форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Mitsubishi Galant & Legnum VR-4 клуб (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Legnum VR4 МКПП по бездорожью, возможно? (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=9768)

Bross 22.08.2010 22:31

Legnum VR4 МКПП по бездорожью, возможно?

Доброго здравия всем. Жутко запарился нынче по поводу универсальной тачки на каждый день и каждую ДОРОГУ:одинаково часто езжу и по трассе, и по городу, и по грунтовке, и очень плохому бетону\асфальту. Интересует следующее, возможно ли (и имеет ли реальный толк) лифтануть Легнум до 200 мм клиренса, что-то подшаманить с подвесками для хреновой дороги. Говна месить не люблю, а гравий нра...дело не то, что в гонках - не участвую, просто для кайфа и осознания универсальности машины. Очень подкупает V-образный двигатель, дизайн вне времени, вагон - практично. Рассматривал Форестер, но он тесный сзади, меня это не устраивает. Не ездил, ещё интересуюсь по-путно Легаси с понижайкой на палке.
Собстно брифинг окончен, вот вопросы:

1) Имеет ли смысл лифтовать VR4 до 200 мм?
2) Возможно ли, и во что выльется переделка подвески на такие режимы?
3) Пониженной передачи нет?
4) Как часто встречаются экземпляры с AYC?

Парни, развейте мои наивные мечты.

Starshina06 22.08.2010 22:39

1. Да.
2. Шрузам и их пыльникам раньше апздец настанет, и резине - развал того.
3. Нет.
4. Чаще с аяком, чем без(на автомате). AYC для оффроуда скорее плюс...
И вообще, для оффроуда автомат предпочтительнее.

a-c-i-d 22.08.2010 23:03

Вить а по последнему пункту поясни-я просто на афтомате ток на vr-g ездил.. вроде на палке и в раскачку проще и пробуксовку контролировать сцепой удобней...

foksha 22.08.2010 23:17

по офроаду и правда на автомате пачетней если машину чувствуешь

Bross 22.08.2010 23:30

Ой, как хорошо! А вот немного не устроил ответ на вопрос номер 2. Именно хотелось бы узнать, может киты готовые есть? Но это наверное вообще заоблачно. Или может у кого опыт такой есть? Имею ввиду цены в рублях ))))

Родогор 22.08.2010 23:47

И это ты называешь тебя люди утешили ? :)
Посмотрел бы как обосрали мою ветку на субофоруме по поводу форестера.
Не, тебе нужно более обширно спрашивать.

1. Во сколько выливается ремонт (капиталко, стартер-генератор, ГРМ, подвеско и важно элементы полного привода)
2. Во сколько выливается обслуживание, кто сколько тратит в год. Кто что делает и на что тратит.
3. Расход. Реально меньше 10 в городе ждать не стоит.
4. Во сколько выльется тюненх подвески, какие варианты, про готовые киты лучше забыть. Стоят они нереально заоблочно. atomic-sportscars.com

Roma27 23.08.2010 03:41

Родогор, все на форуме есть. средний реальный расход - от 15 литров.

Serko 23.08.2010 07:51

Виталий, с такими вопросами веер точно не для тебя.

ALEX 22 23.08.2010 08:04

Subaru Lancaster/Outback
Nissan Stagea AR-X
и не надо лифтовать бедного Веера.

Bross 23.08.2010 08:36

Копипаст с Дрома, про Стейджа:

Цитата:

4. Минус: Подвеска. Практически вся. Ужасно раскачивается, аммо работают как будто на усталом грузовике. Как и вся линейка инфинити пробивает быстрые короткие ямки, кочки и т.п. Быстро устают стойки стабилизаторов, Все элементы дорогие. Установка на ар-х стоек и пружин с РС или РХ версии проблему не решают. Ступичные подшипники тоже быстро устают, сказываются большие колеса (на AR-X 18”) стоимость подшипников: перед ~5т.р. 1шт. и ~2.5т.р. 1шт. зад. Подвеска стейжи хороша только на идеальных дорогах, великолепна на скоростях, для чего видимо и была спроектирована японцами. Предлагаемое решение: На любителя, стойки + пружины IMPUL, Nismo, TEIN и т.п. предложений множество.
Кажись только этот человек решил поюзать его там, где моя будущая может быть постоянно.
Кроме того автомат. Не готов пока к автомату...ЛЕВАЯ НОГА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ! Механика есть, но редкая капец. Lank, да, классная тачка...А Аут дорогой слишком.

ЕгорLegnum 23.08.2010 08:38

Bross, да и у Веера довольно жесткая подвеска даже на стоке, так что это машина скорее больше для асфальтных прострелов чем для грунтовых

Dimitr 23.08.2010 08:40

*** ваще вр лифтовать? в него надо дуть и занижать!

Родогор 23.08.2010 08:54

У Brossa другой взгляд и машина для других целей. :) Нужно чтобы ехала приемлимо по грунтовке. А вдувательство не столь необходимо. Я ему объяснял, что радиатор один фиг находится НИЗКО (кстати, исправьте если ошибся, но раньше реально прям удивлялся насколько низко), т.е. опасно по гравийке спуско-подъёмы совершать

Для вдувательства есть CBR1100xx :D Он мне вчера сказал, что возможно и не испытает кайфа и динамики от турбомашины

sir_valentine 23.08.2010 09:12

Радиатор хоть и низко, но он прикрыт телевизором. Я вон недавно на полицая налетел -- только чутка погнул ребра на стоковом интеркулере. А так, все норм.

Bross 23.08.2010 09:12

Знаете, забавно получается...я тот же CBR1100xx под туриста заделал, больше чем под спорт. Так мне там (на форуме) весь мосг выели...и ничо понтова, но скорость не прёть больше (лично меня). Ну и не меньше 200 конечно надо ))) Вот именно, что тачка должна быть универсальна. В любом случае, благодарю за критику и отзывы. Будем думать.

Serko 23.08.2010 09:12

Еще до установки обвеса и 17-18 катков, гонял по проселочной гравийке... Впечетления остались хорошие...

Bross 23.08.2010 09:24

Это хорошо, что доволен. Много гонял? Что-то серьёзно износилось?

Родогор 23.08.2010 09:29

А я думал, что на 17-18 катках наоборот по гравийке лучше. Или Вы просто отметили как исторический момент - катки и обесы ? :)

Dok_vr4 23.08.2010 09:40

А я думал, что на 17-18 катках наоборот по гравийке лучше-:D:D:D ну ты жжёшь тут по городу на 18 зубы теряешь!!! Много машин ралийных на 40-45 профиле видел!!!

Родогор 23.08.2010 09:47

Блин, реально надо пересмотреть своё отношение к этому делу.
Просто у меня кажется есть чужой неверно воспринятый и неправильно оценённый опыт.
Я короче разбирусь и отпишусь:D

Serko 23.08.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Родогор (Сообщение 206434)
А я думал, что на 17-18 катках наоборот по гравийке лучше. Или Вы просто отметили как исторический момент - катки и обесы ? :)

А сам попробуй с просветом 8см и на 18 дисках с 40ым профилем по бездорожью покатай :ay:

Родогор 23.08.2010 10:09

Такие воспоминания в голове:
отец ставил 18 катки, управляемость в разы увеличилась. Зимой легче выезжать в одних и тех же сложных местах.. Переезд раньше проезжали медленно, на 18 начали проскакивать проще. Тогда я был мелкий и не особо разбирался. Просто вспоминаю ощущения...
//вспомнил как зимой сцуко носил ему из дома ключи от гаража, когда он их забыл и стоял НА МАШИНЕ у гаража - мля зол весь день буду

DenVik 23.08.2010 10:37

В другой теме говорил и здесь повторю - наш передний свес не для оффроада!!! Изменить там ничего не получится, ибо интеркулер - самая нижняя точка переднего свеса. Перенос интеркулера не то чтобы совсем невозможен, но путного места под него там нет.
Если надо 20см клиренс и почти легнум, то аутбэк 3литра250лыс лучший вариант, но совсем негуманно по цене. По цене аутбэка уже есть куча джипов. Вот такая, блин, амба. Я уже кучу машин пересмотрел и перепробовал, но по соотношению цена/удовлетворение моих хотелок, ничего лучше пока нет.

catalan 23.08.2010 10:46

форик :D

ALEX 22 23.08.2010 10:53

Паджеро Эволюшн еще есть:D

Родогор 23.08.2010 11:17

Вот про турбофорь я ему все уши и прожужжал. :)

foksha 23.08.2010 12:55

пахеру 3,5л купи и бездорожье не буит беспакоить)а так нипанимаю нафик легу для говен

Bross 23.08.2010 13:00

Зрим в первый пост. Говна - найн, гравийка - алес гут! Всё дело в бабках, а скорее даже в их отсутствии на хорошую машину нью. Кстати, может я чего не понимаю, пневмоподвеска как альтернатива штатной (а ещё и клиренсу) для этих задач пойдеть?

ALEX 22 23.08.2010 13:05

Тогда Эвика - раллийная так-то машина.
Они еще и в кузове универсал бывают

costarika 23.08.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от ALEX 22 (Сообщение 206503)
Они еще и в кузове универсал бывают

о да.... :ay:
http://photofile.ru/users/costarika/3675160/

Bross 23.08.2010 13:18

Эво не подходит. Отзыв с Дрома(Осторожно, нецензурщина!):
Цитата:

Машинка очень капризная..По расходу от 25 по городу до 55 на «кольце» ..топливный бак на 34 литра..почему незнаю( пришол с таким) мерил несколько раз! Под завязку с нуля выходит 34литра! Масло лью тока « Мотюль» 300v..5/40 каждые 3-4тыщ км..
Из недостатков нужно сказать машинка очень прихотливая..и требует многое..уже поменял рычаги..рулевые тяги..втулки стабилизаторов..(японец видимо незанимался этим)..пока ежу на стоковых стойках..(зимой не хочу менять),..но дорогу держат пока нормально! К лету буду ставить ацкое зло типа тейнов или куско! ..жоскость подвески один из главных коньков в управляимости и вхождения в повороты этой машинки!
Далее нужно отметить, что деталей в городе практически нет..только по спец.магазинам типа «мицубиси сервиса» и там только расходники., хотя как то раз датчег дроссельной заслонки удалось найти в наличии! А так все под заказ от 3х недель!
В основном все заказываю с яху(Японии)..так и выбора побольше в плане тюненга и сроки короче доставки до нас. .Далее нужно отметить низкий клиренс авто..с нашими дорогами..аля стиральная доска..и прочими ухабами..горками и прочим ландшафтом..приходица обьежать..притормаживать..или вообще не ехать, где знаешь, что поцарапаешься бампером! На стенд развала схождения тоже проблематично заехать..приходица скидывать бампер..то сканер у них лучом не проходит..то просто тупо невозможно заехать! По недостаткам салона сказать что либо сложно..все на высшем уровне и по- простому..ковши рекаро с оч.высокой боковой поддержкой.. твердые и в тоже время удобные..да и мой кайф далеко не из комфорта состоит!..Кто садица впервые сразу слова типа «ой ёёЁ»..или просто бл..ть..т.к жопы отбивают..но потом принаровивщись не один не сказал, что неудобно!)
По приборной панели..все просто..нет ничего лишнего..и не мешающего твоему взгляду..подсветка мягко красного цвета..кнопка выбора 3х режимов, которые передают центральному дефференциалу в каком режиме тебе ездить..в снежном, на гравии или асфальте..все также показано на приборной панели!
Взаде тоже место достаточно,..для разных дел тоже места хватает)
Практичная отделка дверей черным велюром..не видно пыли и лапаний от рук..как часто бывает!
Вот впринципе и все..по недостаткам этой машинки..единственно, что еще можно дополнить так это в холодный день заводица тока с 5-6 раза..но это мелочи))

BRIAN 23.08.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Bross (Сообщение 206508)
Эво не подходит

а веерка знач подходит:) у нас много общего между прочим.
вот то что тебе не нужна такая машина это факт.
бери уаз патриот:) по гавнам лазить можно,запчасти три рубля ведро:)

catalan 23.08.2010 13:42

Bross, это чел писал который незнает что у него за эво похожу ... что с ним и как делали, и судя по всему машина совсем не сток по мотору ....

Родогор 23.08.2010 13:57

Сама близкая альтернатифа - турбофорь.
По запчастям он дороже...

sosed 25.08.2010 18:05

вы тока не смейтесь все.
Bross, при таких заявках обрати внимание на рвр.
клиренс 200 - есть
жирная резя - есть
автомат - есть
постоянный полный привод - есть
место в багажнике и задним пасажирам - есть
мотор турбо "почти как на эвике" - есть

BRIAN 25.08.2010 18:16

РВР гуд!

ЕгорLegnum 26.08.2010 09:56

Можно рассмотреть еще как вариант Mitsubishi Airtrek turbo

Добавлено через 2 минуты
Вот пример http://www.e1.ru/auto/sale/573200.html
только постарше посмотреть что $ поменьше было

DenVik 26.08.2010 10:32

Турботрек всем хорош, но салон... И ценник за этот салон... Я так до сих пор и не решился окончательно в его пользу.

ЕгорLegnum 26.08.2010 10:39

Ну если вариант нравится очень а салон нет то это дело поправимо, можно ж салон переделать под себя.

Bross 26.08.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от sosed (Сообщение 207249)
вы тока не смейтесь все.
Bross, при таких заявках обрати внимание на рвр.
клиренс 200 - есть
жирная резя - есть
автомат - есть
постоянный полный привод - есть
место в багажнике и задним пасажирам - есть
мотор турбо "почти как на эвике" - есть

А что смеятся, я заинтересовался...прикольная машина. Я так понял у тебя джидай? Спорт гир хоца )))) А так в целом, машина хоть чутка на проходимца сойдет?
А и это, что там, правда 4 места всего?

sosed 26.08.2010 17:24

у меня турбовый как раз.

спорт гиров в этом кузове было 4 модификации

sports gear х(1.8 gdi); х2(2.4 gdi); х3(2.0t mpi) и AERO (2.4 gdi)

машина сделана на базе минивена Chariot Grandis

проходимость в норме. мало кто жалуется. наоборот часто удивляются что там где садятся тяжёлые жипы-явр достаточно лёгкий и залазиет немного дальше. но всё же надо понимать что для трофи он мало пригоден. стихия этой машины это снег - вот по снежной целине прикольно шпарит. умеренных говен не боится. привод постоянный полный с вискомуфтой в раздатке, которая при пробуксовке передней оси передаёт часть момента на заднюю.
то есть по умолчанию 50/50, а при буксе 35/65 (ну примерно)

из явных засад плохие тормоза в стоке (как у многих мицу - легко решается), передние стойки на спортгир дороговаты и неоригинала только 1 вариант.
в остальном всё просто.

в остальном расходники как у всех.

мотор не ГДИ у турбового! мотор 4ж63 как на эво 4-8, ну естественно менее форсированый. но многая эвиковская тюнячка и сток эво железки подходят.

в стоке автоматный 230лс/330нм
коробка автомат 4х ступенчатый инвекс 2
w4a51
ксенон в стоке и автосвет

ещё из особенностей-сдвижная дверь с электродоводчиком
задний диван на метровых полозьях двигается.
короче салон трансформер.

если ещё есть вопросы - задавай. про РВР знаю почти всё.
юзаю 4 года.
почти весь собрал/разобрал.

DenVik 27.08.2010 03:26

РВР интересная машина, мне в ней не нравится в первую очередь автомат, для турбо он слишком хлипкий. Еще помню ездил за рулем с 2.4жди, почему-то показалось, что он вообще не едет, а было это еще до знакомства с веером, у меня тогда вообще королла 1.3 была. Ну и у турбо-версии клиренс уменьшен по сравнению со спорт-гиром, не знаю можно ли это изменить.

sosed 28.08.2010 05:52

Цитата:

Сообщение от DenVik (Сообщение 207630)
РВР интересная машина, мне в ней не нравится в первую очередь автомат, для турбо он слишком хлипкий. Еще помню ездил за рулем с 2.4жди, почему-то показалось, что он вообще не едет, а было это еще до знакомства с веером, у меня тогда вообще королла 1.3 была. Ну и у турбо-версии клиренс уменьшен по сравнению со спорт-гиром, не знаю можно ли это изменить.

"фальш, бред, чёс" (с):D

автомат там такой же как у вас, только 1я передача не разделена на 2.
w4a51 ни разу не хлипчее веера или гта или турботрека.

на "старых" рврах был автомат w4a33(у турбоверсии) такие же как стояли на dsm и gto(Серёга и Коля не дадут соврать) - не такой уж он и хлипкий.
2.4 жди не едет-не спорю (в сравнении с турбой), но зачастую это зависит от уезженности мотора. на низах она хорошо тянет. если впуск не засаженый.
(особенности обслуги джидая)

клиренс такой же - 200 мм как у всех.
спортгиры в этих кузовах (N7XWG) одинаковую подвеску без вариантов имеют - 110%

клиренс у турбовых меньше только у 23 кузова и только в комплектации "гипер спорт гир р" (они до 1997г выпускались - я тут тру за 73 кузов-2е поколение 1998-2002) в 23 и обычные турбовые спорт гиры были - назывались "супер спорт гир"(с грилем, запаской и 200мм просветом)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Bross (Сообщение 207545)
А и это, что там, правда 4 места всего?

правда. задний диван 2х местный, 2 - за то каких!:)

задние пассажиры с ростом под 2 метра сидят спокойно вытянув ноги и не достают до передних. так что в случае необходимости можно потеснее но побольше народа запихнуть.

вожу в багажнике пару подушек на такой случай-неоднократно возил больше пассажиров - сидят на полу на подушках-необламываются.

максимум возил 10 взрослых. но это было пару раз и так сказать крайняя необходимость...но влезли же.

DenVik 28.08.2010 07:48

Про клиренс точно соврал, сейчас залез в каталог, он 170мм у версии аеро, как раз на которой я катался когда-то. Ну тогда да, машин действительно очень неплох, но очень редкий даже в наших краях. С кузовней могут быть траблы в случае чего.

sosed 28.08.2010 09:11

всё от незнания.
запы недорогие кроме редких.

например родной компрессор кондея именно на турбу найти сложно. акпп от турбы достаточно редкая, но пока и контракт вполне реально найти.

а вот с кузовнёй никаких критичных проблем нет.

овощных рвров навалом.
кузовня с них прекрасно подходит.

да и родной спортгировской кузовни впринципе хватает.
короче за 4 года не испытал ни в чём острого дифицита.
ну некоторые позиции проблематично достать в Москве вналичие, а за пару недель с Владика или Новосиба приедет почти что угодно.

пример:
в июне закатился под газель.
-капот (турбовый с ноздрёй-редкий типа)
-радиаторы (кондея у всех одинаковый, основной толстый-редкий)
-рамка (телек)
-фара (ксеноновая ставилась только на аэро и турбо-редкая)
итог:
(соответственно по списку)
капот 5 т.р в Нске (как надо ещё и в цвет)
радик кондея 1,5р от овоща в наличие в Мск
(основной от овоща стоит там же 2500)
основной радиатор подлежит ремонту
рамка 1,5 т.р. в наличие в Мск
фара 5 т.р. из Владика

это чтоб иметь представления по ценам на рврное железо.
с 23-и кузовами ещё проще, потому что их было много.

Yuriy ODS 12.09.2010 02:24

у рвра офигенный клиренс, стоит овощной в квартале от моей, на стоянке - сказка. Отъезжающий диван отличная штука. Возможно кого то будет напрягать 3 двери вместо 4х

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.