|
коллектора от овоща??
Ни кто не в курсе, от овоща колектора встают ли болт-он на пайпы наши? судя по Экзисту даунпайпы у нас и овоща идентичные....
|
по идеи отверстия выходные должны быть разные.
|
всмысле отверстия разные? диаметр чтоли? это врядли, если только флянцы развернуты дырками под болты не так, вот че.....?? опять таки судя по экзисту только...
Кто видел их напишите |
Овощи разные бывают: Европа 2,5 и Яп 2,5 - там даунпайпы разные по геометрии, но по креплению одинаковые, однако, от вээрошных они отличаются как раз поворотом фланцев на некоторый угол, т.е. фланцы надо переваривать.
|
Суть вопроса - надо вееру времено сократить поголовье лошадей, путём исключения турбин, так понимаю?
|
Номера даунпайпов разные. Прокладки под выпускные коллекторы тоже разные.
|
Если временно убрать турбы для сокращения кобыл, не проще сделать заглушки из например пятерки железа? Поясните тупому! Или в Гаевне такое не прокатит?
|
на тросу прикатицо
|
Нифига не понял...:(
|
пайпы вообще разные...головок с двумя распредвалами нет на атмо версии...
от мивека если тока всё ставить....6А12 который |
взял колектора овощные, хз яп или европа, и пайп отпилиный по гофру перед катализатором. Завтра будем инсталировать это для гаевни. Просто заглушить не получится т.к. или воять изгибнутый кусок трубы с флянцами вместо горячей части, либо оставлять только горячую часть турбины с выниманием картриджа и холодной части... но там ведь на осмотре не бараны сидят, да и воять этот гиб с флянцами колхоз сексуальный будет, хотя и не проблема наварить чё угодно. Выбран путь установки колекторов и пайпа от овоща... Борьба впереди!
|
Тоже об этом думал! Уже прикинул впуск от мафа, и снимание всего лишнего...
Пох как, пусть богатит, не едет, но её задача будет максимуим 300-400км так проехать. Вопросы-вопросы... |
Starshina06, впускной патрубок от ДМРВ до заслонки тоже взял от овоща по замерам оди в один..
|
Да, и ещё...а просто снять все трубы впуска, кулер, рогатки, заткнуть крыльчатку компрессоров, открыть принудительно штанги актуаторов, т.е. пустить выхлоп в обход крыльчатки турбины нельзя разве?
Т.е. тупо хорошо замаскироваться? А если какие вопросы - типа, прошлый хозяин не хотел на бензин разорятся, да и я тоже...вот приехал теперь и лошади подпоравить, дяди, не ругайтесь:) |
при таком варианте будет видны горячие улитки турбин, а тут уже будет зависеть от конкретного человека кто делает осмотр... я не хочу рисковать и буду делать как у овоща совсем без признаков наличия турбин. Т.е. типа при ввозе это конструтор так соответственно и поставили атмо, вот теперь и доки надо в соответствие приводить где ж тут 280 кобылей... ошиблись в лошадях, а кузов от ВРа не спорю... вот от куда ваши 280..:af: не без "на лапу" конешно обойдётся.;)
|
А если "на лапу" присутсвует, то не пофиг ли, что у тебя там будет?
|
sir_valentine, щас просто тема эта остро стоит, и там где было всё так "пофиг что там у тебя" просят 50т.р. как то не расчитывал на такую сумму
|
Турбины сняты(кстати задняя снимается даже без снятия впускного ресивера и без снятия лыжи), подачи\приемы масла заглушены, подача антифриза закольцована. Пайп от атмо пришлось резать сантиметров по 10 от флянцев на колектора и варить, новый практически, до гофры перед катализатором, тут сростили со стоковым от которого отрезали кусок от гофры до флянца к катализатору. Так как стоковый пайп от овоща не налазит, мешает раздатка
Итог: теперь у меня атмо двигатель;) едет нормально думаю для атмосферного, ощущение такие: жмеш газ 2..3..4...5..тыщи а чуда нет:D, планомерный спокойны разгон... Теперь жду когда оформятся доки. |
зафотай эту беду:)
странно что едет после 3500..обычно скисают. |
фотки скорее всего будут когда обратно собирать буду. Едет нормально, думаю также как 6А13 атмо.
|
Степень сжатия у атмо и турбо разная. Без наддува турбовый должен кисло ехать.
|
+1 Сир прав, у турбо КПД в атмозоне слабенькое
|
на 6а13 атмо не ездил, не знаю как он едет, мне кажется нормально для атмо едет.. низа до 2500тыщ остались как и были.. ну наверное атмо со степенью сжатия нормальной повеселее, хз.
Громче стал выхлоп, лопатки не приглушают звук |
есть ещё момент который икто не вспомнил... топливо и зажигание под турбо:)
|
Мне кажется, там и атмо-карты зашиты, типо, турбы - ёк.
|
Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3. |
|