![]() |
Гидравлический ручник
Давно уже витает мысль установить гидравлический ручной тормоз.
Кто сталкивался ? Понимает принцип изготовления? И возможно или нет подружить гидравлику с абс ? |
Жень,чтото странные мысли тебя посещают в пол девятого утра:D
|
Это не странная, Странная это развернуть мотор на 90 градусов, прикрутить коробку от чайника с задним редуктором, и ехать дрифтом заниматься
И чарджер прикрутить с тд 05 -) |
В качестве стояночного тормоза гидравлический ручник не катит. А на ходу его дергать -- рисковать блокировкой или раздаткой.
|
А кто тут про мотор на 90 градусов развернутый говорил?:al:
|
Грубо говоря гидравликой поубиваешь дифы на вд ?
|
На механике самое то будет :)
|
Не гидравликой, а ручником вообще. Передняя ось будет вращаться, а задняя -- нет. Сработает блокировка. И тут встане вопрос, что крепче: вискомуфта, раздатка или задний диф. Но рано или поздно что-нить да развалится :)
Так что подумай нафиг тебе ручник нужен и зачем ты его хочешь сделать гидравлическим :) |
Млять.. проехал метров 800 на ручнике, с туарегом еше погонялся(( хорошо что v6 провернул колеса, воняло колодками.
|
sir_valentine, хочу боком по асфальту ездить.
Да и по грунтовке и льду ,время отклика штатного прям неимоверно долгое |
Работай рулем и газом :) Или готовься к ременту :)
|
Гидравлический ручник
может кто сам ставил и сам делал гидравлический ручной тормоз...все надо не для понта а как необходимость...так как у меня лансер и возникли проблемы с установкой ручника поставил тормоза по кругу от вр-4 но с здними не все так получилось как хотел ...в 1.3 лансере барабаны сзади... диски и суппорта поставил но только через проставки вот и проблема ручника нет
|
Ты хочешь отдельный суппорт для ручника ставить? или штатный ручник запитать?
|
штатный не получится так как щитка с колодками уже нет....есть диск и суппорт
|
Мне кажется- оптимальный вариант точнуть проставку под маленький суппорт ручника.
Либо же отдельно задний контур вести ,через регулятор и ручник. тогда будет тормозить оснвными колодками. |
вот так я и хочу ...поэтому интересуюсь может кто и как делал...либо маленький суппорт но это вообще будет прикол 2 суппорта
|
ничего стрёмного- 2 суппорта довольно таки часто используются.
А без суппорта делали ещё на зубильниках. Ничего сложного,просто новые магистрали положить ,поставить регулятор усилия тормозного,хороший,поставить сам ручник и через него пропустить всё к задним тормозам. |
не плохая идея..надо обдумать
|
она уже не раз обкатывалась на раллийных машинах.
|
надо фото какие поискать
|
|
то что надо...эта схема без абс... как оно отразится на абс
|
Я думаю,точнее догадываюсь,что эта схема убьёт абс)))
Но это же для того,чтоб ездить быстро и поворачивать качественно) На спортивных авто абс не котируется,только если это не гоночное что то. Добавлено через 1 минуту обрати внимание на unw один выход глушится и зад только от одного контура работает. это и не даст абс нормально работать. Я ,когда на овоще по зиме отжигал,с ручником,там постоянно что то гудело)) |
ну я особо дрифтом не увлекаюсь...мне это надо как нужная функция
|
а абс,тоже надо?
Добавлено через 1 минуту просто при любых доработках хз,как себя абс поведёт. Вот если совсем отдельную систему поставить,с отдельными суппортами,тогда всё будет гуд. Хотя ,я слышал,что гидроручник не особо используется,как стояночный тормоз,обычно с ним,даже кнопку убирают,блокирующую. |
ну как бы да....эффективность торможения другая...с абс намного лучше...у меня лансер не корч для драга а повседневный авто
|
а в чём трудность вышла с нашими щитками и штатным тормозом?
|
ооо там все весело...воообще никак....если только заменить задний рычаг от 9 лансера но мне гораздо проще и дешевле сделать хитрый ручник
|
попробую уточнить по поводу -можно ли на нём авто надолго оставлять,тк меня сомнения терзают,может и безосновательно. Можно попробовать суппорта прикупить,дополнительные,где ручник тросиком управляется,например от рено меган.
|
ну можно от каризмы
|
гидроручник ваще то как стояночный не рекомендуют использовать
|
ну вот я про то и говорю,в нём смысл,только если им активно пользоваться при езде.
на каризме не видел ,просто))) думаю,что для овоща с сохранением абс лучше выточить переходник под второй суппорт с мех приводом- для этих целей- идеал получится. |
гидро ручник может спускать давление, с абс, покури темы на нисмо, вроде как где то видел
|
Цитата:
Техосмотр с ним точно не пройдешь))) |
С ним есть определенные проблемы, тормозная жижа в разные температуры разная. Т.е. ты приехал вечером, на улице +20, ночью ноль и ...... о боже, машинка укатилась!!!!
А ели наоборот приехал ночью, а днем подходишь и жижа через манжеты на улице. Не используют гидроручник как стояночный тормоз! Он для управляемого заноса и прочего баловства, плюс дополнительное слабое место в тормозной системе. Постоянное давление ни к чему хорошему не приведет, более того, после интенсивного использования нагревается диск и ты фиксируешь его колодками (а они горячие), а потом колодки как бы отлипают, причем не всегда без последствий. Сам знаешь, что бывает с обычными тормозами после стоянки авто на ручнике в течении месяца например. Да и вообще есть шанс однажды поехать и оказаться без тормозов. |
да не,совсем без тормозов не окажешься,там один фиг всего один контур за ручник отвечает,передние останутся рабочими,хоть и не на 100%.
А так то да,это для спорта,а не для города. |
а как тогда на е3х галантах с дисковыми тормозами ручник работает?
почти гидравлический :) |
там гадский механизм,который всё время закисает.
|
BRIAN,
вопрос не в закисании (хотя я не сталкивался), а про это: Цитата:
Добавлено через 3 минуты я даже иначе спрошу: каков к-т расширения тормозухи при изменении ее t от -20 до +20С? :) Добавлено через 54 секунды естессно беря в расчет гигроскопичность, т.е. жижа поменяна вовремя. |
Roma27, На 3х галантах не гидравлический, там стоит шток который и толкает.
А что касается коэффициента расширения не знаю! Но проверял как-раз на 3-х галантах. Ставил гидроручник, задние тормоза появились (до этого они были какие-то не убедительные), но каждое утро был "срыв" задних колодок (прилипали или прикипали хз), а в какой-то момент утром машина сползла на полметра ниже, когда именно это произошло ночью или утром не знаю, но автозапуск использовать перестал и стал ставить на передачу. После просто восстановил от греха подальше. Машина используется только зимой, поэтому автозапуск был более актуальный чем "лучшие" задние тормоза. |
Цитата:
|
еще проблема гидравлического ручника он бывает клинит! много знакомых пробовали ставить затем переходили обратно на штатный
|
egyptyanin, от любой машины у которой такой механизм есть.
слава, хз,не слышал,скорее всего косяк из-за качества з.ч или при сборке. |
Знаю, у брембо такие есть. Еще на порше ставили, недавно натыкался на объяву, только вот найти не могу ее теперь.
|
Вот эти походу самые распространенные, НО они механические! Гидравлических, видимо в природе не существует :( Разве что только hand made.
http://s020.radikal.ru/i708/1304/11/ad1843f58254.jpg http://s003.radikal.ru/i201/1304/e4/2587f0bf8f81.jpg |
я так понимаю что не кто и не поставил(
|
да потому,что оно *** не нужно ,если не корч раллийный или дрифтовый.
|
+1, бестолковая фигня.... не то чтобы бестолковая, не нужная.... на мазде 323F задний ручник тросиковый, притягивает цилиндри к дисковым тормозам, и норм работает
|
Гидравлический ручник.
Интересно мнение общественности.
Вводные данные: Galant 'VR-4', ABS нет, АКПП, гидропривод - как самостоятельная система, не зависящая от основной. Использование: зима, лето, асфальт, не асфальт :D |
проголосовал за 3 вариант.
нахрен не нужно ето в галантах\легнумах Добавлено через 5 минут ну только если очень хочется в салоне чтобы такая жлыга торчала :D http://s.auto.drom.ru/4/sales/photos.../124146926.jpg |
| Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |