форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ремонтировать или в утиль? (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=7314)

Vladislav 25.12.2009 19:30

Ремонтировать или в утиль?

Вложений: 1
Подскажите, чего теперь с машиной делать? Кузов повело - правая задняя дверь открывается только пинком изнутри. Левая задняя не открывается совсем. Ну слева сзади там вообще жесть жестяная.
Мог AYC пострадать при вырывании левого привода?

catalan 25.12.2009 19:51

в утиль, распродавай

Olegarxxx 25.12.2009 20:33

Я бы распродал по з/ч, докинул мал мал и свеженького взял. Если повезет может по страховке че достанетцо. Сочувствую, жалько мафынку......(

Vladislav 25.12.2009 20:39

Я абсолютно не в теме распродажи по запчастям. Сколько за этот металлолом можно примерно получить и за какое время? А с номерными агрегатами как быть? И с доками.

catalan 25.12.2009 20:43

можешь купить конструктор под доки свои

оформить в гаи замену кузова

короче че дешевле то и думай.

Vladislav 25.12.2009 20:47

Да про конструктор понятно, у меня этот был конструктором :)
По деньгам и срокам распродажи есть примерная оценка?

catalan 25.12.2009 20:47

все вопросы цен.

Olegarxxx 25.12.2009 20:56

Я сужу по фото. Как мне кажецо, нет смысла ее восстанавливать. Можно конечно продать и целиком, но за копейки, а вот по з/ч в разы побольше выручишь баблосов. Единственный минус долго это. Не знаю как у вас, а у нас если ты законный хозяин ТС, то просто выписываешь покупателю номерного агрегата счет справку а дальше он сам пляшет.

Добавлено через 4 минуты
Если мотор, КПП, салон, кузовщина спереди, ходовая тамже в норме то как минимум 4000 убитых енотов вытащишь. По нашим ценам опять таки.............. А по времени как покупателя найдешь...........

Vladislav 26.12.2009 11:27

И все таки, мог AYC пострадать в процессе выдергивания привода из ступицы? Вроде там 2 шруса которые гасят изгибы, но на такие углы поворота они же не рассчитаны.
Просто если он накрылся, то весь лимит осаги только на него и уйдет, даже с учетом износа в 50%

Slick 26.12.2009 11:31

Давай фотки машины...может что нибудь заинтересует:)

Vladislav 26.12.2009 12:20

А чего там фотографировать - практически абсолютный сток :) Бампер передний снизу по углам делать надо - полопался от встреч с бордюрами, а остальное все живое, разумеется за исключением того что на фото.
Еще глушитель какой-то непонятный. Штатный Мицубиси, с двумя трубами, так и не понял от кого он - хромированные накладки вылезают на разное расстояние, торчат прямо. По объему резонатора как штатный VR-4 примерно.
Стойки Kayaba New SR Special, передние по весне новые поставил, задние с Японии еще, хз что с ними.
Диски K&K R1, вот такие http://www.kolesa-kik.ru/goods/?id=9
Один на выброс, один прокатился по дороге - еще не смотрел что там с ним.
Как бы и все, остальное с завода кажись.
Все системы до ДТП работали исправно. Эх...

jam 30.12.2009 12:53

А с кем так схлестнулся ? Там надо виновника и сжечь вместе с его тарантасом, такие машинки поганить... Можешь зато теперь себе абсолютно легального конструктора с аукциона привезти, думаю тыщ в 300 выйдет, как раз если по з\ч распродашь почти в ноль выйдешь, я бы так сделал. Жаль машинку....

shootNICK 30.12.2009 18:24

Если редуктор цел, тут ниче фатального вроде нету. Тыщ 50 работа + железо.

Глубина резкости 30.12.2009 18:56

тоже не думаю что все так критично, заднее стекло по моему целое, кузов сильно не должно было повести... самый оптимальный вариант я думаю купить распил с японии и продать переднюю половинку кому-нить под свап! либо найти кто под свап готовится, да вскладчину закупиться сразу!

Maximus 30.12.2009 21:11

не думаю что аяк помер. т.к. во первых он находится слева от редуктора, во вторых привод там на "плавающем" треугольном ШРУСе. т.е. рвется пыльник и привод выкатывается на улицу.
по деньгам я себе за 8 брал редуктор с аяком. так что х.з.

catalan 30.12.2009 21:16

вы чего там тысяч на 80, работы и запчастей, рычаги + крыло + поменять + покрасить

редуктор стопудово незадет, просто кмк дешевле всеж машину махнуть

bomber 30.12.2009 21:35

Все бы не чего да вот только есть такое понятие как "усталость метала"...
Да и что бы сделать это все качественно бабла не мало надо. Меряй геометрию. Там видно будет. Или покупай половинку благо зад дешевле будет думаю. Пили и вари.
Хотя лучший для тебя вариант, это получать страховку (если не ты виноват) это 120к. больше по ОСАГО не платят, и продовать свою за 100-120 к. перекупам которые ей губы наскоряк накрасят и она появится на авто.ру за 215 т.р. ) а у тебя на руках будет бабулосов на такое же ауто.

Глубина резкости 31.12.2009 08:06

не думаю что за конструктор, оформленный ХЗ каким годом выплатят 120р...

jam 31.12.2009 08:49

Короче надо по разборках найти кузов, спилить с него крыло с переходом на крышу, вваривать и красить и будет щастье. Я на овоще вваривал стойку крыши с порогом, до сих пор ездит под новым хозяином, ни трещин, ни-че-го, усе ок, хозяин кстати в курсе.

axle-s 01.01.2010 13:18

На форуме уже есть опыт восстановления, у Ильи багажник в салоне был, приваривал новый зад, может стоит рассмортреть вариант с распилами?

Vladislav 01.01.2010 14:37

Всех с Новым Годом! :)
До денег мне еще дожить надо, там видимо долгая тяжба предстоит.
Был бы Галант посвежее, наверное попробовал бы восстановить, а так - 96 год, смысл теряется имхо. Про распилыша можно и подумать в целом. Только насколько надежной будет получившаяся конструкция?

А год конструктора роли не играет, тут главное чтобы в ПТС стоял год кузова который поставили, у меня стоит.
Я считал по методике оценочной, с моими годом и пробегом получился износ 57%, то есть дадут только 43% от стоимости запчастей. Работы компенсируются полностью. Я примерно по экзисту прикинул - 120 и выйдет где-то. Если брать б/у или неоригинал и ремонтироваться где подешевле, то и за 60 сделать можно конечно :)

shootNICK 02.01.2010 12:33

подешевле - в топку, это не вмятина на двери. Это как - поесть пока говнеца а потом и на суп накоплю.

another 08.01.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Глубина резкости (Сообщение 148256)
не думаю что за конструктор, оформленный ХЗ каким годом выплатят 120р...

Не согласен. Главное что бы запчасти считали новые. При таком раскладе как на фото вполне можно лимит получить.

Главное не вестись на отмазки страховой. Подключить юриста кто имеено такими случаями занимается, он скорее всего подскажет где экспертизу сделать, возможно с подвязками

Добавлено через 51 секунду
Кстати чуть не забыл. Если все таки продавать будешь я бы у тебя стойки купил и глушак

Olegarxxx 09.01.2010 10:49

У меня был случай похожий, я тогда по совету знакомого сделал экспертизу о повреждениях в независимой компании, они дали мне документ имеющий полную юр. силу согласно которому мне необходимо было заменить, а не ремонтировать, поврежденные части а/м. Эксперт-оченщик нормальный попался, он за небольшое вознаграждение цену этих частей вытащил из прайса официального представительства субару.И страховой компании просто деватся некуда было, и все выплатили........

another 09.01.2010 11:47

Еще имеет значение какое ДТП. вина 100 другого участника? реально и по дорожке ГИБДД

Olegarxxx 09.01.2010 12:38

Естестно это имеет самое главное значение!!!

Vladislav 10.01.2010 14:20

С виновностью вопрос окончательно не решен. На разборе написали что мол ПДД нарушили оба. Буду обжаловать их постановление. Фишка в том, что сейчас ГИБДД не определяет виновного в ДТП, они только пишут кто и что нарушил. Дальше страховая уже в зависимости от степени нарушений должна каждому пропорционально выплачивать - тот кто нарушил больше, получает меньше. Но, единого агоритма или порядка определения степени вины в ДТП не существует - просто нет вообще никакого. Поэтому в общем случае страховые предлагают дать 50%. Если не нравится, говорят - идите в суд, он определит степень вины каждого. Некоторые ушлые страховые сразу открещиваются - мол не можем определить скока вам заплатить, идите ка вы в суд.
Чем руководствуется суд, определяя степень вины, тоже нихрена не понятно, ибо - опять же, методики нет.
Поэтому, чтобы избежать подобного аттракциона, мне надо постараться убрать свои нарушения из постановления группы разбора. Тем более что шансы довольно хорошие - пункты которые я якобы нарушил довольно расплывчаты. Например, мне приписали "длительную стоянку" на обочине загородной дороги. При этом понятие "длительная стоянка" нигде не расшифровывается, а ночевать я там разумеется не собирался. Второе что мне написали - нарушение правил пользования аварийкой. Причем в ПДД есть закрытый перечень случаев когда она должна быть включена - я его не нарушил, но есть и упоминание про "другие случаи, когда авто может создать опасность". Учитывая, что автомобиль по определению является источником повышенной опасности, по логике группы разбора, ездить с аварийкой нужно всегда :)
Дальше, даже если окажется что виноват только он, еще одного разбирательства все равно не избежать - страховые безбожно занижают сумму ущерба, т.к. направляют всех к своим карманным "независимым" оценщикам. При этом, стороннюю, действительно независимую оценку ни в какую не принимают. То есть выход один - в суд. Суд в 90% случаев принимает нормальную оценку.
Ну и последнее, единого мнения относительно того по какой цене считать запчасти (с износом или без) - его не сформировалось. Но в целом, установка новых запчастей на старый авто Верховным Судом была расценена как необоснованное обогащение, вот так. Так что запчасти считают с износом практически в 100% случаев, несмотря на то что какие-то запчасти нагружаются в процессе эксплуатации гораздо меньше, чем другие. Ну вот взять мой задний привод например - уставший конечно изрядно за 13-то лет, и какой-нибудь задний фонарь - ему-то что сделалось за эти годы? То есть, по хорошему, физический и моральный износ должны различаться, но - не различаются.

Илья, по стойкам и глушаку запомню. Только у задней левой стойки почти наверняка шток загнут и глушак у меня стандартный нестандарт :) прочитали?

another 12.01.2010 16:11

кароч понятно))) с самого начала чувствовалось что ситуевина такая)) у меня что то похожее дело сейчас у юриста. отпишу как закончится.

Ты имей ввиду запчасть новая даже с износом как правило дороже чем БУ по крайней мере у нас в Ха

Тогда стойки не надо, перед я уже взял... А зад к тому же разный у меня легнум.
Глушак возьму, а тут разберемся. Мой шибко гулкий.. rs-r

Olegarxxx 12.01.2010 18:20

Я не понял у вас суды оценку делают? Непонятно про подерженные з/ч. у нас два варианта 1)оценка ремонта, в случае если повреждения просто вмятины, а это стоимость работы (человеко час = 5$), 2)замена, за невозможностью восстановления (т.е новые кузовные или другие з/ч ). Вообще, оценка поврежденного имущества, будь то квартира пострадавшая от потопа соседей или машина после ДТП, должна выполнятся лицензированной экспертной организацией. И закон не запрещает использовать услуги часных экспертных компаний, иначе зачем они вообще нужны? Самое главное, это правильно составленный акт с фотографиями и грамотными коментариями что можно поченить, а что нельзя! Мне юрист все так и объеснил, а страховая дала оценку на сумму в три раза меньше. Принес им акт независимой оценки даже спорить не стали!

Добавлено через 4 минуты
У нас вообще дибильные правила! Если тебя стукнули то тебе возмещает ущерб страховая компания виновника. А у него страховка была самая дешовая из всех. Люди мне говорили что я от них ни копейки не дождусь. Главное права свои знать, тогда можно пободаться :D

Maximus 12.01.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от _another_ (Сообщение 150245)
Мой шибко гулкий.. rs-r

продавать будешь?

Vladislav 13.01.2010 21:41

Хе, никто не спорит с тем что у вас есть полное право обратиться в независимую компанию за оценкой. Только фокус в том что страховая включит дурачка и скажет что им эта оценка пофигу. Потому что по закону об ОСАГО именно страховая компания в течение 5 дней после извещения о ДТП назначает экспертизу. Не вы, а она, и все, ничего не попишешь. И только потом, если вас не устроила их оценка - можно идти самому делать, ну или выкатывать уже сделанную. Только они так же могут и ее похерить - скажут что этим экспертам они верят меньше чем своим. И все, только через суд.
Запчасти считают новые, оригинальные - по прайсам экзиста например, только потом на всю сумму калькуляции накидывается дисконт, в зависимости от возраста, пробега, страны производителя и т.д. Там целая формула с логарифмами по подсчету этого коэффициента износа. Я считал, у меня получился износ 57%, то есть, если по запчастям выйдет 100 тыщ, возместят только 43. А работа полностью возмещается.
Вообще, надеюсь что нормальный независимый эксперт напишет необходимость замены несущих элементов задней части кузова - тогда будет шоколад совсем :)

Olegarxxx 14.01.2010 08:33

Только вот не понятно какой может быть износ крыла например, оно или ровное или замятое в хлам, гониво..... Главное не здавайся!!! Удачи тебе в оценке!!!

Maximus 14.01.2010 21:28

у меня у родственника была копейка года восемесят какого то. так у него износ капота был 99% несмотря на то что машина после замены всего железа. вот как так 99% от капота? т.е. петли%)

Vladislav 15.01.2010 14:41

Вообще-то, если машина ТО проходит, то меньше 20 или 25% износа ей не ставят, точно не помню.
Потому что стоимость с учетом износа не может быть меньше рыночной стоимости, это как бы очевидно.
Так что либо просто наепали, либо родственник не смог документально подтвердить замену железа - а иначе эксперту не на что опереться кроме года выпуска. Но всерно много написали - см. первый абзац :)
У меня вот 4 года назад было ДТП - в Галант на стоянке въехал пьяный дядя на Чероки. А я тогда еще не успел машину оформить, то есть там стояла не машина, а набор запчастей :) Эксперт на осмотре сразу посочувствовал что с учетом износа сумма получится небольшая - год по документам 89-й. Я грю - так это конструктор неоформленный. Он мне - я ваши слова не смогу пришить к делу. Я ему ГТД-шки и справки на кузов/двиг показываю, он - ну тогда вопросов нет, значит будем считать как 96-ой год :)

лодырь 19.01.2010 21:40

не тупи, ремонтируй, нормального галанта ты себе уже не завалишь. Тяни ланжероны. Потом на диагностику. Нормальным типам если отдашь то всё ок будет.

С чего ты взял что кузов повело?

Vladislav 20.01.2010 08:42

Я вроде писАл - удар был в левую сторону, а правая задняя дверь не открывается. То есть жопа явно сдвинулась вправо и немного вперед.
Я не то чтобы совсем эту мысль отмел, но чето мне кажется это не самый лучший вариант - 96 год, да еще с кривой задницей.
Так-то конечно сделать все можно, вопрос денег и времени.

shootNICK 20.01.2010 09:25

кузов в барахолке - 80 тыщ

calsonic 20.01.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от _another_ (Сообщение 150245)

Тогда стойки не надо, перед я уже взял... А зад к тому же разный у меня легнум.

стойки одинаковые и леги и гала!

Ремонтируйся, благо запчастей хватает, так что, что понадобится пришлем!!!

Vladislav 20.01.2010 09:35

Этот кузов еще привезти/покрасить/переодеть/переоформить надо... Это глубоко за 120 выйдет имхо и по времени долго.

Полупился в барахолку, пришла мысль в голову что ремонтом стоит заморачиваться, если одновременно затеять перекидку руля. О как... :)

calsonic 20.01.2010 10:38

зачем тебе кузов, тебе нужна только четвертинка!

Vladislav 20.01.2010 10:56

Так и я о том же - нерентабельно.

calsonic 20.01.2010 12:06

четвертинка рентабельно, приварил и все!

Vladislav 20.01.2010 14:12

А у кого-нибудь есть опыт вытягивания кузова на стапеле? Насколько это рабочая вещь?

BRIAN 20.01.2010 14:36

это самая правильная вещь,на стапеле натянуть силовую конструкцию и как правило всё навесное встаёт на место сразу же.

Vladislav 20.01.2010 20:17

Я чето плохо представляю себе физику процесса - как можно выправить поперечные деформации продольным растяжением? Ну вот у меня попа немного въехала в салон, грубо говоря металл сморщился как гармошка - его как ни тяни, все равно 100% ровным не станет.
Или там как-то иначе все делается?

Olegarxxx 20.01.2010 20:56

Стапель очень клевая штука (у нас роботом завут), с помошью нее мне субаря (универсал) так вытянули что комар носа не подточит, хотя от удара задняя дверь в салон зашла, ланжерон повело, а буфер аж подпрыгнул боковое окошко выбил. если б не подголовник, *** я бы голову в багажнике искал. Зделал все просто, купил новую заднюю дверь, бампер, оптику и кусок жопы. Костоправы все помятое по швам расшили и выкинули а кузов растянули на роботе. После сборки и покраски машинка как раньше, ровненькая :ay: . Главное мастеров грамотных найти.
p/s Мне тоже приехал в зад пьяный дяденька на Жыпе, тока башлевый конкретно, он на месте 2500 у.е отстегнул.

another 21.01.2010 04:56

Цитата:

Сообщение от Olegarxxx (Сообщение 152312)
он на месте 2500 у.е отстегнул.

зачотна!!)

Olegarxxx 21.01.2010 09:56

На эти бабки я еще сигналку поставил, диски 17ые и ксенон :D

Добавлено через 46 секунд
и еще немного осталось...

another 30.01.2010 03:02

а теперь жди решения суда))

У меня тоже дело в процессе, сейчас жду когда приглаясят на автотехэкспертизу. как все закончится отпишу все по порядку

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.