![]() |
Венец маховика. Срочно нужен совет!
вообщем ездил в сервис там поменяли сцепу, на маховике были слизаны зубья, я предлодил привезти другой маховик тоже б\у, но предложили перекинуть венец перебить и зацепить сваркой. что и сделали, ну и поставили другой стартер
на след день я уже не заводился, только при помощи прокручивания коленвала в ручную:) Снял стартер, увидел опять слизанные зубья, стартер в норм состоянии Вопрос: Возможно ли в гаражных условиях правильно поставить венец, или только на заводе его ставят правильно? в сервисе договорились о еще одном снятии. Что им предъявить? |
Венец меняется элементарно и супер точной центровки не требует.
Другое дело что они сам стартер могли криво поставить. Или венцы с разным шагом зубьев. Прикладывал зубья стартера к венцу перед установкой? |
неа, не прикладывали, я даже не думаю что они его нагревали до нужной температуры как описано, чтобы снять и поставить
Добавлено через 42 секунды венец оставили старый, но он его сбил, перебил зубья как то так кароче Добавлено через 25 секунд просто нужно что то предъявить, а то 7 тысч на дороге не валяются |
может тупо сварка отпала?
и он там проскальзывает??? |
не, то что слиза зубцы эт я заметил своими глазами. когда снял стартер
другой ставить не стал, боюсь что он будет давить на стартер плохой:( как бы не попасть еще на 7 тысч |
Имхо, слизало зубцы - кривые числа шестерён.
Раз слизало, значит провар есть. |
+1 к Витьке.
|
Цитата:
|
Провар это значит что венец приварен к маховику.
А зубья слизало из за того что зубья стартера не совпадают с зубьями венца. P.S. перевод дословный с прим. автора...:) |
кароче. хватает перекидки венца не надолго. если этим и заниматься то, только в спец условиях, печка \200 гр., сбивается, балансируется... как сниму отпишу...
|
Бред...
|
поддержу...греется венец чуть ли не паяльной лампой...и накидывается на маховик.
всё! газовой горелкой удобнее:) можно даже из туристического:) |
дело в том что пообщавшись с людьми ко ставил и менял, говорят. что на жиги - да. меняют, но это жига и хватает по хорошему не надолго, нууегонах все в один голос, проще маховик махнуть
|
просто на жигу запчасти хероватые...
|
маховик расходник, т.к. ведущий диск сцепления. Меняй и забудь.
|
| Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3. |