. К тому же их производство требует всякого хитрого оборудования, которое нам не купить от бедности. Мы и так втулки в ВГШ шатунов чужие пихаем, потому что сами делать не умеем...
Шатун засылайте. |
Мое скромное имхо - вкладыши делать усиленные нужна совсем другая технология, чем шатуны-поршни ковать. Да и вряд ли они нам нужны до 500 сил, больше влияет качество масла.
|
держал в руках наши вкладыши- после владения субару у меня вечная паника по вкладышам
|
Вкладыши сток 100% кака, судя по шатуну и колену.
Берите брэнды. Через годик мож и вкладыши освоим. |
Прохор,как только Ваксель пришлет мне посылку, я сразу отправлю шатун тебе.
|
Ага. Валяй.
|
На 4Г15 даже шатуны уже посылают! На образец!
Стыдитесь! :) |
так все эта есть. тока я далеко:)
Шатуны-Поршни-Вкладыши. Недавно вкладыши поменял. поставил сток. тюневого ничего не нашел на наш мотор. что плохо искал? При нормальной цене, шатуны и поршня готов купить. причем мне под проточку, поршня чуть побольше диаметром нада будет. |
Бляхо, неужто на ВР-4 даже вкладышей нет? Чтой-то верится с трудом...
Давай шатун, поршень. |
я тоже не нашел вкладышей
|
Лана, давайте по шатуну решать!
|
Цитата:
:D:D:D:D:D |
Вклалдыши на 6a13 чьи то продавали в RPW (Австралия)
|
Ну и?
Правильные шатуны 6А13 нужны или как? :) Добавлено через 22 секунды Уже на 4Г15 на днях шатун отрисуем. Стыдитесь ! :) |
после получения вами шатуна и болта гбц
как долго ждать эти продукты ? |
Шатун - недельки за 2 отрисуем, с момента принятия в разработку.
Болт ГБЦ - тут децл подольше. А к чему вопрос? Разве есть варианты? :) Прошу-то по одной штучке и б/у... |
варианты всегда есть,
я вышлю что ты просиш, на указаный адрес в соседней ветке, для меня просто не ясна цена доставки (если она не будет космической конечно) а что с поршнями ? под больший размер ? (если чуть блок растачивать) - вы их можете делать ? |
Каталан, за шатун в упаковке, весом грамм 800 в край, не разоришься, белив ми.
У нас это стоило бы 19 долларов, не думаю, что на Почте России дороже... Поршни пока умеем только за дорого делать, цена как у брэндов выходит. Ищем пути обвалить стоимость пр-ва в 2-3 раза. |
Ну шо, спарцмены?! :)
Панядна... ЗЫ - на 4Г15 шатун появится быстрей, чем на 6А13 - позор... :) Завтра получаем шатун из Мск на 4Г15 на образец. |
Ваксель шатун и поршень сегодня отправил(так по крайней мере сказал:D) так что, среди недели если получу, то сразу отправлю, хорошь стебацо.:)
|
il matto, уважаемый пишите по делу...утомил стебом! Тебе написали что вышлют и выслали. А от тебя на конкретику про срок изготовления-0
|
андрюха шатун уехал к тебе,дядя прохор есть колено 6а-13,по валам и шестерням пока точного ничего не могу сказать, как будет инфа сообщу, еще такой вопрос - если дам образцы внутренних шрусов и трипойды побольше-реально под эти трипойды стаканы изготовить?
|
Сергей, писал про сроки. Не раз. Проект - пара-тройка дней, изготовление - в зав-ти от кол-ва и т.д. и т.п. Тайминг точный не могу дать. Пара недель максимум.
А при чем тут сроки, если делать нечего пока? Шатуна-то нет :) Ваксел, колено это хорошо. Не врубился, что ты зовешь стаканами. Поясни. Давайте тут обсудим, что делать с коленом. Варианты (сверхкратко): 1) клон стока, просто усиленный и доработанный, держак до 1500+ л.с. 2) строкер-кит (в его составе - колено, шатуны [можно и сток оставить], поршни) Давайте решать, какой вариант делать - 1 или 2. Только без флуда - а какое, а из чего, а почем и все такое - примем пока за аксиому, что по всем пунктам все ок и т.д. Надо принципиально решить, что делать с коленом - тупо усиление или строкер (в его составе тоже усиленное колено)? |
Ваксель писал про внутренние шрусы...слабенькие они у нас:( разбивает , но там не класический ШРУС а ТРИПОД, такой из трёх шарниров... вот их и колотит а потом вибрации дикие...а с виду живые.
|
Я может конечно глупость спрошу, но разве под строкер не надо блок растачивать???
|
Бриан, я в курсе, что такое трипод. Задачу не понял.
Усилить можно, как заменой материала, так и изменением геометрии. Надо отдельно это обсуждать и рассматривать. Давайте мутить, мы не против. Жур, совсем не обязательно. Более того, лучше этого и не делать вовсе. Или делать по минимуму. Путь япошек, растачивающих на +1-2 мм, нам не нравится. Ресурс страдать не должен, особенно если учесть, что на строкере нагрузка на цилиндры при прочих равных растет |
il matto, про триподы, разбивает корпус кажись...выроботка на нём появляется и колбасит... у меня два таких лежит:(
|
Если менять геометрию - надо делать промеры, смотреть, возможно ли это.
|
скорее можно ограничиться заменой материала...
|
Шлите тогда. Будем разбираться. Только штатная геометрия должна быть в нулях.
Если она ушла, то воспроизведение новой детали будет заведомо неправильное. Будет нехорошо. |
там в одном месте набивает...
|
Чет я не понял... тут строкеры предлагают? А можно поподробней? Например про тему усиления штатного колена?
|
Давайте решать, вопросы озвучены.
1) Просто усиление 2) Усиление и "строкерирование" Выбирайте, будем двигаться. |
Хорошо, тогда как изменится обьем без расточки, из за хода чтоли?
Спрашиваю потому что не знаю, а то щас профи начнут глумится. :) |
Я за строкер
|
просто усилить.
сколько реально по вашим подсчетам будет держать колено? что надо для такой разработки? сколько денег и времени? и про распреды задал бы вопрос. потому как австралийские очень по деньгам накладно. |
Зачем строкер если есть Валерин и др. примеры установки турбин, имхо коленку усилить и уже другими компонентами заниматься. Те же шрусы, привода, глядишь АЯК усилить получится) тачка золото будет!
Раздаточку кусковую заклонировать. |
я за строкер, примерно 2,7 должно получиться, по валам если удасться образец будет, щас решаем по цене и доставке, как будет конкретика сразу сообщу
|
| Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |