![]() |
Подскажите пожалуйста по расходу, кто-что говорит незнаю кому верить.
Доброво времени суток!!! Купил вр4, машина очень нравиться, но есть одна проблема либо я че-то недопонимаю =( Залил полный бак, 60 литров. Бенза 96, вваливал нормально но не с каждого перекрестка газ в пол,можно сказать средне... проехал 230 км загорелась лампочка. Расстроен пздц =( Кто что говорит. Кто-то говорит у меня расход 22 при тапке в пол!!! Кто-то говорит что эт нормально 25 литров на 100... Но стрелку не ложил, разгонял максиум 140... Валил средне... Пожалуйста подскажите что делать??? :( Перепукник стоит. Какой вообще должен быть расход у машины по техническим данным??? Заранее спасибо
|
230 км на полном баке- это норма!
|
Может и больше закинуть за движок =))) ? Давил же средне, это че получаеться если постоянно газ в пол то где-то под 33 получиться и это норма такая???
|
если постоянно газ в пол у меня 45 получалось
|
30л\100км расхот заепок!
|
при экономной езде у меня около 15,
при средней около 25 при постоянно в пол гдет 40 :D |
в среднем 17-18
|
у меня был 22
нашел шланг на впуске болтающийся в воздухе. щас заглушу его поглядим шо выйдет |
Вы где 40 выливать умудряетесь?? Если только на кольце? Или в городе - это же ******!
|
У меня тоже на полный бак 230-260 км. В тот день даже лампочка не загорелась а в бак 51,5 литра пошло! Подозреваю что заправщик был никто другой как сам Амаяк Акопян!
|
10л хватило на 23км :) и это в городе :)
|
да ну вас
16,6 город, 10,5 трасса. Еду в режиме "как хочу" Выкидывайте автоматы и ставьте меху, чтобы не задумываться о приобретении контрольного пакета акций лукойла :) |
Если тошнить то 14,5:)а если с ветерком то доходит и до 25!
|
На газе 40 литров хватает на 220-230км, если езжу как хочу, если тошнить, то пробег увеличивается до 320 км на 40 л.
|
Цитата:
|
VR43787771, Не секрет, у нас такая ветка есть - http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=2597, там все есть. Встанет на что угодно!
|
Тамерлан, он вроде как твою фразу "на газе" т.е. в постоянной топке воспринял как природный газ :D
|
ALL EYEZ ON ME, Так и есть, на пропан-бутане, т.е. на сжиженом газе!
|
Не верю в расход меньше 20 в режиме "Как хочу" либо признавайтесь что дальше 100 не уходит спидометр)
|
уходит, намана уходит, не на кольце конечно, но достаточно долго и стабильно езжу под 200, по городу в пробках был "рекорд" 27/100, но там не езда , а стояние под гул моторов...
Добавлено через 2 минуты Вообщем просто езжу, никогда не задумываясь об экономии, медленно не езжу, только если нет возможности обогнать, в указанный расход укладываюсь раз за разом, средний пробег около 5000 км в месяц. Добавлено через 1 минуту http://www.vr-4.ru/forum/attachment....5&d=1243388441 |
Шутник, я в режиме "как хочу" (до 200 км/ч включительно) 230-250 км. проезжаю на 45-50 литров.
|
Тамерлан, на фотке твоя персональная канистра? :bj: была б такая я бы тоже на газ перешел не задумываясь об экономии :)
|
Цитата:
|
ага, можно и в городе постараться 40 литров:-D
Сам как купил, вроде по городу до 60-80, редко до 100 разгоняюсь со светофоров, так их много и притапливаешь обычно неплохо по началу, стрелка бака как при свободном падение напоминает об топливе постоянно:-D *crazy* но оно того стоит=) Главное, чтобы некоторые не начали писать байки про то как их верки производят бензин или кушают меньше 2ухлитровых атм=) |
писал в начале темы про расход в 22 литра (ездил более менее спокойно иногда притапливая). на этой неделе залил полный бак и почти каждый день даю машинке просраться. ИТОГ - прокатал почти 3/4 бака а проехал 100 км итого около 35литров получается считаю это ДОКУЯ!!!:bm:
|
Все очень субъективно, и на нормальной, читай - исправной, машине, расход в основном зависит от стиля езды. Так, например, если я каждый день проезжаю 200 км, а из них 130 по трассе, то у меня средний расход нормальный, а вот если я эти 200 км проеду только в городе, да еще с непрерывными старт-стопами, то и 40 л расход может быть нормальным. Тут еще и автомат конечно добавляет свои литры расхода, бублик то не блокируется, и КПД у него при этом 30%. В этой ситуевене ты лишние 7-10 л платишь конкретно за удобство отсутствия "ручки" и неуставших мышц левой ноги!
|
да + ко всему у меня очень коротки поездки, от дома до работы и обратно в один конец 3-4 км всего. проще сказать машину грею дольше чем еду. вот думаю отсюда и расход
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Auditor, Надо купить и попробовать.
|
Я уже месяц с удовольствием пробую. Мне очень нравится.
Реально мягенькая сцепа. Пробовал эво сток и раллиарт - ну ОЧЕНЬ туго. |
я вообще не представляю езду в городе с расходом под 40 - НЕ-ВЕ-РЮ! Я када забрал с ремонта авту, носился как умолишенный вообще хер на всех забил и объезжал как фишки - 27-30 получилось но это была ацкая жара я так больше никогда не ездил.
|
Auditor, Скока стоит и где?
Добавлено через 4 минуты shootNICK, Ну мой рекорд тоже 27/100, но нет предела человеческим способностям! Ну и вполне допускаю, что у VR43787771 проблемы с мотором, так сказать легкий трабл с датчиками, лямбдами, заслонками, клапанами, компресией,подсосами, расходомерами и тд, и тп, и еже с ними! Добавлено через 2 минуты shootNICK, У тебя в Волгограде три улицы по 100 км, там тебе и негде большим расходом удивить! Все едут и едут, а у нас всё постоянно стоит! Добавлено через 1 минуту В Алмате правда, не знаю как, был там последний и единственный раз 34 года назад!:D |
Ну... Я брал у вас в Красноярске, у crossic-a, за 25 рублей.
|
... соглашусь - все от стиля езды зависит... у меня сейчас с зимой/пробками/сопками, печками/прогревами 17-18 литров (топлю изредка на обгонах или когда за город выезжаю)...
Пы.Сы... помню как в любимом TopGear тестили ауди на предмет расхода... на представительском седане с двигателем 4,2 литра дотошнили до расхода 8 с копейками литров на 100 км... так что все относительно))) |
Трасса при езде в режиме 130-150... 12,5 литров.
|
мех пустой
трасса 10.6 ( 120 -140 кмч ) город от 13 до 17 |
Цитата:
|
не дядь 100 кмч это гдет 2300 оборотов - там самое овощное
я думаю если на верке 90 тошнить то будет пипец расход литров 6 :D Добавлено через 54 секунды это я ещё по трассе динамично разгонялся (обгоны) - можно ведь без этого - полбас экономнее будет |
на пятой 2000prm ровно 100км.ч. было ..я блин ни когда не забуду этих цифр 36 литров на 430 км. я на тазе 2110 больше от орена до самары сжигал:D
да это естественно без обгонов и не больше 2500 оборотов..и разгончик такой плааавненький :D |
а мне жалко коробас и двигу когда в гору на ~ 2000об едешь, прибавляю
|
..вообще можно переключится на пониженную передачу...но самое стремное что на этой машине надо быть пилотом с абсолютно железными нервами -что бы тошнить ..не тот мотор,не та машина чтобы задумываться о расходе
|
Цитата:
завтра поеду покупать свой датчик+новые свечи+провода с катушками+новая ходовка+фильтра и мосла поменяю. вот тогда и поглядим на расход веера, а то щас ловлю отсечку на ~4500 об\мин |
оо так у тя дырка после турб походу
|
Если ехать около 100 км\ч +- 10 км\ч то расход 9 литров, это при том что в салоне 4 человека. :)
|
Цитата:
А у меня отлично получается) не всегда конечно от начала до конца поездки в тихом режиме получается, но определенное удовольствие от спокойной езды получать научился. И сразу готов предположить, если в подвеске есть косячки - тихо ездить будет впадлу, не даст расслабиться. |
почти в у всех получается. удовольствия НИКАКОГО. Конечно, если подвеска сток и автомат, еще куда не шло. имхо хочешь комфорта - садись в мерседес. Сел на веер - вбей себе в мозг: fuck fuel economy!
|
...а кто здесь откажется от нового представительского комфортного Мерина в обмен на свой веер?)))
|
В городе у меня хавает 15-18, за городом 4 чела в машине 9-10. Все в среднем режиме, гдето в пол гдето на нейтралочке.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3. |