форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Радиатор кондиционера - что делать? (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=16860)

prokopets 12.07.2012 02:32

Радиатор кондиционера - что делать?

Радиатор кондиционера у меня выглядит как изогнутая плоская трубка. Металлических сот между трубками почти не осталось. Точнее сказать - не было ещё при покупке автомобиля. Как бы, и дураку понятно, что без тех сот, теплообмен радиатора будет меньше. Но тем не менее - что бы вы посоветовали? Менять его на нормальный? Или оставить так как есть? Насколько это вообще вредно для самой климатической установки? И означают ли вылетевшие с радиатора соты о лобовом ударе? Или они сами по себе со временем отлетают?

mitya 12.07.2012 02:57

совет? ... выбрось его ***!!! купи на разборе нормальный и поставь! 1 руб стоит!

prokopets 12.07.2012 15:45

Ну, 1 руб он не стоит, а минимум 1,5-2. Плюс ещё перезаправить систему, плюс за работу по замене.

cfg 12.07.2012 16:11

Он стоит именно 1 рубль, если поискать. Перезаправлять тебе в любом случае(в нормальных местах можно откачать газ, а потом опять ее тебе же закачать), работа по замене - купить ключик на 10 и на 12

catalan 12.07.2012 16:15

продай машину, если тебя расходы на заправку кондея и радик за 1р напрягают

ЕгорLegnum 12.07.2012 16:18

catalan, +100500\
или поставь и копи деньги на ремонт

Semm1 12.07.2012 16:44

приплюсуйте сюда еще антифриз в основной радиатор и накидной на 12 ! А это космические деньги и неделя непрерывной работы!:D

sega1263 12.07.2012 18:55

заправить 1.5 -2 тр в шараге какой нибудь,в ММС сервисе рольф заправлял за 4тр.
фреон думаю и там и там китай ,тока цена понтов.

prokopets 12.07.2012 21:34

Перезаправить, поменять радиатор - всё это можно, но зачем? Если кондиционер сейчас холодит относительно нормально (покрайней мере мне хватает). Спрашивал лишь про выбитые соты на самом радиаторе. Насколько это серьезно для кондиционера?
Про затраты в 1 руб и заправку в 2 руб - деньги не сверхбольшие. Но автомобиль пока по другим расходным статьям получает недофинансирование, поэтому и считаю каждую капейку.

ALEX_T 12.07.2012 21:46

Есть радиатор кондея от веера...
Как раз в серпухове
Если надо, набери 926 652 66 94

BRIAN 12.07.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от prokopets (Сообщение 386953)
про выбитые соты на самом радиаторе

непредставляю....погнутые может?

prokopets 13.07.2012 02:16

Вот на фотке - видишь внизу - соты отклеились. А между двумя верхними трубками их вообще нет. Ну так вот - у меня их нету практически на всех трубках. То есть - почти все трубки голые.
http://eurorazbor.com/image/1037/p1037_1231089_01.jpg

Vans 13.07.2012 03:23

Этож тюнь почти для жарких моторов получается!))) кондиционер вроде есть но его вроде и нет )))

ЕгорLegnum 13.07.2012 09:14

prokopets, продавай как тюнь, или меняй на новый:D

cfg 13.07.2012 09:44

Вон, в соседней теме Эдвард ищет кондейный радиатор с лучшим продувом)))

catalan 13.07.2012 10:01

приклей соты на поксипол :D

Semm1 13.07.2012 10:41

О! Идея! У меня на даче древний холодильник Ока есть! Там сзади радиатор тоненький, но на всю высоту, можно его загнуть в несколько слоев и будет за***сь! :af:

prokopets

демагогию за зря разводишь. Меняй, хуже не будет. Заодно фреон с маслом сменишь. И, если не в лом, пока система не заправлена-долезь до испарителя кондея в салоне- ооочень удивишься кол-ву говна на нем. Отчет по его снятиюустановке/чистке был на овощ.ком

Тока резинки со стыков не про**и!

BRIAN 13.07.2012 18:11

резинки лучше новые...
а про испаритель в салоне верно...я не снимал,зубной щёткой чистил...

Денис 86 13.07.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 387188)
испаритель в салоне верно...я не снимал,зубной щёткой чистил...

его чистить точно надо

prokopets 13.07.2012 23:15

Вобщем - понял, что надо менять радиатор. Свой осмотрел ещё раз внимательно и понял, что соты повыпадали от корозии. Тему можно закрывать.

sahalin65 14.07.2012 18:56

Никуя тема только набирает обороты...
Вот сам подумай зачем менять исправную деталь???
Кондей у тебя холодит так зачем же его менять...
Лучше подвеску сделай.

А то что соты отпали это мелочи, они у половины машин на этом форуме отпали просто никто об этом не знает.
Все ездят и туда не заглядывают кондей холодит и ладно.

И испаритель в салоне тоже лучше не чистить пока совсем дуть не перестанет.
Т.к. можно сделать еще хуже.

Если и хочется что то поменять то поменяй фары, а радиатор еще походит...

:az:

prokopets 14.07.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от sahalin65 (Сообщение 387416)
Вот сам подумай зачем менять исправную деталь???
Кондей у тебя холодит так зачем же его менять...

Та в этом то вопрос и был. Кондей холодит нормально (для меня), но вот насколько повлияют выбитые соты на ресурс компрессора и вентиляторов - я не знаю. Да и никто походу не знает. По идее с выбитыми сотами теплообмен ухудшается, вентиляторы и компрессор начинают включатся всё чаще и чаще. Вобщем, ответа на вопрос я так и не узнал.

Semm1 14.07.2012 21:12

продайте мне кто нить рейку!:D

sahalin65 14.07.2012 21:24

Тебе повезло, я как раз занимаюсь заправкой кондеев и ремонтом климатических установок в авто.
Ситуация такая:
Выбитые соты ни на что практически не влияют... ну почти.

Смотри соты нужны для быстрого забора тепла у хладогента кот. течет/летит по радиатору что бы
как можно быстрее его превратить в жидкость и отправить к испарителю где жидкий хладогент превратиться в газ и заморозит испаритель вместе с проходящим через него воздухом.

Компрессор кондея работает всегда когда включен А/С и отключается он либо при отключении печки
либы когда климат стоит в положении "авто" тогда компрессор отключается автоматически что бы поддерживать выбранную тобой температуру.

Что касается выпавших сот м/у трубками это нормальная коррозия алюминия.
И то что у тебя осыпалось пару дорожек или даже половина, так это повлияет только на
температуру сжатия хладогента и на частоту включения эл. вентилятора.
Но на веере вентилятор молотит постоянно с компрессором, так что не парься.

А для компрессора полезнее постоянная работа без нагрузки чем частое вкл/выкл с переменной нагрузкой.

Масло конечно поменять в кондере можно но оно рассчитано на весь срок службы авто как и хладогент.

Хладогент у нас R134A
Масло можно любй фирмы но для R134A
Ультрафиолетовую краску любую для кондеев

prokopets 14.07.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от sahalin65 (Сообщение 387459)
Что касается выпавших сот м/у трубками это нормальная коррозия алюминия.
И то что у тебя осыпалось пару дорожек или даже половина, так это повлияет только на
температуру сжатия хладогента и на частоту включения эл. вентилятора.
Но на веере вентилятор молотит постоянно с компрессором, так что не парься.

Ну у меня не веер. Включаю кондей - начинают молотить вентиляторы со всей дури. И очень часто происходит их запуск и остановка (кстати, у них обороты регулируются или работают по принципу "вкл-выкл"?). Особенно если стоишь на месте или движешься в пробке. Запуск и остановка вентиляторов сопровождается включением и отключением компрессора (вроде бы как), а так же увеличением и сбросом оборотов двигателя. Если кондиционер не включать, то работу вентиляторов (по шуму) я не замечаю. Вот и напрашивается вопрос - на сколько тут виноват радиатор с выбитыми сотами?

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.