![]() |
Ремень гены (тема на пару часов)
сегодня заглянул под капот (что регулярно делаю, проверить уровни жиж) глянул на ремни и попутал... ремень генадия срезан на одну дорожку(видел темы что режет ремень кондея, но чтобы на гену...) , один край в лохмотьях...на выходных ездил на рыбалку и как раз перед выездом все осматривал, было все норм.
вопросов собственно пару: 1. натяжной болт смотрит в аккурат на щуп, стопорный прям по центру ролика ? а то не смог его сегодня сдернуть... фанатизмом соответственно заниматься не стал. 2. могло ли послужить срезу что-то кроме изношенного ремня ? натяжение ремня норм, так же как и выдаваемое геной напруга |
просто устал.
Добавлено через 19 секунд попасть могло что-нибудь. |
Цитата:
|
Серег, затянут так ничтяк что открутить сегодня не смог, залил вэдэхой на ночь (я иммею ввиду натяжной ролик) гайка на нем и есть стопорная ?
|
да,сбоку:) на 14 или на12:) закручиваешь лехко..открутить гемор:) неудобно просто.тяни сильнее.
|
На 14
|
Там жопа в том, что места мало между лонжероном и мотором: головка не подлезает, а ключ гайку хватает только на треть, облизывает, не может зайти в углубление. В своё время один крендель мне затянул от души, и такая же херня была...
Пожертвовал головкой на 14, ополовинил её, и приварил к накидному ключу - сделал своеобразный съёмник:) |
под маленькую трещётку головка лезет:)
|
|
Серёг, трещётка туда лезет только 1/4, и как сказал Саша, может дриснуть...
|
Asmter, От именно таким и откручиваю.
|
ну у меня кроме трещётки есть ещё вороточек....и куча удлиннителей...одеваешь всё это добро...хороший,хоть и тонкий рычаг...пошло поехало:)
|
Asmter, Сань вот этот ключман самое то!
а то я вчера как раз трещеткой на 1/4 туда подлез(большего размера туда впихнуть невпихуемое реально место не позволяет) и "удлинитель" на ручку надел, но очканул сломать. куплю сегодня ремень и ключик с плавающими головками и буду ломать. главное чтоб до вечера ремень не дрыснул окончательно :D под капотом уже адская печь, придется потеть :D |
тема овно
|
поэтому и на пару часов, чуть позже снесем.
кстати гамназине купил ремень оригинал, только ниссановский (номер 11920-60UXA) почти 400 рэ. с учетом того что наш оригинал штукарь... |
Mitsuboshi 4PK945 наш оригинал - 175рэ 2 недели.
Экзист вообще выдал список из 20ти разных позиций...например, бош будет завтра, 166рэ. Директ партс 85рэ - послезавтра. Замен - жопой жуй. |
в любом авто магазине иномарочном он есть в наличии 4-х ручейковый длинной 945мм допускается +/-5мм, компенсируется натяжкой
|
Во, развёрнуто.
|
Неее, оригинал Ниссан кошернее звучит))
P.S> думал, что уже давно все тут знают, что в оригинале приводные ремни идут Митсубоши, вроде ж обсасывалось не раз? У меня такой приехал с контрактным мотором(т.е. хз сколько там проездил) и до сих пор работает(+еще 30 тысяч)... |
Ларчик просто окрывался... :) поменял за 15 мин . банку пива даже выпить не успел, а его 5шт :D
пришлось менять свечи с проводами от Вадима :D |
Пилять Лень ты уже какие по счету свечи ставиш??
я еще одни никак недокатаю а ты уже .... |
вторые всего лишь :D с покупкой машины стояли HKS s35, как начало стрелять в выпуск поставил PK20, накатал на них 30 тыр. на 0.9 искру сдувает походу да и пополз расход...вчера снял их, все три свечи на задней башке пробиты. поставил заказанные у Вадима 7ки и провода низко омные
|
охренеть я еще 30ткм не накатал с момента покупки авты с 2009 года
ну ты и колесиш;):ay: |
| Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3. |