форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Mitsubishi Galant & Legnum VR-4 клуб (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Рассматриваю вариант покупки недорого ВР, посоветуйте! (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=10994)

o1eg 27.12.2010 22:50

Рассматриваю вариант покупки недорого ВР, посоветуйте!

Доброго времени суток!
Давно хотел и уже близок. Нужен совет уважаемых владельцев данного чуда :)

Последнее время отслеживаю предложения, в большинстве своем продают автомат и далеко, ну или в Москве и близ лежащих городах – дорого.

Что хотелось бы? - Максимально свежую ручку и поближе, короче чуда :)

Понимая, что чудес не бывает, думаю над следующим вариантом: найти «ушатанный» вр, не в *авно конечно, короче который требует вложений. Бюджет до 250 т.р.

Заняться его восстановлением и воплощением мечты =) Если попадется автомат, махнуть на ручку, если с двиглом проблемы, взять контрактный или перебрать текущий, в последнюю очередь кузов ну и т.д.

Вопросы:
1. Лично у меня, нету времени, да и опыта недостаточно в переборках двигателя и т.д.. Но есть желание, интерес и возможность потихоньку вкладываться.
2. Насколько это реально или я ввиду неопытности не вижу подводных камней и проще искать сразу нормальный аппарат? (понятно, что многое зависит от пациента).
Спасибо.
Надеюсь, направите в нужное русло ;)

costarika 27.12.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от o1eg (Сообщение 237318)
Но есть желание, интерес и возможность потихоньку вкладываться.

ни смена мотора, ни смена на мкпп это не потихоньку
покупка авто на последние деньги - большая ошибка

qazar 27.12.2010 23:04

В ушатаный можно столько вложить, что и рад не будешь. Я уже в районе 150 тыр всадил, а все еще не айс. Хотя и с нормальным можно влететь.

o1eg 27.12.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 237323)
ни смена мотора, ни смена на мкпп это не потихоньку
покупка авто на последние деньги - большая ошибка

никто не говорит, что на последние. Есть овощ, который меня уже два года возит и дальше будет возить =)

>>ни смена мотора, ни смена на мкпп это не потихоньку
не понял вас, я прекрасно понимаю, что подобное может занять и год.

Цитата:

Сообщение от qazar (Сообщение 237325)
В ушатаный можно столько вложить, что и рад не будешь. Я уже в районе 150 тыр всадил, а все еще не айс. Хотя и с нормальным можно влететь.

Согласен, как раз настораживает "Хотя и с нормальным можно влететь"

costarika 27.12.2010 23:08

не во времени, а в деньгах затраты не маленькие

o1eg 27.12.2010 23:12

Если не затруднит, распишите по затратам, которые для вас очевидны и вы представляете цены. Спасибо.

Понятно, что на деле может и на 30-50% больше получиться.
И еще, я обозначил бюджет в 250 т.р., неужели за данную сумму нельзя найти живой, например только с коцками по кузову...
Ps Тему я завел как раз для того, что бы понять актуальность.

costarika 27.12.2010 23:26

мотор в москве с навесным 30-40 тыр, замена сами считайте
это ~20% вашей цены, авто в хорошем состоянии под 350-400 тыров
разница в 100-150 тр это типа вложить ?

Добавлено через 4 минуты
есть целая тема http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=7844

o1eg 27.12.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 237330)
мотор в москве с навесным 30-40 тыр, замена сами считайте
это ~20% вашей цены, авто в хорошем состоянии под 350-400 тыров
разница в 100-150 тр это типа вложить ?

Не совсем так. Я готов вложить больше, т.е. в конечном итоге 450-500, но уже то, что мне нужно.
Повторюсь, возможно проблема в том, что я не так давно мониторю предложения, хотя и "архив" смотрел.

Спасибо за тему, пробегал по ней. В общем и целом, порядок цен на авто в нормальном состоянии, мне понятен.

costarika 27.12.2010 23:46

зачем вкладывать такие деньги в сток? ради какой идеи?

o1eg 27.12.2010 23:53

Я про суммарные затраты, т.е. вместе с покупкой.
Идея проста, сделать машину для себя и под себя.

пс. Возможно мы друг друга недопонимаем.
Как я вижу (повторюсь, возможно я не прав, ввиду не высокой компетенции).
Например, взяв за 200 т.р. авто, пусть с небольшими коцками и притертостями по кузову (в идеале бы не сильно битую, ну или хорошо сделанную). Пусть и движка не самая свежая. Ну и вложиться, восстанови двиг, приступить к тормозам, турбинам и т.д.
Ну или я совсем далек и проще взять за 400 и опять вкладывать, что бы получить ручку, опять вкладывать, что бы получить нормальные тормоза и т.д и т.д.

costarika 28.12.2010 00:09

перебор мотора и установка турбин типа td04-13 это более 100 тр
найти авто с брембо и сторговаться это дешевле чем самому
если "авто под себя" это не сток, то поиск "не дорого" логичен
но там точно будет покраска, это опять дорого

o1eg 28.12.2010 00:16

Полностью согласен с вами. Ну в итоге, как по вашему мнению. Если взять например вариант (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=10237). Поставить сразу нужную коробку и начать остальные работы, в конечном итоге, думаю 400-500 и "авто для себя" или я опять кучи не вижу? =)

Поймите правильно. Есть желание, время, возможность. Мне показалось, что проще и дешевле сделать именно так. Вот и пытаюсь убедиться в обратном или же наоборот.

costarika 28.12.2010 00:22

каждый пройдет свой путь :)
хватит сил на покраску, не хватит на турбины и наоборот
срок жизни в среднем 3года...вот и прикиньте возможности
а авто не молодеют

про вариант...яб "стоячий" авто не взял, мой бж скажет почему так уверен

o1eg 28.12.2010 00:26

Пошел читать ваш бж :)

>>срок жизни в среднем 3года...вот и прикиньте возможности
что имеется ввиду?

October81 28.12.2010 00:30

Что через три года покупаешь другую машину )

o1eg 28.12.2010 00:41

Хочется верить, что подобный авто не захочется менять через 3 года. Время покажет...
Скоро запутаюсь окончательно =) Вроде как проще взять "нормальный", уже с тормозами и т.д. и заняться при необходимости им, с другой стороны взяв "нормальный", можно отгрести прилично и попасть тоже на ряд проблем.
Знакомый меня уверяет, что только сток и лучше бы на нем изредка ездил аккуратный и заботливый дедуля по выходным :)

October81 28.12.2010 00:44

Знакомому зачет )
Он понял смысл жизни )

o1eg 28.12.2010 00:50

Может он и не прав. Т.е. в данной ситуации, двояко. Если не сложно, опишите, что вы думаете по этому поводу?
Где уверенность, что авто не стоковое, не убивали и двиг еще поживет? Понятно, что и сток может быть ушатанным.

foksha 28.12.2010 01:15

В жуковском вроде легу продают,с косяками,хотела ехать смотреть,не доехала.Ссыль на объяву кинуть ща не могу,т.к. с кпкшки на форуме ща.Как расказал по кузову косяки есть и подвеску трясти надо,на автомате.Продает дешево,если не продал еще.

o1eg 28.12.2010 01:20

мониторю drom.ru и auto.ru, не наблюдал. Если ссылочка найдется, вышлите пожалуйста. Спасибо :)

foksha 28.12.2010 01:24

В ветке продажа вр4,вторая страница,ник продавца Кaipa:)

muradon 28.12.2010 01:44

Твои лучший вариант который попадется, эта та, что ты привел по ссылке;) даже царапину не найдешь, не то что бита. ЛУЧШИЙ вариант на свап механики.

Xelious 28.12.2010 07:33

o1eg,
250 000 - это целиком за все?
Я продаю за 245, + доставка 36. Все в хорошем состоянии, небольшие потертости по кузову.
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=10583

Grunge_irk 28.12.2010 08:14

Вариант для ценителей-извращенцев с баблом и временем: Полноприводный овощь, целый по кузову, посвежее до 150 килорублей с убитым двигателем и автоматом. Скорее всего и убитой ходовкой в таком варианте. Запчастей на =<150-200 килорублей и месяц в боксе. На выходе получаем машину с малопробежным двигателем, механикой, тормозами, лёгким тюнингом в виде впуска-выпуска, бустапом.

o1eg 28.12.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от foksha (Сообщение 237360)
В ветке продажа вр4,вторая страница,ник продавца Кaipa:)

Спасибо, насколько я понял, он "пропал". Написал ему в личку.

Цитата:

Сообщение от muradon (Сообщение 237361)
Твои лучший вариант который попадется, эта та, что ты привел по ссылке;) даже царапину не найдешь, не то что бита. ЛУЧШИЙ вариант на свап механики.

Возможно ты прав, но пока "двояко" и хочется и колется =)

Цитата:

Сообщение от Grunge_irk (Сообщение 237405)
Вариант для ценителей-извращенцев с баблом и временем: Полноприводный овощь, целый по кузову, посвежее до 150 килорублей с убитым двигателем и автоматом. Скорее всего и убитой ходовкой в таком варианте. Запчастей на =<150-200 килорублей и месяц в боксе. На выходе получаем машину с малопробежным двигателем, механикой, тормозами, лёгким тюнингом в виде впуска-выпуска, бустапом.

Спасибо. Рассматриваю подобный вариант, поймите правильно, ну не извращенец я :)
Просто я готов ждать, спешки в покупке нету.

Спасибо costarika, почитал БЖ - очень познавательно.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Xelious (Сообщение 237397)
o1eg,
250 000 - это целиком за все?
Я продаю за 245, + доставка 36. Все в хорошем состоянии, небольшие потертости по кузову.
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=10583

Вероятно, 280 в птс, я буду рассматривать в последнюю очередь. Пока узнаю, сколько и чего, что бы эту опечатку поправить :)
Пс. Если у кого есть инфа по этому поводу, вэлком в личку.

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.