![]() |
ABS и все остальное.
Драсте все. вот такая проблемка горит значок АБС на панеле(АЯК не горит TLC тоже хотя кнопочка есть его отключения антиюз тоже не горит) скрутил панельку лампочков нет не в TLC не анезаносе не в аяке. Вставил теперь, TLC и антизанос просто мигают при повороте ключа в положения он нажимаеш TLC Off он просто начинает гореть но антизюз всеравно мигает, с одной интенсивностью это что? Далее 1 контакт на массу читать ошибки, мигает только чек и N ни абс ничего другого не мигает TLC и антизанос как мигали так и мигаю с одной интенсивностью((( абс как горела так и горит, странно, или я что то не так сделал?
Двигатель намигал ошибки 41,14, а коробка 51 какие будут мысли? Вобщем хотел полечить АБС, а он даже и не мигнул((( тока сканером чтоли?:( |
Кто-то жестко полазил в твоей машине. Могли отключить и релюхи-предохранители в разных местах .потому системы и не тестятся. А вообще все должно отмигивать свои коды без всяких сканеров.
|
Ошибка коробаса 51 - отсутствие связи блока коробки с блоками абс, асц/их неисправность.
Вообще, качни книгу - всё там есть. |
Цитата:
|
всем пасибо! низнаю какими судьбами но АБС вчера замаргал. показал 2 ошибки 15 и 12. я так понял из за 12 ошибки появилась 15? после чего снял колесо и увидел что проводочик окуратно притянут к рычагам а вместо датчика дырка! теперь нужно искать датчик.
|
народ теперь проблемы с АЯКОМ вчера поставил датчик АБС лампа абс потухла аяк потутх и антиюз тоже потух системы исправны. разогнался тапку в пол АБС работает стрекочет. но теперь при развороте АЯК рычит и что то там делает с мостом задним аж страшно:( едиш плавно не быстро поворачиваеш руль немного 1 палка до упора выворачиваеш руль все 3 и такой рык. разве так должно быть??? нафиг он вабще срабатывает если я разварачиваюсь не быстро и тем более на асфальте? выдернул предохранитель абс.:(
|
жижу смотри, и роторы абс. Если руль трогал - механизм определения положения руля тоже позырить.
|
По аяку куча тем где все разжевано, поиском рули.
|
поиск курил! все что выяснил скорей всего воздух в системе (звук громкий по этому) так как других ошибок вроде нет только вопрос всеравно остается если едиш по прямой никаких признаков аяк не подает до того как не начнеш рулем крутить в право влево тогда плавно загораются палки 1 2 3 в зависимости от поворота руля так и должно быть или это глюк? еще предположение 1 колесико точно было подспущенно из за этого аяк сума так сходить может вроде говорили что может! правда нет?
|
аяк всемогуч, может все)
|
Датчик руля, однозначно! Вадик наставил меня на путь истинный :)
Ставишь машин ровно, скидываешь клеммы с акб, ждёшь 10 мин, скручиваешь баранку, отматываешь фишку вправо до упора, только осторожно, без фанатизма, потом обратно на 3,8 оборота, до совпадегния меток, ставтишь руль - и всё окейно. А до этого, отключи ВСЮ електронику. Пилять, после езды на пузе в лесу у меня мясло сочит из всех щчелей под моторам :( заипал вееро... |
А шожты без защиты в лес полез ВИтя!!?
|
Да какой накуй защит, Сань! Я за ориджинал!
Выкинул накуй этот кусок пластмассы...а так долго искал:( надо было металл искать В топку, надо задирать! |
Лепи из пластика, дешево и круто.
|
буду снимать руль смотреть что да как и куда там... пасибо за совет...
|
разбираюсь с дачиком положения руля! вчера скрутил руль скрутил датчик разобрал его, там 3 глаза (оптика из них работает тока 1) разобрал все почистил установил пока ездить не пробовал но думаю поможет. там колесико задивало об корпус датчика и пласмас в щели напихало. Даже вот такое блин бывает(
|
мицупися))
|
А я чугун поставил, и с АЯКОМ распрощалсО:D
|
не я хочу починить! у тя то меха чугун те самый раз, редуктор с аяком порвеш на раздватри))) темболее гидроблок не матерится что низкое давление... тока там весь редуктор в масле сальники все что можно бегут надо ремонтировать. сейчас разберусь что с положением руля займусь этим... ниукого ленты на подушку нет (или где купить) чудо тюнеры руль меняли все повыкидывали((( ни подушка ни бибипка не пашет(
|
народ подскажитье как себя ведет то что у нас на приборке обозначена скользкой дорогой с машинкой! аяк больше не шалит не рычит при повороте руля на асфальте, но меня вчера в пыли с места как крутануло на 270градусов и никто ничего не сказал! или вр такой быстрый что даже антиюза и пикнуть не успел)))) пока TLC не пашет все остальное без ошибок! я должен бы что то заметить? или нет?
|
Я не помню на сколько, но там стоит датчик который при отклонении от оси зада машины (по мойму на 15градусов)включает антизанос. При развороте ничего по мойму у меня не включалось, нужен именно занос.
|
ну там и занос был)))))! было дело так вывернул руль до упора тапку в пол меня сперва по кривои несло а потом просто крутануло афигительно. это занос?))))))))))
|
Видать, не всё ты с рулём порешал:)
У меня так зимой было, в первый раз, когда на руле слетело - я аяк отключил, а асц по прежнему думало по рулю. Поворот на 30килотрах влево, а тормоза справа как затрещат, и как потянут вправо...я, мягко говоря, удивился:) Выдернул предохранитель, который помечен, как абс, и поехали дальше без электроники... |
ну там до 30 км было далеко) я проехал от силы метров 7-10 там места мало чтобы разогнатся и кааак меня крутануло! тока до того как датчик руля покавырял я отчетливо слышал как меня противоюз держал за жопу при повороте и аяк трищял. сейчас такого нет. аяк так больше не думает, а юз я вообще низнаю что думает(((
посоветуйте как правильно проверить на работоспособность всего этого добра?? ждать зимы не вариант))) а дрифтовать на асфальте сцыкотно как то))) |
Хз, клинит трансмиссию? Так чтоб сместа она с ума сошла - врядли...не знаю. Опиши конкретнее, прям посекундно что как делал, на какой скорости.
|
стою на месте! (покрытие асфальт с пылью много пыли) выворачиваю руль до упора в право. нажимаю тапку в пол еду метра 2-3 по кривой (до турбо зоны) пото резкое ускорение и машину разворачивает в ту сторону куда я и ехал ток попм (перед с задом местами поменялся) думаю с тем же успехом меня на любом покрытие могло развернуть и что то мне говорит что так не должно было быть
|
ProRoK, Все правильно! по пыли и на Уазике дрифтить можно)) На освальте пробуй все будет работать.
Кстати у меня есть редуктор не рабочий можно разобрать посмотреть что живо а что нет...Помоему много чего живого осталось...Сальники уж точно. Есть насос АЯКА со фсеми потрахами. Если что можешь обращаться. |
Пасибо Вань. а ты что его порвал редуктор всмысле?? или в чем причина перехода на чугуний
я так понял у тебя пол врки дома лежит еще))))))))))))) |
Масло не то заливал... :) Да и тапки огромные у меня. Редуктер не выдержал...
|
ясно:D у меня походу его уже там нету масла))) вытекло. надо заливать все и везде и дырдочки затыкать) мм а редуктор сложно сымать! у тебя есть опыт видимо)))
|
Сымать не нужно, чтобы масло долить... Либо на яму либо на подъемник задери и подлей, это не шутка. Б\У редуктор стоит 35-40 тыс. В аяк декстрон III, в редуктор трансмиссионку (я залил Кастрол Differencial)
Может у тя пробка не затянута... |
нет сымать хочу не чтобы залить, а чтобы сальники везде поменять. и в аяк вроде как sp3 льется тоже что и в коробку. уходит жижа с аяка, там где планитарка не знаю, нужно пробку выкручивать смотреть. но весь редуктор в масле.
|
Прости точно СП3, Снимать не очень трудно, мне за 6 тыс поменяли ребята...
|
люблю делать все своими руками) как то надежней не доверяю я нашим горе сто-шникам. у них рабочий инструмент кувалда... хочу скинуть редуктор и поменять сальники
|
Понимаю...Я тоже люблю все сам делать. Просто после последней замены сцепы самостоятельно, на редуктор меня не хватило...
Кстати АБС у меня отказал после замены редуктора в чем может быть дело? |
ну да слышал чтобы поменять сцепу двиг скидывать приходится вроде так... на вр тьфу тьфу не приходилось и надеюсь не придется но на демоне я пипец как наловчился 4 раза его снимал))) за 1 день умудрялся снимать ставить двигатель при этом менять грм еще и распредвалы))) тут почти такойже двиг оч похож тока с дудками)
АБС почитай коды там подумаем... у меня же теперь стоит датчик АБС на переднем левом калесе от волги)))) стоит 1200 таньга против оригинала 13000тыщь или бу 7000. кстати видел на днях легу вр-4 беленкый возле себя не твой случаем? (в районе петрова матезалки я ехал по ташкенской он там стоял) такой красивенькый))) |
не - села сцепа, надо тачку скидывать :D
|
Наверное мимо кладбища ехал, перед байзакова... он там среди пямятников и надгробных табличек стоит на белых спицах да? Эт не мой. на нем мои колеса...
|
не не не там! я ехал часикам в 11 ночера! по ташкенской перед курятником которы фоткает (ташкенская матезалка напротив заправка РП) стояла лега. я ехал быстро не разглидел особо что за диски (щя езжу просто шильдики сморю) на всех галантах и легнумах))
|
НЕТ тогда точно не я. Я без обвеса щас езджу.Ремонтируюсь потихоньку
|
значит не поподался ты мне))))
|
Цитата:
Поставил себе от волги на зад. не работает. ошибки 12,24. Волговский датчик по длинне короче чем стоковый. зазор м/д датчиком и зубьями 8-10мм примерно, что на мой взгляд далековато. предполагаю что проблема в этом. как на передке он стоит относительно зубьев? |
вобщем расказываю все по порядку. пошол на барахолку говорю хочу датчик положения каленвала от волги он мне достает 1 самый дорогой))) он как раз короткий с проводом был. потом достает другой подлиней но с проводом покороче. и гдето надыбал 3тий вапще длинный но без проводов прям в нем разьем я его и взял. по длитнне он длиней родного на пол см. подложил выставил зазор относительно зубьев ротора около 1мм. в торце датчика торчит прямоугольник железный вот его ставил паралельно ротору
|
хмм, ну понятно. просто как бывший владелец баржи, могу сказать что с коротким проводом это датчик положения распредвала, с длинным проводом-коленвала. а вот вобще без провода, не встречал. возможно от какой то модификации моторов. может быть не от мотора ЗМЗ(Волги комплектовались моторами Ровер и Штайер). ладно пойду домагаться до автомагазина.
Я себе поставил датчик коленвала от дв 4062.(в хозяйстве был) он короче родного как раз мм на 6-7. Спасибо |
чесно скажу не знаю откуда датчик он их 3 вытащил я самый длинный выбрал длинной около 2,5-3см. укоротить подставить проще чем наростить непонятно что непонятно откуда))) встал как родной диаметр 1 в 1. зазор подобрал минимальный и все заработало. удачи в поисках.
|
Сфотал бы с линеечкой, или у продавана выпытал - что конкретно за датчик? Его производителя, номер хотяб...
|
а я тем временем купил датчик абс с другого колеса на разборке. и начал колхозить. отпилил ухо. вставил, пофиксил. а попасть точно как ни старался - ниасилил. поэтому абска с аусом чуток попиздывали. примерно через неделю мне это надоело. я списался с Сергеем Морозовым из владика. он нашел мне ОТЛИЧНЫЙ датчик с нужного колеса целый с проводом и раъемом. купил я этот датчик а 2Кр. поставил за 10 минут без проблем! лучшего решения придумать не получится. скажете долго и дорого - а мне плевать. у меня все красиво и работает :P
|
народ как и просили нашол фото этого датчика держите стабильно работает по длинне немного больше штатного но подкладываеш под него выставляя зазор и все нормально (внутри разьема подпоялся и залил все с пистолета низнаю как он называется которы палки геливые топит)
http://img301.imageshack.us/img301/1150/inject71.th.jpg |
Спасибо!
В фак однозначно! |
Это датчик К/в от ВАЗ 8 клап инжекторного.
стоит 130 руб |
| Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3. |