форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Двигатель и топливные системы (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Установка кулера на масло двигателя (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=8220)

Вадим29 14.03.2015 10:35

меньше фильтр, больше давка)

vj-5 14.03.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Alexvr4 (Сообщение 663517)
приплохом фильтре давка падает, и двиг пучит, в итоге потекут все сальники ( масло выдавит самый слабый).

харе пуржить!:D:D:D ниче не выдавит! Ради интереса, ЧЕМ выдавит сальники????:bj::bj::bj::bj: отсутствием нормального давления масла???
и так то редукционный клапан присутстует:af:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от xmit (Сообщение 663512)
Auditor, а давление масла на логановском фильтре не падает по мере засирания? я спрашиваю потому что площадь фильтрующего элемента в два раза меньше чем у родного.

во всех современных фильтрах внутри редукционник.... по мере засирания фильтрующего элемента - давление падает, для этого и предусмотрен клапан внутри фильтра....чем больше засран фильтр - тем больше открывается редукционный клапан, и масло не фильтрованное херачит в двиг!
по этому лучше ставить фильтр с максимально большей площадью ФЭ.
или масло чаще менять....

G_Mike 14.03.2015 12:59

У всех фильтров посадочное одинаковое? Или к нам строго определённые подходят? Хочу наоборот максимально большой поставить

Asmter 14.03.2015 13:07

G_Mike, http://catalog.mann-filter.com/EU/rus/dimensions

vj-5 14.03.2015 13:10

нет не у всех...шаг резьбы бывает двух видов......подобрать больший фильтр не составит труда...

Вадим29 14.03.2015 13:18

G_Mike, Мих зачем большой то?!

G_Mike 14.03.2015 13:28

Ну так выше писал человек,что чем больше фильтрующий элемент,тем лучше,у меня фильтр все равно будет стоять на месте аккумулятора,какая разница боььше или меньше,мешать не будет. Или я неправильно понял и больший размер фильтра не дает никаких плюсов?

vj-5 14.03.2015 13:36

если будет большего размера и будет стоять как в стоке дыркой вверх, то эффект ток положительный... а если дыркой вниз или в бок - то лучше штатный использовать.....так как при вытекании масла из фильтра ( плохо прижался антисливной демпфер) пуск будет происходить на сухую...
желательно ставить в таком положении-

G_Mike 14.03.2015 14:17

Я выше хочу поставить,чтоб за фарой был перед блоком с предами

Добавлено через 1 минуту
И кулер туда же,направляйка под воздух в капоте есть в виде большой жабры. Так не помрет маслонасос,ведь качать ему придётся наверх,куль будет на уровне капота почти

Добавлено через 15 секунд
?????

vj-5 14.03.2015 14:24

ставь выше , ниже , хоть на крышу...;) картинку кинул для того , что бы понятно было в каком положении ставить фильтр предпочтительнее...то есть , что бы ни при каких условия масло после остановки двигателя не уходило из фильтра...
опять же, это не критично... а предпочтительно.
так что Миш, ставь куда задумал;)

G_Mike 14.03.2015 15:06

vj-5, спасибо за ликбез Юр :):ay:

G_Mike 15.03.2015 21:01

Установка маслокулера на мотор. Схема подключения
 
Господа подскажите по установке масло кулера.
Вопрос 1:
Собственно имею на руках вот такую поставку для переноса фильтра и подключения кулька
Ответная часть к которой прикручивается фильтр
https://pp.vk.me/c621426/v621426933/...AF2lM8hrEM.jpg
https://pp.vk.me/c621426/v621426933/...6QTQlvNFbA.jpg
Подскажите где вход и где выход на данной части поставки
Часть которая прикручивается к мотор
https://pp.vk.me/c621426/v621426933/...kl1hmRzYkk.jpg
https://pp.vk.me/c621426/v621426933/...yEiWNYfWas.jpg
Вопрос такой же,где вход,и где выход?
Вопрос 2:
Как правильно установить кулер и поставку для переноса.
Хочу поставить так,выход с мотора-вход в фильтр-выход из фильтра-вход в кулек-выход из кулька-вход в мотор. Но не уверен что данная схема правильна.
Заранее спасибо за ответы,советы и подсказки

Asmter 15.03.2015 21:04

представь себе стоковую схему. грязное масло дует в переферию фильтра, открывая резиновый клапан который видно через отверстия, чистое масло поступает из центра фильтра в движок уже. так что всё делай соответственно этому.
т.е. твои гидролинии должны подавать же грязное масло в бок фильтра , и выливать из центра

BOBAH 15.03.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от G_Mike (Сообщение 663564)
Я выше хочу поставить,чтоб за фарой был перед блоком с предами

Добавлено через 1 минуту
И кулер туда же,направляйка под воздух в капоте есть в виде большой жабры. Так не помрет маслонасос,ведь качать ему придётся наверх,куль будет на уровне капота почти

Добавлено через 15 секунд
?????

от 2 до 5 бар прокачает до багажника:D

unk1e 16.03.2015 10:16

фильтр от логана действительно, компактный, прикинул, он вместе с проставкой выходит так же по высоте как сейчас фильтр стоит.
Вопрос к знатокам следующий, имеем вот такую проставку с термостатом, от какого выходя уходить на кулер. смысол мерить будет по прямой или обратке, но как будет правильней???
кто сталкивался
http://s019.radikal.ru/i617/1503/98/4fc6e1c878f3.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1503/1d/dd3da3deb5b7.jpg

sega1263 22.03.2015 03:18

vj-5, плюсану ,чемкороче шланги и меньше соединений тем лучше.

у меня в правом подкрылке шланги 20см и 30 см и все.
китай проставка без термостата и ориг короткий фильтр.

масло летом в пробках 100гр.

топик стартеру нужно организовать термозащиту улиток и аутлетов,вот тогда и греться не будет.
а если турбы открыты то и куллер не поможет.

у меня подобное было,пока шубейки не одел и яйца термолентой не замотал.

и еще в добавок сами маслотрубки термоизолировал.
щаз как стоке греется.

Добавлено через 5 часов 1 минуту
unk1e, не страшно китайский термостат испытывать на своей тачке

AlexUnder 22.03.2015 06:13

sega1263, трубы изолированы, сток термоэкраны установлены, шубы на обеих турбинах есть, аутлеты и даунпайп замотаны термолентой. Но когда тепло, а у нас это 20-25 градусов, при активном городском педалировании на бусте 1.3-1.5 темпер доходит до 130 градусов. Хочу чтоб было не более 100. Поэтому кулер маст хэв :)

vj-5 22.03.2015 06:54

Цитата:

Сообщение от unk1e (Сообщение 663846)
имеем вот такую проставку с термостатом, от какого выходя уходить на кулер.

у те с проставки всего два выхода, на радиатор пох как заводить, желательно делать так, чтобы масло при замене все же самотеком сливалось...выше есть картинка с " правильной" установкой радика...давление меряется на магистрали чистого масла - вход в ДВС... твой случай , как раз в первом топе, СЕРЕГА 1263 фото положил.
Цитата:

Сообщение от G_Mike (Сообщение 663727)
Как правильно установить кулер и поставку для переноса.

Миш? а термостат где??? без него зимой масло как гудрон будет:af: в твоем случае , ток такой подойдетДобавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от G_Mike (Сообщение 663727)
,выход с мотора-вход в фильтр-выход из фильтра-вход в кулек-выход из кулька-вход в мотор

если будет термостат , то не правильная схема....

G_Mike 22.03.2015 09:33

Термостат отсутствует )))) не хочу ставить его. Буду закрывать на зиму доступ воздуха для охлаждения маслокулера

vj-5 22.03.2015 11:51

если термостат отсутствует, то пох какая схема,твоя тож пойдет
Цитата:

Сообщение от G_Mike (Сообщение 663727)
Хочу поставить так,выход с мотора-вход в фильтр-выход из фильтра-вход в кулек-выход из кулька-вход в мотор.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от sega1263 (Сообщение 665543)
unk1e, не страшно китайский термостат испытывать на своей тачке

там в любом случае ( заклинит в откр .или закр . положении)масло в двигатель попадет, единственное в зависимости от того как заклинит - масло пойдет через радиатор или напрямую... если датчик темпера стоит , то видно сразу будет...

unk1e 22.03.2015 19:35

sega1263, А у кого какие стоят с термостатом? Нукапокажите

BOBAH 22.03.2015 19:43

unk1e, у меня Grex (гредди) комплектик (фильтр от тойоты под крылом) , больше 95 гр не было

unk1e 22.03.2015 20:43

Ну понятно что оригинал надежней, я взял китайскую применить, как пойдет без переноса фильтра с логоновским маленьким. Все встает тип топ.
Есть у кого оригинал с термостатом под датчики и выход на кулер, готов

Добавлено через 29 минут
sega1263, Серега а у тебя что за черная проставка то стоит? Чет не видно? Что за бренд?

sega1263 22.03.2015 21:31

AlexUnder, Ясно Сань,у меня все тоже стоит но и куллер.
Видать я ни ;)разу еще не педалировал как ты

Добавлено через 3 минуты
unk1e, есть derale фирма США. у них есть в каталоге термостат в разрез трубок ставится ,я в свое время заглядывался,но потом забил.с нашим южным климатом он н..х не нужен.

у меня стоит по типу как у тебя,тока без термостата,простая китайская проставка с отводом на куллер.
и в ней 2а сенсора.

те что с термостатом там вроде нет выходов на сенсор???
ты где свою хапнул,расскажи?

unk1e 22.03.2015 21:58

sega1263, вот вот, когда по размерам стало ясно, что с мегатонким логоновским фильтром нечего переносить ненадо, встал втрой вопрос, с термостатом или нет??? С одной стороны пускай гоняет всегда по большому кругу через кулер, а с другой незамарожу ли я его зимой. Хотя можно и прикрыть.

sega1263, хз от куда он его взял, дал применить, китайская копия гредии, как я понял

Добавлено через 1 минуту
Похож на grex от греди, цвета даже сохранены


Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru