форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что с бустом? (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=10819)

bomber 10.12.2010 10:20

Что с бустом?

Вообщем ситуация такая, укручиваю мех.буст в минимум и давление у меня становиться 0,3-0,4... Хотя я трезво понимаю оно не должно быть ниже 0,6. О чем это может говорить о дырке или сломанной пружине в актуаторе? А если накрутить буст то пожалуйста хоть до киллограма. Может ли быть такое что давление достигается за счет одной из турб?
И теоретический если откину шланг от актуаторов ситуация прояснится?

Empty 10.12.2010 10:30

о кончине турб.........

bomber 10.12.2010 10:32

масло не гонят... как еще их проверить х.з.

Dima_VR-4 10.12.2010 10:43

у меня тоже такая хрень,но я думаю дело не в этом, без бустконтроллера штатное давление давит как положено 0.6-0.65, машина едет все отлично, ставишь буст, накручиваешь на 0,9 тоже все заипок, накручиваешь буст на минимум давит 0,4, незнаю в чем причина, но турбы точно живые, не текут, не секут, на фрибусте выдувают за 1.5 кг (может и больше, просто датчик отградуирован до 1.5):D

bomber 10.12.2010 10:47

Это что у тебя за турбы что за 1,5 выдувают?? :af:
Теоритический этого быть не должно ну ни как...

Dima_VR-4 10.12.2010 10:51

возможно на фрибусте... :af:

Avikon 10.12.2010 10:58

да турбы то дунут, но вот фуелкат настигать должен раньше гараздо, в пике 1.3 закидывало при фрибусте на "автогаге" у меня, а так 1кг и отрубон..

Добавлено через 4 минуты
bomber, т.е. у нас если подать всё давление на актуаторы то они открываюся на 0.6 ? так должно быть? при условии что стоит краник, и штатного соленоида вообще нет.

bomber 10.12.2010 11:02

не понял про герметичность? у нас стоковое давление и теоритический меньше него сделать нельзя так как оно зависит от пружины и степени натяжки актуатора...

ALL EYEZ ON ME 10.12.2010 11:12

Тоже придерживаюсь мнения, что турбы умирают.

P.S. У меня в тот день сток почему-то 0,8 бар надул.

Avikon 10.12.2010 11:12

про герметичность я попутал. А как тогда если вЫкручиваеш буст турбы надувают 1кг, при том что если это признак их кончины, если Укручиваеш и 0.3-0.4 ?

bomber 10.12.2010 11:14

Ты когда увеличиваешь буст, клапан просто меньше воздуха на актуаторы подает они меньше сбрасывают и буст растет....Если укручиваешь и не держит стандартные 0,6 то или борода актуаторам и они не держат давление, сразу сбрасывают его, или борода турбам и они не выдувают положенное...

BRIAN 10.12.2010 11:14

без шттного управления бустом и должно быть 0.4.....

Avikon 10.12.2010 11:26

Вот надо тоже попробывать Укрутить буст интересно сколько дунут... а то фишка в том что если один еду то вроде валит норм тачка а только стоит посадит пару человек ну кг по 70, и всё прям все ощущают не едет нет перла вообще как овощ... это турбы или двигу капиталить пора я хз уже думать?

Добавлено через 1 минуту
BRIAN, т.е. Актуаторы начинают работу от 0.4кг?

Добавлено через 8 минут
видел своими глазами как было у человека подключены напрямую актуторы к ресиверу, просто трубкой без всякого управления и давило 0.6

bomber 10.12.2010 11:29

BRIAN, Серег а по подробнее? Так для общего развития...

BRIAN 10.12.2010 12:01

ну насколько я понял наши актюаторы так настроены...

Zond 10.12.2010 12:08

Сережа, надо проверить штоки актуаторов, длина регулируемая по резьбе. Если недотянуты, то калитка хлопает и давка низкая, если перетянуты то передув. В случае если акиуаторы настроены неодинаково можешь сам пофантазировать, одна турба легко может через вторую выдувать воздух в обратную сторону

Dima_VR-4 10.12.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Avikon (Сообщение 232591)
да турбы то дунут, но вот фуелкат настигать должен раньше гараздо, в пике 1.3 закидывало при фрибусте на "автогаге" у меня, а так 1кг и отрубон..

Добавлено через 4 минуты
bomber, т.е. у нас если подать всё давление на актуаторы то они открываюся на 0.6 ? так должно быть? при условии что стоит краник, и штатного соленоида вообще нет.

на первых двух передачах все ровно, а вот на третей отсечка:)

bomber 10.12.2010 12:35

Zond, Так вот я думаю снять управляющий патрубок с актуаторов и на фри бусте покататься...

Avikon 10.12.2010 12:40

Ну да этим действом и я проверял работу самих турб, валит не реально, но вот если выкрутить типа 1КГ с бустом то так не валит как на фрибусте при 1 кг.. Заменил оба актуатора от своих старых турб со старого движка на котором\ых валила тачка на стоке как на 1кг щас. Получается что турбы рабочие(проверено фрибустом).. где тут касяк?

bomber 10.12.2010 12:53

Да косяков может море быть...
Плюс есть такой момент, помню кто то описывал что с мануальным бустом самодельным, турбы крутится практический сразу начинают... как дизель ) в теме про мех буст это поднималось.

Avikon 10.12.2010 13:09

и когда актаторы менял проверил как рычаг калитки в закрытом положении стоит и без надетого штока актуатора и как в нулевом положении при надетом штоке, отклонений не нашел. Одел новые актуторы и подёргал на предмет люфта - тоже нет. Кароче где собака зарыта... вот только компрессию ещё не мерял не знаю может кольца или с клапанами что, там тоже не лазил кароче не тянет, свечи менял цвет свечей был в норме "кофе с молоком" все, а в чем касячина не могу пока найти есть звучек из передней башки тарахтящий похоже, но не всегда когда повваливаеш нет его потом вроде опять, особенно проявляется когда с открытым капотом стоя над ним погазовать до отсечки почти, рукой дросселем, и отпускаеш когда при опускании оборотов до ХХ этот звук прямо страшный несколько секунд, НЕ гидрики точно более воющий тарахтящий, потом вроде нет его ...

Добавлено через 12 минут
bomber, я думаю тебе стоит проверить на фрибусте если валит, и без него при стоковом давляке по "жопным" ощущениям тачка валит, то забить, думаю всё в норме

Zond 10.12.2010 13:18

Сереж, ты подключи пока по очереди одну турбу на фрибуст, вторую на пружинный наддув (трубочка напрямую без каких-либо соленоидов-регуляторов), потом поменяй. Разница точно должна быть. Та турба, которая на фрибусте меньше выдувает и есть проблемная.

BRIAN 10.12.2010 13:27

Серёг у тебя даун пайп сток?
гофра живая первая?

bomber 10.12.2010 14:14

покатался на фрибусте та же фигня, давление за кило скачет, ощущается рыбок аля отсечка, не едет... как и не ехал.
Даунпайп сток гофра визуально живая... думаешь распушило её?
Сашь не понял куда трубочку в атмосферу?

BRIAN 10.12.2010 14:17

да у парней на ДСМ было такое...снаружи как новая а нутрянку распушило и не раздувалась турбина:(
попробуй без пайпа прокатиться....

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.