![]() |
Ребус с овощем)))
Есть такая трабла,иногда,при раскрутке мотора к отсечке,перестаёт мотор реагировать на педаль газа,тоесть переключил,например на вторую,а обороты холостые держит,когда сцепление выжато,на нажатие педали не реагирует вообще!!! После жамкания(нажатие на педаль различными способами,такими как-резко,плавно,с резким отпусканием и прочими) педали,проходит ,на некоторый раз. ( неизвестно точно,на какой раз,может на 3й,может 8й.)
Из-за чего может это происходить ,мотор 2,5 европа? Так было раньше,сейчас стало переодически само по себе происходить,даже без раскручивания в отсечку. После обливания дросселя вэдэшкой,на какое то время всё становиться норм. ЧТО это может быть? Вот так это обсуждалось на коме,но там только бред и ничего более. http://galant-club.com/forum/index.p...1&#entry682016 |
датчик положения дроссельной заслонки
Добавлено через 1 минуту помоему тебе там правильно сказали и не раз |
Вопрос в том,что дроссель чистили.Почему помогает порыскать вэдэшкой тупо на дроссель,на тросик газа и пружинки?
Если отключить ДПДЗ,то вообще никаких реакций не будет на педаль? Холостые обороты будет норм держать? |
если отключить дпзд то холостых не будет
моторчик скорее всего помирает шаговый |
в том то и прикол,когда газ "пропадает" холостые идеальные.
|
попробуй в этот момент заслонку руками подергать
|
ничего не происходит,пробовал,как педалью,так и руками,один и тот же эффект-никакой реакции.
|
если руками ничего не происходит, значит заслонка на оси болтается эпизодически :) т.е количество воздуха не меняется, поэтому и хх как вкопанные, и на трос не реагирует, потому что заслонка тупо стоит в своем положении
|
логично.
|
а чёб дроссель в сборе не махнуть , ценнег же не космас ...
|
Цитата:
|
Redone, не знаю цепляется или не цепляется, но проблема в заслонке либо то что ее приводит в действие
принцип почти везде один, на карбах то же иногда такое бывает бобах правильно сказал снять и поменять, тем более что судя по овощному форуму тема давняя либо хотя бы взять у кого узел для проверки чудес здесь быть не может, заслонка либо двигается рукой, либо не двигается воздух добавляем, обороты растут воздух убираем обороты падают |
Да это всё понятно,ладно будем в выходные снимать дроссель,спасибо за ответы.Потом отпишу что да как.
|
rayst, воздух добавляем, а бенз нет=машина глохнет.
+ каталану, датчик реагирует но не значительно, ибо смутно представляю болтающуюся заслонку. |
Виталий, я говорил про дергание заслонки руками, остальные процессы не трогал, изначально считаем что оно работает, но если руками заслонка дергается а ХХ как был так и есть, что тогда?
снимут узнаем правду :) |
осенило блин.
у машин с тцл и круизом связь заслонка тросик не прямая. тоесть держа рукой заслонку можно дергать тросик и она не будет двигаться(ведь при вклачении круиза педаль газа отпущена, а при срабатывании тцл наоборот нажата) кароч разбор и чистка всей этой хрени, видать клинит, либо вакуумник ерундит. |
А если связь не прямая,то как тогда?что то я ,когда снимал дроссель не видел там ничего,потянул за трос,заслонка пошла.
Понимаю,что подвох,где то там кроется,но не понимаю физику процесса,так сказать)) Почему помогает побрызгать вэдэхой,просто сверху,на механизмы,проходит,после мойки мотора ,тоже проходило ? Значит подвох в наружней части.А что там может делить трос и заслонку? Врятли датчик,тк холостые норм,всё ровненько. и других признаков ,каких либо глюков вообще нет. |
машина с круизом?
Добавлено через 4 минуты поменяйте проще дроссель |
ну эта фишка не настолько напрягает,тк после промывки пропадает ,иногда на пол года. Так что просто интересно,что может быть,менять то не надо,главное понять из-за чего. Тк никто не знает,ни у кого такого не было ещё.а я маштну эту уже 4 года знаю.
|
ну я про ТЦЛ уже сказал.
|
Туда и будем копать,самое логичное.Сам об этом не подумал даже. как проявиться,попробуем проверить,а то может месяца через 3-4 только проявиться))
|
Макс походу прав,сегодня педаль начала опять мозг ипать,аж заглох.Вырубил тсл с кнопки, педаль сразу адекватная стала,может совпадения,но не верю,походу точно тсл.
|
Макс шарит!
|
Макс всегда шарит))))))
|
| Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |