![]() |
Что то щелкает в салоне
Доброго времени суток! Вообщем беда такая, под ногами у пассажира что то щелкает!!! Если покрутить климу на 32 то перестает, если назад поставить 17-15 опять щелчки. Кто нибудь сталкивался?
|
перескочила шестерня на блоке управления заслонками климата, если снять боковушку справа от ног пассажира и засунуть туда руку то в районе выхода обдува будут тяги заслонок, вот там и смотри
|
Я думаю это фигня которая отвечает за воздух поступающий с улицы или с салона. Ты по нажимай кнопку эту, она при закрытии будет стучать. У самого та же фигня, разбирал а там на, что крепятся шестерни или сломаны или так задумано. И заедает
|
редуктор моторчика температуры, рециркуляции, положения заслонок или просто листья набились в крыльчатке моторчика отопителя/радиаторе охладителя.
лечение гемороя по сети вещь не благодарная. |
Так пусть по нажимает на эту кнопку, уверен это она. Когда на 17 ставишь она закрывается, чтобы быстрее охлаждать не с улицы, а с салона..
Сними бардачек там срузу услышешь квадратик шумящий вот его и разбирай:) |
если сильно наваливать-тогда это очко!:D
|
такая же проблема, скрежет какой то непонятный со стороны пассажира периодически слышу.
|
у меня со стороны руля щелкала но отдавала по всей торпеди,снимал этот блок разберал вроде шестерни нормальные хз что сним, но долго непарился снял со второго галанта всё нормуль стало.
|
короче щелкает под ногами пассажира тема, которая двигает(ну походу заслонку какую). Кто нибудь снимал и лечил её? или все она безнадежна... ставишь 17 она крутиться медленно и начинает виснуть и щелк-щелк, накрутишь темпу она здвигаеться и все нормуль. Есть смысл её снимать и че с ней делать?
|
это у тебя походу датчик температуры на климе глючит (иногда греется от магнитолы и двигает клима заслонку не туда куда надо)
|
или надо порегулировать длинну тяги или как обычно обрезало зуб в этом "черном ящике"
|
Тоже схожая проблема, может было у кого. Дует постоянно в лицо, жму на ноги и слушаю... потихоньку заслонка двигается еле еле и начинает не много дуть в ноги но в лицо всеравно дует, что интересно делаю на стекло она вообще молчит. А потом если на ноги допустим, она еле еле двигается, как будто ее рукой там ктото тормозит, и всегда дует в лицо сцуко:(. Некто не сталкивался? Почему вообще молчит когда на стекло. Она за счет чего двигается там? Моторчик один на все? или на каждое положение?
|
Может там где двигается заслонка скопилась огромная куча гуана ??
|
ребят а где территориально находится эта коробочка, фото или схему можно (та что, температуру регулирует!!!), тот блок что на печке за бардачком не интересует )
|
из-за этой заслонки температурной, которая щелкает...я грешил и на нерабочее состояние кондея и хреново жарющую печку, патыркал вчира крутилкой (с 17 до 20 раз так 5) у меня и кондей работает - радости не было предела, ночью со встречи выезжать, 32 и дуло шоп по сильней, а он знай с улицы ледяным воздухом дует и все...(раз 10 покрутил крутилку до хруста) и тепло появилось...
кто подскажет как долезть и где она точно, чтоп не разбирать пол торпеды Добавлено через 4 часа 36 минут нет совсем времени скидывать всю панель... |
Без частичного разбора торпеды необойтись с этими проблемами:(
|
вобщим закон подлости работает!!!! (починил и вот тебе - хотябы первый ответ после моих постов)
я только что 3 часа ковырялся - результат...хм... зачет! блок управления температ-й заслонкой находится слева у пассажира (боковушка правой ноги) тяга проходит над воздуховодом в ноги пассажира блок управления разборный, на одной из шестеренок многоконтактные соединения с платой червячная шестеренка была на месте, все шестерни смазаны и с виду без дефектов, но постороннего шуму и скрежету было уйма (заслонку клинило и в машине было либо холодно, либо жарко) сложность в снятии этого блока, саморезы глубоко и нужно снимать центральную панель климата, если есть отвертка с гнущимся стволом - еще лучше! И в обратной сборке! шестеренки не одеваем на валы а ложем в крышку и накрываем окуратно ответной частью с валами, поправляя мелкой отверткой шестеренки... немного шуму осталось, но уже не крехтит и работает, передвигая заслонку при переключении на каждые пол градуса http://ib1.keep4u.ru/s/2011/04/26/be...725784a5ba.jpg вот порядок шестеренок... при разборе могут разлететься) |
| Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3. |