форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Создание базы данных по VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=702)

Alexvr4 30.04.2007 16:05

Предлагаю создать файл данных по машине VR-4 желательно в Excel, чтобы не возникало вопросов по взаимозаменяемости деталей и номеров деталей, а также быстрому поиску нужной запчасти. Не у всех есть CAPS/возможность зайти в инет и посмотреть номер детали. Например такую таблицу основых деталей, подвергающихся частой замене:

Название детали Фирма/Код Смена при ~Стоим-ть Ссылка на фирму где купить(по желанию)

Колодки
*Ремень ГРМ ____________ 100 тыс
*Ролики .... ____________ 100 тыс
*Ролики... ____________ 100 тыс

Нижний прямой рычаг прав/лев по мере необх ~70 евро
Верхний рычаг прав/лев по мере необх
Рулевая тяга прав/лев по мере необх

Масло моторное 4л ENEOS/5W-50 кажд 5 тыс
Фильтр в мотор ____________ кажд 5 тыс
Фильтр воздушный ____________ кажд 5 тыс

Масло в раздатку _____________ кажд 40 тыс
Масло в АКПП 8л _____________ кажд 40 тыс
Фильтр в АКПП ______________ кажд 40 тыс
Фильтр топливный ______________ кажд ~5 тыс

Свечи 6 шт _______________ по мере необх
Прокладка клап крышки/2шт ____________ хз
Прокладки свечных колодцев ________ хз

Колодки передние ________________ по мере необх
Колодки задние ________________ по мере необх

Стойки передние
Стойки задние

Ступица передняя
Ступица задняя

Тормоза также подходят от EVO такого-то, номера деталей такие то

Стандартные колеса вылет такой-то, соответственно тормоза от EVO+ проставки (вроде)
Диски стандартные,
Диски 17 тормоза вылет должен быть такой-то чтобы тормоза от EVO подошли...

И т.д...

*При замене ГРМ желатеньно менять все вместе.
Отмеченные* - всякие замечания....или выделять одним цветом то, что меняется вместе.
Примечания типа: такие-то запчасти/аналоги хорошие или плохие.
Желательно порядок строк составлять по тому что меняется вместе.
PS: сам веду такую таблицу, правда данных оооочень мало... добавляю по мере необходимости номера запчастей...

Сам я чайник. ))
В свете последних событий, хотел бы прошить свой мозг. Из Москвы. Машина полный сток. Номер EC5A-0200420.)))
К кому обращаться? )))

catalan 01.05.2007 21:56

<div class='quotetop'>Цитата(Alexvr4 @ 30.4.2007, 16:05) [snapback]9705[/snapback]</div>
Цитата:

Сам я чайник. ))
В свете последних событий, хотел бы прошить свой мозг. Из Москвы. Машина полный сток. Номер EC5A-0200420.)))
К кому обращаться? )))
[/b]
imho твоё предложение - это очень геморно всё вести, что как и почему
проще научится капсом пользоваться и кроссы смотреть где нить типа autoemex.ru
чем такой огород разводить

судя по фрейму у тебя рестайл, скорее всего твой мосх перешиваемый :)

обратись к MadMax, только нужно понимать что сток шить не стоит
уже у Demon и у MadMax детонация, это очень плохо - готовьте сначала железо под килограмм, потом шейтесь.

зы а по поводу когда что менять
есть сервисная таблица мицу, она конечно на овощей расчитаная, но
предствление даёт когда что менять.
www.galant-info.ru вроде сайт
там есть 2 таблицы
бери та что для стран с жёскими условиями эксплуатации ;)

Alexvr4 02.05.2007 00:08

Ура!!!!!!! Час назад прошил мозг ))) До этого была полный сток.
Детонации пока нет. Через неделю отпишу ощущения. но уже заметно быстрее разгоняться стала машинка. :D Всегда заливал 92. Поэкспериментриую с бензом и разгоном. Интересно, вот у тех кто полный сток прошил, машинка сразу детонировать стала или через некоторое время?
Для чайника: напишите какое железо для килограмма ставить? желательно с ~ ценой ))

BRIAN 02.05.2007 00:38

Господи.....

Yuri_vr4 02.05.2007 00:49

Кажись скоро будет дефицит ДВС'ов в сборе.

Alexvr4 02.05.2007 01:19

Раз уж ограничение сняли, то придется менять спидометр...)))) :D
подойдет для моей машины?

http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcompu...1-00000011.html
или
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcompu...1-00000020.html

Dimitr 02.05.2007 09:23

<div class='quotetop'>Цитата(Panama @ 2.5.2007, 5:32) [snapback]9775[/snapback]</div>
Цитата:

92 бенз это вчерашний день, настоящие пацаны льют солярку!!! Под буст 1 кг самое то!

P.S. Прости меня создатель...

P.S.S 2 Alexvr4 И из текста в вашем топике не совсем ясно кому прошили мозг? Подруге?
[/b]
еще более продвинутые пацаны перешли на урено-топливо B)

Alexvr4 02.05.2007 09:37

...

catalan 02.05.2007 09:55

<div class='quotetop'>Цитата(Alexvr4 @ 2.5.2007, 9:37) [snapback]9779[/snapback]</div>
Цитата:

to Panama: еще скажи "Кому прИшили мозг: мне или подруге....шутник б...."
to всем шутникам: уже не смешно.....а даже грустно как-то...просят помощи, а вы... только не спрашивайте потом сгорел ли двиг или как ведет себя машина на прошитых мозгах.... ответа не услышите....
[/b]
не обижайся, просто ты впереди паравоза бежиш, не стоило шить мозг на стоке
хотя уже не один чел так сделал ......

поставь впуск нулевик, или в штатное место фильтра воздушного
знаю что Apexi Power Intake бывает в штатное место
наверняка и ещё другие бывают

поставь выпуск прямоток, выкинуть катализатор
если есть грамотные сварщики то и down pipe переделать тож :)

купи про запас более производительный топливный насос.

вобщем следи по форуму что делают для борьбы с детонацией MadMax и Daemon ;)))

Dimitr 02.05.2007 09:59

да просто никому в голову не придет лить в турбовую машину 92 бензин, тем более эти тюненые мозги настроены на высокое октановое число....

.::Demon::. 02.05.2007 10:35

Вчера залил 95-го т.к. нигде в радиусе 10 км от меня не было 98-го зазвенело ваще пипец (хорошо хоть не полный бак налил), поехал на холостых оборотах на поиски 98-го, разбавил вроде стало получше.

На чистом 98-м детонация не часто слышна, появляется иногда при примерно 0,9 кг буста (по китайскому датчику) при не до конца нажатом газе. При тапке в пол китайский датчик показывает 1-1,1 избытка и детонации в этом режиме я не слышал.

PS Может мне тоже на 92 бенз перейти, детонация пропадет :D а то я все 98-й ultimate лью...

Dimitr 02.05.2007 10:40

<div class='quotetop'>Цитата(.::Demon::. @ 2.5.2007, 7:35) [snapback]9784[/snapback]</div>
Цитата:

Вчера залил 95-го т.к. нигде в радиусе 10 км от меня не было 98-го зазвенело ваще пипец (хорошо хоть не полный бак налил), поехал на холостых оборотах на поиски 98-го, разбавил вроде стало получше.

На чистом 98-м детонация не часто слышна, появляется иногда при примерно 0,9 кг буста (по китайскому датчику) при не до конца нажатом газе. При тапке в пол китайский датчик показывает 1-1,1 избытка и детонации в этом режиме я не слышал.

PS Может мне тоже на 92 бенз перейти, детонация пропадет :D а то я все 98-й ultimate лью...
[/b]
я последний раз залил 95 ТНК, в отличие от Макса у меня звона никакого нет, правда я недавно у Мека делал чистку форсунок...

Alexvr4 02.05.2007 11:00

Нулевик подойдет этот (проблемы с креплением не будут?)
http://www.hiboost.ru/catalog/info/1/

Где купить прямоток? Что такое down pipe? А также ищется толковый сварщик )))

тут есть многое из того что я хочу. ))
http://www.hiboost.ru/catalog/cars/?car=19

Есть ли это все в МОскве? Где найти в МСК.

PS: кстати, а что за звон? что звенит? С чем связан звон?

Panama 02.05.2007 11:01

<div class='quotetop'>Цитата(Alexvr4 @ 2.5.2007, 5:37) [snapback]9779[/snapback]</div>
Цитата:

to Panama: еще скажи "Кому прИшили мозг: мне или подруге....шутник б...."
to всем шутникам: уже не смешно.....а даже грустно как-то...просят помощи, а вы... только не спрашивайте потом сгорел ли двиг или как ведет себя машина на прошитых мозгах.... ответа не услышите....
[/b]
Хорошо, наконец то пришили мозг!

Без ваших секретных ответов расскажу...
На 92 бензе на бусте в 1кг, от детонации рассыпятся перегородки между кольцами, потом развалятся поршни и шатуном пробъет блок, и скорее всего на 1м цилиндре...
1 кг буста получить на каких турбинах собрался? На стоковых? У них предел 0,95 бара...

А судя по топику вы похожи на 17 летнего подростка...

VR-4Fan 02.05.2007 11:27

<div class='quotetop'>Цитата(Alexvr4 @ 2.5.2007, 11:00) [snapback]9788[/snapback]</div>
Цитата:

Нулевик подойдет этот (проблемы с креплением не будут?)
http://www.hiboost.ru/catalog/info/1/
[/b]
Нулевик-то подойдет, а вот крепление не то. Нам нужно под Кармановский расходомер, а тот, что на картинке я не знаю от чего. Ищи комплект для EVO (у них тоже Карманн).

Alexvr4 02.05.2007 11:38

to Panama:
Товарищ Йожик сказал что буст там 0,9. Не знаю, т.к. не имею прибора для измерения.
Судя по топику, вы не умеете читать. Я писал что я чайник и в машине особо не разбираюсь, но ездить умею, причем давно. Потому и обратился за помощью. Если вам лишь бы посмеяться над теми кто не разбирается в машинах, то лучше бы помолчали, все-таки на одной машине катаемся и в одном клубе состоим. Уж поверьте что после ваших ответов складывается о вас какое-то впечатление... какое-сами понимаете, да и о клубе тоже...
Потому сейчас и занимаюсь модернизацией машины, чтобы могла спокойно ездить на такой прошивке.

<div class='quotetop'>Цитата(VR-4Fan @ 2.5.2007, 11:27) [snapback]9791[/snapback]</div>
Цитата:

Нулевик-то подойдет, а вот крепление не то. Нам нужно под Кармановский расходомер, а тот, что на картинке я не знаю от чего. Ищи комплект для EVO (у них тоже Карманн).
[/b]
http://www.hiboost.ru/catalog/info/275/
Это вроде подходит.

Dimitr 02.05.2007 11:39

<div class='quotetop'>Цитата(Alexvr4 @ 2.5.2007, 8:33) [snapback]9792[/snapback]</div>
Цитата:

Товарищ Йожик сказал что буст там 0,9. Не знаю, т.к. не имею прибора для измерения.
Судя по топику, вы не умеете читать. Я писал что я чайник и в машине особо не разбираюсь, но ездить умею, причем давно. Потому и обратился за помощью. Если вам лишь бы посмеяться над теми кто не разбирается в машинах, то лучше бы помолчали, все-таки на одной машине катаемся и в одном клубе состоим. Уж поверьте что после ваших ответов складывается о вас какое-то впечатление... какое-сами понимаете, да и о клубе тоже...
Потому сейчас и занимаюсь модернизацией машины, чтобы могла спокойно ездить на такой прошивке.
[/b]
хорошь учасников провацировать!!! тебе дали четкий ответ на твой вопрос и этого достаточно чтобы прекратить взаимные нападки.

catalan 02.05.2007 11:48

<div class='quotetop'>Цитата(Alexvr4 @ 2.5.2007, 11:00) [snapback]9788[/snapback]</div>
Цитата:

Где купить прямоток? Что такое down pipe? А также ищется толковый сварщик )))
[/b]
прямоток много где сделать могут
мне советовали обратится вот сюда, но сам я пока там небыл
хочу тоде down pipe сделать другой и убрать коробку катализатора себе
http://www.u-power.ru/index.php?news=-1&lang_id=1

down pipe - это часть выпусной системы - рогатина такая от турбин до катализатора.

VR-4Fan 02.05.2007 11:50

Господа соклубники.
Вы ведете себя как бабки на базаре!
Давай те не будем уподобляться им.
Если кто-то чего не до понял, а кому то лень еще раз писать или разъеснять, то просто не делайте этого. Всегда наверное найдется тот, кто сможет ответить. А поругаться или друг друга пооскорблять - это гораздо проще, чем дать толковый ответ или спросить нормально.
ИМХО все мы здесь в одной упряжке.

Panama 02.05.2007 11:52

Если в прошивке стоит 1.0 буста ищи для начала новые турбины, потом мотор.
Лей 98 бенз, "стук" (детонация) уйдет, иначе развалишь мотор.
"Катаемся" мы с вами на разных машинах, а вот производитель у нас один, ММС.
Если складывется негативное впечатление о клубе из-за одного участника на форуме, то это называется субъективное мнение и оно не верно...
Если хотите получить правильный ответ, задайте правильно вопрос..

Просто ваш вопрос как анекдот звучит, "1.0 буста на 92 бензине"... Это все равно, что кошку высушить в микроволновки после ванны и потом жалобы строчить на производителя микроволновок, за то что те не написали в инструкции, что делать этого нельзя...
Не обижайся... :)

VR-4Fan 02.05.2007 11:57

Я никого не имел ввиду конкретно.
Просто данная перебранка ничего хорошего не сулит.
Вопрос останется не решенным, отношения испортятся and so on .....
Если так будет везде, то это КОТАстрофа. :(

Panama 02.05.2007 11:59

<div class='quotetop'>Цитата(VR-4Fan @ 2.5.2007, 7:57) [snapback]9798[/snapback]</div>
Цитата:

Я никого не имел ввиду конкретно.
Просто данная перебранка ничего хорошего не сулит.
Вопрос останется не решенным, отношения испортятся and so on .....
Если так будет везде, то это КОТАстрофа. :(
[/b]
Я думал мы просто общаемся... :)

VR-4Fan 02.05.2007 12:04

<div class='quotetop'>Цитата(Panama @ 2.5.2007, 11:59) [snapback]9799[/snapback]</div>
Цитата:

Я думал мы просто общаемся... :)
[/b]
:D :D :D :D
Я имел ввиду форум и его темы!!!!!!!!!
:D :D :D :D

Valek 02.05.2007 15:02

А ИМХО Панама прав. :(

Yuri_vr4 02.05.2007 17:41

"Звенит" из-за неправильного зажигания, которое выставляется неправильным вследстие определения неправильного бенза. А вот насчёт давления в 1кг...
Panama, откуда уверенность, что не потянут килограмм стоковые турбы? Кулер + впуск не стоковый и не из-под капота + полный прямоток - всё равно не выдуют? А карты, случайно, нет на родные турбы?

BRIAN 02.05.2007 22:54

всё в кучу как всегда:)
Я думаю в этой прошивке нет больше карт с плохим бензином,т.е неоткатывает он зажигание...Просто сделано всё по максимуму всегда.

Yuri_vr4 02.05.2007 22:57

<div class='quotetop'>Цитата(BRIAN @ 2.5.2007, 22:54) [snapback]9831[/snapback]</div>
Цитата:

всё в кучу как всегда:)
Я думаю в этой прошивке нет больше карт с плохим бензином,т.е неоткатывает он зажигание...Просто сделано всё по максимуму всегда.
[/b]
А я что сказал? :D

Panama 03.05.2007 06:45

<div class='quotetop'>Цитата(Yuri_vr4 @ 2.5.2007, 13:41) [snapback]9817[/snapback]</div>
Цитата:

"Звенит" из-за неправильного зажигания, которое выставляется неправильным вследстие определения неправильного бенза. А вот насчёт давления в 1кг...
Panama, откуда уверенность, что не потянут килограмм стоковые турбы? Кулер + впуск не стоковый и не из-под капота + полный прямоток - всё равно не выдуют? А карты, случайно, нет на родные турбы?
[/b]
У родных турбин максимальная производительность 0,95 бара. Воздух будет очень сильно нагреваться, обороты крыльчаток будут запредельными и эффективность турбин упадет, в таком режиме они долго не отходят...
Стояли бы ТД-04 с прошивкой в 1кг буст, другое дело...

Sergey 03.05.2007 08:36

<div class='quotetop'>Цитата(Panama @ 3.5.2007, 6:45) [snapback]9840[/snapback]</div>
Цитата:

У родных турбин максимальная производительность 0,95 бара. Воздух будет очень сильно нагреваться, обороты крыльчаток будут запредельными и эффективность турбин упадет, в таком режиме они долго не отходят...
Стояли бы ТД-04 с прошивкой в 1кг буст, другое дело...
[/b]
Не знаю как они дуют кило и выше, но у меня с бустконролером максимум 0.95, в пике 1.1

catalan 03.05.2007 08:47

<div class='quotetop'>Цитата(sergey @ 3.5.2007, 8:36) [snapback]9842[/snapback]</div>
Цитата:

Не знаю как они дуют кило и выше, но у меня с бустконролером максимум 0.95, в пике 1.1
[/b]
у меня пики чуть больше 1.18
tks говорил с полироваными головами-впуском вдувал 1,6 на стоковых турбах
тоже пик - на первой передаче

BRIAN 03.05.2007 09:40

Всем учить мат часть,Панама прально говорит, а вы всё в своё, вы посмотрите сколько они дуют у редлайна а потом будите говорить.
ПИКИ это не постояное давление. да и горячий воздух это "пустой" воздух, он разряженный там мало молекул кислорода,окислителя нету,мощности небудет.

Sergey 03.05.2007 09:53

<div class='quotetop'>Цитата(BRIAN @ 3.5.2007, 9:40) [snapback]9847[/snapback]</div>
Цитата:

Всем учить мат часть,Панама прально говорит, а вы всё в своё, вы посмотрите сколько они дуют у редлайна а потом будите говорить.
ПИКИ это не постояное давление. да и горячий воздух это "пустой" воздух, он разряженный там мало молекул кислорода,окислителя нету,мощности небудет.
[/b]
Я и пишу что пик или овербуст на первой передачи, далее сползает на 0.95. При штатном давлении 0.6 овербуст на 1 пер. был 0.9. А для молекул кулер поставь :)

Panama 03.05.2007 10:13

<div class='quotetop'>Цитата(sergey @ 3.5.2007, 5:53) [snapback]9849[/snapback]</div>
Цитата:

Я и пишу что пик или овербуст на первой передачи, далее сползает на 0.95. При штатном давлении 0.6 овербуст на 1 пер. был 0.9. А для молекул кулер поставь :)
[/b]
От таких "молекул", не один кулер не поможет...
Ты попробуй со штатного топливного насоса 500л/ч снять производительность, как думаешь если получиться, на долго его хватит?

Valek 03.05.2007 11:50

Не получиться гыгы :D

Sergey 03.05.2007 12:22

<div class='quotetop'>Цитата(Panama @ 3.5.2007, 10:13) [snapback]9850[/snapback]</div>
Цитата:

От таких "молекул", не один кулер не поможет...
Ты попробуй со штатного топливного насоса 500л/ч снять производительность, как думаешь если получиться, на долго его хватит?
[/b]
А причет тут насос?? Разговор о надуве! А так можно далее и мозги,форсунки и тд затронуть :)
А что кулер побольше нерешает вопрос охлаждение , хотя бы частично? Повторюсь: я езжу на 0,9, кулер OBX,
так вот при диманичной езде вход горячий,а выход холодный реально холодный, у штатного не знаю :mellow:
Каталан по моему со штатным ездит.

Valek 03.05.2007 12:41

Про насос он к тому, что если будешь пытаться загружать турбы на такой режим к которому они не приспособлены, то они наепнуться оооч быстро, как и все остальные компоненты. Насос - сравнение.

Sergey 03.05.2007 12:50

<div class='quotetop'>Цитата(Valek @ 3.5.2007, 12:41) [snapback]9861[/snapback]</div>
Цитата:

Про насос он к тому, что если будешь пытаться загружать турбы на такой режим к которому они не приспособлены, то они наепнуться оооч быстро, как и все остальные компоненты. Насос - сравнение.
[/b]
..ля, да понятно это (про насос), разговор о наддуве! про все другие компоненты сопутствующие достижения 400-500 лс все знают!! Мы здесь больше бла-бла-бла,чем реально делаем (ранама не к тебе :) ).

Dimitr 03.05.2007 13:03

Серег, я все никак до Альпинского не доеду чтобы fuel/air померять.
у нас с тобой звона не, но мне кажется это не является отсутствием детонации.
To ALL:
какие еще есть признаки что присутствует детонация помимо звонов и шорохов? я имею ввиду определение "на глаз", без приборов.

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.