форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   есть ли смысл вскрывать мотор перед установкой тд04? (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=9909)

D. Jur 13.09.2010 13:00

есть ли смысл вскрывать мотор перед установкой тд04?

Собственно вопрос есть ли в этом смысл, если вопросов в работе мотора, ну кроме гидриков не возникало?
Просто не хочеться попадать на лишние деньги.
Вообще, перед установкой других, более производительных турбин мотор кто вскрывал на дефиктовку?

34rus 13.09.2010 13:04

смысл? просто вскрывать - так капиталить, а это деньги и не маленькие. если проблем нет, то и не наживай себе гемора.

.::Demon::. 13.09.2010 13:07

вскрой, оцени состояние вкладышей, при необходимости замени.

D. Jur 13.09.2010 13:10

Дим, я имел в виду не поддон вскрыть, а раскидать для дефиктовки.

catalan 13.09.2010 13:18

конечно стоит, у тебя же не новый мотор

вообще головы мыть не плохо бы раз тыщ в 60

ну и + вкладыши новые

WATER STRIDER 13.09.2010 13:27

Если уж решишь вскрывкать, то чтоб одну работу несколько раз не делать, сразу заменить детали подвергающиеся сомнению (не оч дорогие)- вкладыши, пркладки, сальники... Замерить перед раскидыванием давление масла- получим относительное представлее о состоянии насоса и вкладышей.

.::Demon::. 13.09.2010 13:28

вообще мое мнение относительно двигателей 6а13тт - вскрывать их не надо, кончился - поставь другой. За стоимость хорошей капиталки можно 3 контрактника купить. Лезть в него надо при одном условии - твоя цель 600+ сил и тебе для её достижения необходима ковка.

34rus 13.09.2010 13:46

Вадим, по твоей логике вскрывать моторчик стоит раз в 50-70 тык. и установка новых турбин тут как бы не причем.

D. Jur 13.09.2010 14:05

спaсибо Дим, я тaк и думaл, прост хотeл eщe услышaть от кого то то жe сaмоe.

costarika 13.09.2010 14:08

хз
вскрыл мотор, промерил - заменил то что надо, отребидил головы, хотябы плоскость
и точно уверен что если навернулось то только изза настроек...например для 1.5 кг
просто процедура эта из разряда 100+...ну включая работы по td04

VR-4Fan 13.09.2010 14:18

Димон, капиталку в топку !!! Не стоит особенно поднимать головы, если до этого проблем не было, просто раз уж пошла такая пьянка, то думается, что вкладыши поменять все же стоит, просто замена вкладышей не сравнима по цене со стоимостью контрактника, а в последнем случае еще и замена двигла в деньги ударит !!! Просто можно нарваться на контрактник с такой ушаткой, что на стенде при настройке ляжет !!! Так что Андрюх, я бы вкладыши поменял ;)

34rus 13.09.2010 14:20

не претендую на истину но разве замена вкладышей не предпологает проточку вала (по уму)?

Sergey F 13.09.2010 14:22

Проголосовал за ДА, ребята все уже объяснили.

catalan 13.09.2010 14:25

34rus, какого вала ? :ai: тут же не трактор, поставил новый номинал по циферям, уже хорошо, иначе бюджетик может взлететь и не кисло

а снять головы помыть не так уж идорого

Sergey F 13.09.2010 14:34

Да даже колено шлифануть тоже не убийственно по деньгам, если че. Зато будет уверенность. А ездить с мыслью - "а вдруг накернется при очередном отжиге", это братцы такой червячок в мозгу, что ну его ***!

34rus 13.09.2010 14:35

Коленчатого. разве в паре вал - вкладыш изнашивается только последний?

снять головы - попасть на проклодки, болты (они же вроде разовые) перекидать грм. за одно притереть клапана, заменить колпачки, проверить плоскость голов и т.д. а шума не решит данные проблемы хотя бы от части? просто разрывать соединение блок-гбц лишний раз не вижу смысла.

Добавлено через 1 минуту
Сергей, что там нашлифуют наши умельцы по синьке, еще вопрос.

Sergey F 13.09.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от 34rus (Сообщение 210246)
Сергей, что там нашлифуют наши умельцы по синьке, еще вопрос.

Иван, ну не так все плохо в нашем королевстве. Есть мастера"золотые руки" Есть! Вкладыш конечно изнашивается быстрей вала.

catalan 13.09.2010 14:38

колено нинада, у нас ремонтных нет размеров. в любом случае ты одну из трущихся поверхностей меняешь на новую - уже зазоры выходят ближе к номиналу.

считаю что с нашим говнобензом нада вскрывать
ну рублей 10 убьешь. зато будет красота

Sergey F 13.09.2010 14:41

Да хоть чиста для самоуспокоения! Пусть это похоже на паранойю, но лучше так.

34rus 13.09.2010 14:53

Вадим я не спорю что лучше. но это полумера. не знал что нет ремонта, вернее не заморачивался данным вопросом.
да, бабит изнашивается быстрее чугуна.
короче как хотите. по мне так не стучит, давки все в норме - нех мешать работать.

.::Demon::. 13.09.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от VR-4Fan (Сообщение 210236)
Димон, капиталку в топку !!! Не стоит особенно поднимать головы, если до этого проблем не было, просто раз уж пошла такая пьянка, то думается, что вкладыши поменять все же стоит, просто замена вкладышей не сравнима по цене со стоимостью контрактника, а в последнем случае еще и замена двигла в деньги ударит !!! Просто можно нарваться на контрактник с такой ушаткой, что на стенде при настройке ляжет !!! Так что Андрюх, я бы вкладыши поменял ;)

Илюха, не совсем понял твой пост и кому он адресован... Если мне то я в первом своем посте написал что вкладыши нужно проверить и поменять, а во втором что капиталить не стоит.

Egorka 13.09.2010 17:05

Вскрыли мне мотор, сказали, что всё в идеале. И это несмотря на то, что "рвали" на нём до меня, все кому не лень. Реально машина по рукам ходила. Да ещё и говномасло залили в него после 20 тыщ пробегу, не меняя с япии. Тогда то и застучали гидрокомпенсаторы.
Но поставил контрактный, так получилось, что "недорого" с япии достался.
Когда разбирали на продажу на зап.части близкие, опять спросили: - "На кой, я его вскрывал? Мотор то в идеале. Ощущение, будто вкладыши только притёрлись". И это после 135 тыщ пробегу (по одометру).
Короче, моторы наши живучи очень, как мне показалось. Не лазь! Дешевле будет!

BRIAN 13.09.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от 34rus (Сообщение 210256)
бабит

это не используют уже лет сто...
сталеалюминевые они.

имхо, смотреть только низ,поднимать головы нет смысла.
а вкладыши лучше подобрать с измерением зазора, а не просто по цыфиркам.

D. Jur 13.09.2010 19:02

т.к. мотор уже лежит на полу, то сумма работ по его вскрытию, читай раскидке это 15т.р., сюда потом нужно будет добавить прокладки и то что захочешь поменять, это еще 5 т.р минимум.
Вот и думаю. Наверное ограничусь я вкладышами...

BRIAN 13.09.2010 19:07

Андрюх, тока поддон.
что можно увидеть подняв головы??? там 100% всё ок елси мотор не грели. а ты хон на стенках сможешь увидеть и снизу мотора.
а дёргать головы что б притереть клапана которые до этого не беспокоили это глупость. почистить клапана?? есть химия для этого. а больше там делать нечего...колпачки сменить можно не снимая глов.

D. Jur 13.09.2010 19:22

колпачки я менял када машину купил, вместе с грм.

Kamikatze 13.09.2010 21:19

компрессию померь, больше 9-ти есть значит все гуд. Мы так и сделали. Поменяли компенсаторы, маслаки, прокладки свечных колодцев, клапанных крышек и все вроде.

Edward 13.09.2010 23:50

+1 к замене вкладышей.

Auditor 14.09.2010 00:32

а я за то, чтобы не мешать технике работать. Нех туда лазить... либо если лезть, то делать ВСЕ. А это дорого.

sahalin65 14.09.2010 02:26

Вскрывать однозначно...

1. раз меняешь турбы то будешь дуть... прокладки под головы новые!!!
2. будешь дудь - будешь крутить... все сальники новые!!!
3. клапана притереть... компрессия важнее...после притирки колпачки новые!
4. не экономь на ремне грм... оборвет выйдет дороже...
5. снимешь головы отполируй каналы...
6. увидишь реальный износ цилиндров по буртику + хон кот. снизу не видно...
7. состояние поршней... болтаются или нет...+ полировка днища поршня...
8. достать поршня посмотреть износ юбок, колец...
9. менять вкладыши 100% коренные и особенно шатунные!!!
10. мерить колено ... биение, диаметр шеек...
11. осмотреть внимательно помпу!
12. померить элипс шатунов там где стоят вкладыши...
13. проверить плоскость головок и блока...
14. промыть, продуть масляные форсунки + м. насос...
15. проверить пастель распредвалов, компенсаторы...

P.S. или купить контрактный мотор...)))

Auditor 14.09.2010 02:29

Цитата:

Сообщение от sahalin65 (Сообщение 210406)
P.S. или купить контрактный мотор...)))

... с которым проделать все то же самое по списку....

shootNICK 14.09.2010 10:00

Это да, тогда вдувать можно будет с удовольствием уже.

еще пункт - нужно быть увереным в мотористе, многие похвастаются таким мотористом под рукой?

D. Jur 14.09.2010 10:06

To Saxalin: а теперь посчитай по своему списку во сколько это всё обойдеться? Это имеет смысл когда двиг наелся до установки турб, как у Сереги например, или если переходить на ковку.

Dimitr 14.09.2010 10:18

после завершения постройки, я немного охерел когда посчитал сколько ввалил бабла, собственных сил и собственного времени в свое 12-летнее дрисло - не стоит оно того, а уж тем более лезть в нормально работающий двигатель!

victor 14.09.2010 10:37

Нужно решить для себя, что нужно на выходе - делать все до мелочей или ограничиться основными отличными показателями работы двигателя и не лезть
В первом случае нужно делать все по-пунтам sahalin65 только пунктов там в 5 раз больше расписать, многое в списке упущено или вообще некорректно, да и делать это нужно на резервном моторе, его цена значительно меньше, по сравнению с общим бюджетом нормальной переделки. Во втором случае не надо морочить мозг с простоями авто, не тратить кучу бабла на дефектовку и доводку двигателя, а просто надеяться на лучшее и не лезть в мотор
Цитата:

еще пункт - нужно быть уверенным в мотористе, многие похвастаются таким мотористом под рукой?
это вообще ключевая фраза!!! И еще, если покупать контрактный мотор, то его нужно вскрывать однозначно, даже думать не стоит!

DenVik 14.09.2010 11:00

Мое имхо, на контракте скинуть поддон и клапанные крышки и оценить общее состояние "на глаз". Если ничто не внушает опасений, нефиг лезть дальше. Для чистого самоуспокоения и при наличии свободного времени можно махнуть вкладыши с некоторыми прокладками. Все.
Вариант Виктора для наших авто я даже не рассматриваю, не стоят они столько, если ты сам не моторист или деньги некуда девать. Ну либо это вариант для фанатиков, им разумные аргументы уже не нужны:D

D. Jur 14.09.2010 11:44

что то ты кaк то пeссимистично Димa отзывaeшся...

catalan 14.09.2010 11:45

Dimitr-VR4, че тачко ужо не валит ? :D

ALL EYEZ ON ME 14.09.2010 11:55

Всё правильно, вбухивать в наши машины столько бабла уже нет смысла. Оптимальный вариант поддерживать ей жизнь в состоянии стока и дальше уже не лезть.

D. Jur 14.09.2010 13:07

началось *

sahalin65 14.09.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от ALL EYEZ ON ME (Сообщение 210483)
поддерживать жизнь в состоянии стока и дальше уже не лезть.

А зачем тогда жить?

Цитата:

Сообщение от victor (Сообщение 210454)
многое в списке упущено или вообще некорректно...

может F.A.Q расписать... или фотоотчет...

Цитата:

Сообщение от D. Jur (Сообщение 210446)
а теперь посчитай во сколько это всё обойдеться?

а во сколько обойдется загубленный через месяц мотор ?

P.S. это 100% лотерея... повезет, не повезет... в подобных случаях - последнее...

costarika 14.09.2010 13:30

ну я два раза перебрал мотор тоже исходя из побуждений что лучше буду знать
второй раз делал потому что первый раз плохо сделали...вот честно - поставить td04 и гадать
лучше померить и знать к чему готовиться

.::Demon::. 14.09.2010 14:20

Коль, извини, но твой пример очень яркое подтверждение, что вскрывать мотор не стоит.

Dimitr 14.09.2010 14:38

открою секрет-когда наконец после 4 лет постройки получаешь то что строил, эйфория длиться очень не долго, максимум наверно полгода-год, а после уже начинается анализ проделанного с соответствующими выводами.все построенные машины бывают во владении строителя короткий срок,потом их продают для покупки другой машины или просто из-за того что машина приелась и больше с ней некуда стремиться (банально саепала).

victor 14.09.2010 14:39

Цитата:

яркое подтверждение, что вскрывать мотор не стоит.
скорее это яркое подтверждение, что мотор ему сделали криво
Цитата:

Мое имхо, на контракте скинуть поддон и клапанные крышки и оценить общее состояние "на глаз".
вот это категорически не рекомендуется, лучше тогда вообще не лазить. Ну скинули поддон, что дальше? смотреть как там все в хоне? А как насчет деформаций цилиндров? их нередко плющит, а ведь хона там просто обзавидоваться. Зачем скидывать клапанные крышки? чтобы нагар посмотреть? так его и из горловины видать.

costarika 14.09.2010 14:45

именно, т.е. по мимо желание вскрыть должен быть ещё такой компонент как моторист и контора нормально сделает промеры
первый раз стуканул - яж не просто так полез, второй раз начал греться...и понеслась

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dimitr-VR4 (Сообщение 210530)
открою секрет-когда наконец после 4 лет постройки получаешь то что строил, эйфория длиться очень не долго, максимум наверно полгода-год, а после уже начинается анализ проделанного с соответствующими выводами.все построенные машины бывают во владении строителя короткий срок,потом их продают для покупки другой машины или просто из-за того что машина приелась и больше с ней некуда стремиться (банально саепала).

это конечно правда, но к теме имеет косвенное отношение
я сколько не зарекался не лазить....не могу ;) так что ferrari на гарантии отобьёт все желание ..хотя
предлагаю подобные мысли вынести в отдельную тему

catalan 14.09.2010 15:19

Коля точил мотор. разные вещи
вскрыть двигатель это не так дорого

1) вкладыши - рублей 5 если долго ждать
2) прокладки голов - 2-4р
3) сальники 4 распред, 2 колена = рубля 3

я не считаю там грм и прочее, что в любом случае поменять на "контрактнике" все же лучше

BRIAN 14.09.2010 16:19

Вадим, только то что ты назвал уже пол мотора....накуй.

sahalin65 14.09.2010 20:11

может ну их *** эти ТД04 и так славно едет и бюджет в норме...?

shootNICK 14.09.2010 20:15

Это уже вообще кисляк, тогда и не ездить выше 5 тыс/об.

Тупо нужен ХОРОШИЙ моторист и кусок-другой зелени, все.
А! Еще вторая машина на подмену.

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.