![]() |
ГБЦ от 6a13tt на 6а13
Не нашел инфы по этой теме.
Хочу поставить DOHC головы от 6А13тт вместо одновальных. Головы от ТТ с бОльшими каналами и впуск у ТТ свободнее чем у атмо. Поднять степень до 10.5 и подвигать углы шестернями. Хочу 200лс на колесах снять на 92-м. переходить на турбо не хочу, т.к. этот Галант останется переднеприводным. Кто делал так вообще? Дайте координаты первопроходцев, пообщаться надо. :br: |
вот это даааааа))
тоже интересно))) если такое есть ) |
была тема вроде... ищите)
|
Вроде не становятся головы на атмо блок, наш мэд макс уже реализовал бы.
|
Как минимум разница есть в дополнительном канале, кажется, в рубашке охлаждения.
Более точно - надо смотреть книгу. |
На счет других каналов сомнительно. На моем старом овощном моторе номера клапанов совпадают с ВРовскими.
|
В "учебнике" доп. дырка в прокладке нарисована и приписана "для DOHC". Она там неспроста. Т.е. что-то одинаково, оно так идеологически и должно быть, но различие имеется.
|
прокладки кто то сравнивал...думаю встанет всё.
думай что с системой зажигания делать...хотя мозг от веерки и шить... есть атмо 2.5 в белоруссии, у него 200 сил...чел что настраивал, ему я верю. |
И еще овощ 2-х слойная, наша 3-х.
|
просто нагрузки у вас выше. вероятно япы решили что может прогореть.
|
Цитата:
все у вас бегают )) |
делай наверно сохц...я все переделал кроме валов было 205 сил...дохц круто было бы поставить но я думаю намучаешся...мозги от вр-4 можно с катушками но все равно турбо валы не пойдут
|
А не проще с 13тт снять турбы , повысить степень и прошить ( настроить ) мозг !
|
Grinch_inc, при таком подходе изврат. купить мотор, а потом вкладывать силы, время, деньги ради уменьшения мощности, остальные параметры останутся примерно теми же.
|
Прокладки сравнил, одинаковые все 4.Все взаимозаменяемы как между собой так и между головами.
Разница естественно в толщине - 3-х слойная турбо и 2-х атмо. Мотор атмо у меня есть, даже 2. Головы от турбо тоже есть. Проводка от веера. По ГРМ тоже сравнил, разница только в ремне. Атмо мотор в таком виде надежнее и легче турбового, нет кулеров, турбин, шлангов, пайпинга, ничего лишнего, единственный минус нестабильный холостяк.:D Машина должна быть сбалансированной, и турбомотор на передний привод это чушь, у сарая и так недостаточная поворачиваемость, а тут такая кувалда под капотом. У турбо валов какие фазы и подьем, есть у кого инфа? :( |
шлифмашинки решают, не надо гнать))
|
валы придется делать кастом, остальное имхо реализуемо. Собирать на веерковском мозге, карты все вручную прописать (гемор наверное будет тот еще, прошивку придется делать тупо с нуля). Чисто по железу - все фигня. Есть канал, нет канала... без разницы. И сверлится недостающее, и глушится лишнее.
|
Неужели все так уныло? http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=7009
В мануале на европу есть информащия по углам открытия и закрытия, подьем можно и самому штангенциркулем померить. Дайте Сервис Мануал на 6a13tt. Придется отталкиватся от валов 6g73, сразу подгоняя под нужные характеристики тогда... |
сток вроде 254 и 9.8
|
Sniper-073, что толку от ГБЦ от вр-4 без турбин, ну будет лошадей 200, менять, мозги, проводку, ради ~ 30 л.с. ?
турбины ты не повесишь иначе ДВС дриснет, так как у 6а13тт меньшая степень сжатия |
Чтобы 200 было на колесах должно быть 240 на маховике. Поверь, мпс, гтс, ST и врх-ы покурят нервно. Тем более мне не для драга, это бред, а чпокать в потоке все, что пытается со мной закуситься. :D:D Я тут на полном стоке прошедшим летом с 350Z зарубился, он еле вытянул, только когда более менее свободно стало он на 220 меня обошел, потом был смешной разговор, он попросил обьяснений. Он думал у меня веер. :bj: Так что я преследую чисто практические цели, мне нужна эффективная отдача от мотора на острых перестроениях и обгонах в потоке.
|
205 на маховике а все что дальше бюджет такой космический будет огого....а 350z едет ооочень неплохо
|
головы от 2.0 мивека прикрутить....
|
| Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |