![]() |
кто продолжительно юзает масляные фильтры неоригинал - какие ?
чтот посмотрел я на цены оригинальных и кепка сьехала
стал задумываться может стоит перейти на MANN, FRAMM или ещё что проверенное кто на вр4 юзает неоригиналы ? какие и как долго ? |
Прихожу в магазин и беру, что там есть. Бывает Манн, бывает Фрам. Бывает оригинал. Последний раз взял -- Нипартс. Проблемов при таком подходе пока не замечаю.
|
360р - оригинал....какая кепка ,Вадик?:af:
|
ну когда ман или фрам 200
целый обед на разницу :D просто раньше разница ну рублей 50 может была а щас x2 почти я себе конечно оригинал заказал но подумываю на будущее может чего другое |
видел U.F.O от APEXI 800р стоит!!!
|
Потихоньку перехожу на МАНН
Добавлено через 3 минуты Купил топливнуй Сакура, ставить наверное не буду - стремный какой-то. |
У нас популярны Vic. Оригиналов в наличии даже нема, только под заказ и ценник более 500р.
|
норигинал юнион джапан какой то.
|
110 руб:)
|
я когда масло меняю даже этим не парюсь в сервисе ставят тот что подходит
|
Цитата:
|
пользую NIPPARTS J1313016 , ща стоит 96р :)
|
Постоянно пользую KNECHT... И на АУДИ их пользовал, и на Легу... Но я фильтр меняю каждый раз с заменой масла, через 8-10 тыс. км.
|
Два раза брал манн, почему-то масло гнало через резиновое кольцо-прокладку, с оригиналом такого небыло...
|
Хмм както подумывал Fram взять но таки купил оригинал, нуегонах.
|
Цитата:
Но то, что стрёмный, согласен :) Масляные - только оригинал. Раньше ставил низкие фильтры большого диаметра, сейчас они уже сняты с производства - есть высокие, узкие... стрёмные какие-то(( |
фильтры фирмы вик, хорошие и ценниг нормальный. У нас вобще сакура самая не продоваемая фирма, хуже всех берут. ну еще корейськие вроде норм.
|
BlackFlash,
Хм...а то, можно менять масло, не меняя фильтр ? |
Цитата:
|
На всех машинах что были юзал Knecht (Mahle Filter), ни разу нареканий не было.
|
Цитата:
Покупал на свою и оригинал, а ща в основном KNECHT |
BlackFlash,
Они вообще странные товарищи :-) Чтобы не флудить :-) На свои Мицу всегда брал только оригинал... Разница в цене в 100 рублей не смущала никогда... |
А я воткнул ниппартс, потом купил 3 оригинала масляных по 149 рублей, ещё в прошлом году - их и юзаю! Потому ответил - оригинал:)
|
Оригинальные на обе машинки еще с декабря у меня лежат ;)
|
это опять извечный вопрос:)
а что митсу себе фильтры делает:)? |
В немецких машинах все понятно, кто что поставляет на конвейер (например, детали подвески - TRW (Federal Mogul), подшипники - SKF....). Легко определить, т.к. на самих деталях стоят маркировки непосредственно производителей.
Что касается Мицу - практически все детали - хз, исключений очень мало, например, оригинальные свечи - NGK, маркировка Мицу есть только на коробочке. Пластик и стекла, в галанте -Stanley |
а мне недавно в SKF попался KOYO подшипник :D
|
оригинал мицу делает Denso, покрайне мере тот который мне по капсу
по номеру денсо увы фильтр не бьётся, ну вобщем то денсо редко оем поставляет на рынок зы пока буду брать оригинал, вижу что в основном народ живёт на нём ... |
| Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3. |