![]() |
Эмульсия,или провансаль в масле.
Частые причины поподания тосола в масло подскажите?
Сразу два зайца,после недельной простойки в гараже появились сизый дым и эмульсия. Т.к. в гараже минус сам не покапаешся,поетому хочу поехать в сервис хоть с каким то предположением. Может гбц?тосол в масло уходит,а масло в камеру. Уровень тосола норм. Дымит как паровоз. Х,З. |
прокладка бошки, кмк.
|
Цитата:
кмк? |
Эмульсию на чем разглядели? Щуп или крышка?
|
Щуп,на холодную немного эмульсии и пузырями масло, на горячуюю прям субстанция гольная.
Ето не конденсат. |
Цитата:
|
ПНЛ:)
Я так понял мало проблем таких было у В-водов. |
Может перегрев был?Пока бошки не поднимешь,на 100% не скажешь.К мотористу надо,однако.А в антифризе что?Маслом,выхлопом не пахнет?Расширительный бачок чистый?Есть приблуда на сервисах,для проверки сис.охлаждения на наличие выхлоп.газов,на фене-"алкаш",сразу показывает.хорошая штука.
|
газоонализатор называется
|
Цитата:
меняй прокладки ГБЦ |
И возможно шлифуй головы:):(
Промерять однозначно... |
Цитата:
Завтра поеду в сервис,блин ездить так нельзя. Все таки думаю прокладку гбц пробило внутрянке. а может и нет. А смотреть ет надо видимо двиг скрячивать и пошло поехало ,не хотелось бы... |
Эх мать-перемать!
|
да что тут думать - пробило однозначно. Скорее всего заднюю. При этом, действительно, весьма вероятно что перекосило башку (у нас прокладка металл, она просто так не прогарает). В лучшем случае легонько торцевать и собирать на новых прокладках, в худшем - контрактный мотор
|
Цитата:
|
Да..
Контрактный мотро может даже и не в худшем.будет видно когда вскроют,всякие попутные замены если будут,итого=проще двиг махнуть. пипец,вскрытие покажет,ясно. |
у друга на пассате B5+ такие же симтомы. человек из гаражей вечером подрабатывающий на себя, днем на автоганзу, поменял ему прокладку за 30 тыс. руб.
|
чёт дохуа за 30 прокладку менять.....
|
Кстати, масло с антифризом ещё в картриджах турбин встречается. Может быть гипотетически какая-нибудь трещина?
|
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
| Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3. |