![]() |
Вообщем купил я у Лехи поворотные фары от Туарега.
Да у меня идея сделать поворотные фары на галанте. Повернул руль - повернулись фары. :) Всебы ничего, но моторчик там шаговый. 5 контактов (4 + земля) схема управления такая... 1 2 3 4 - + + - вверх - + - + + - - + + - + - вниз Кто может помоч найти котроллер управления шаговым двигателем? ПС. Да и не говорите мне про грибы, уже старо и неактуально :) |
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=448
как буш реализовывать х.з. |
Иди в ЧипиДип расскажи всё это там, может помогут.
А откуда будешь брать управление для контроллера? |
С датчика поворота рулевого колеса. А электронный ограничитель встроен в повортный механизм.
На самом деле без контроллера сами поворотные фары абсолютно бесполезны. Гораздо дешевле купить обычные линзы и "почти" без гимора их воткнуть. |
Нннуу ээ )) дерзай мужчино!))
|
Надумал чего?
можешь описать сам алгоритм работы (как на твороге устроено). тоже мучает такая идея созванивался с алексомВР4, он отправил к тебе, как к экспериментатору. линзы из левой и правой фар одинаковы? |
Линзы немного разные. В первом посте написал же.
Контакты обмоток видишь? Каждый шаг замыкание определенных контактов. При критическом угле поворота дополнительный датчик выдает + и цепь размыкается. |
контроллер,эт, конечно, гут, но вот к показаниям чего ты думаешь его привязать на галанте?
ЗЫ: уменя здоровый интерес - сам такую штуку хочу реализовать |
<div class='quotetop'>Цитата(XIM @ 18.12.2007, 0:52) [snapback]26765[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(XIM @ 18.12.2007, 0:52) [snapback]26765[/snapback]</div>
Цитата:
ЗЫ: а не имеет ли смысла контроллер поискать тоже от пассата6-творога? |
<div class='quotetop'>Цитата(XIM @ 18.12.2007, 13:26) [snapback]26794[/snapback]</div>
Цитата:
если есть то и датчик скорее всего есть вроде должен быть на рестайле на дорестайле хз |
Представь себе сколько будет стоить этот блок управления с Туарега. :) Если фантазия хорошая, то вопросы отпадут. :)
Далее я бы закинулся грибами и подумал бы, что у фольцев всей этой лабудой управляет центральный компьютер - вероятность этого я думаю 60%. Давай думать вместе, у меня тож реальный интерес - езжу без фары и на транзитах. :) Менты доймут.. |
что есть ASC, такой приблуды у себя на евро2,5 не припомню...
я сомневаюсь, что шаговым двигателем управляет напрямую МОЗГ, скорее всего, через контроллер, на который, в свою очередь поступают сигналы с МОЗГа (60%), либо от датчика поворота напрямую (40%). по стоимомти-тут не угадаешь. В любом случае лучьше самому намудрить. снова вопрос:в чём отличие модуля из левой и правой фар? в обмотках? т.е.они на разные углы поворачиваются? ЗЫ: ася есть? моя в ппрофиле. до 22 я на праздниках, т.е. мне и без грибов хорошо. |
Не.. ну как так до 22го, а потом 5 дней + 1 праздник на работе и опять отдыхать??? :)
Разница в расположении двигателей. Всё идентично, только двиг у одного справа. у другого слева. С катушкой шторки тот же щит. :) Аськи нет в профиле. Моя 9825ЧOЧ. |
Валёк, как успехи?
|
Пока не особо. Пока стартер изучаю :)
|
А реально прикрутить датчик поворота рулевого колеса на европейку? <_< Если да, то где его купить подешевле? :)
|
А не проще ли купить тупо датчик поворота в чип и дипе и аккуратненько приколхозить к рулевому валу?
|
<div class='quotetop'>Цитата(Valek @ 28.1.2008, 14:18) [snapback]29361[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(Rainbow_6 @ 28.1.2008, 15:09) [snapback]29400[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(Alexvr4 @ 28.1.2008, 18:53) [snapback]29424[/snapback]</div>
Цитата:
|
Это как должен уе--ся пассат, чтоб от него остался датчик поворота руля, а остальное человеку ненужно было?
|
<div class='quotetop'>Цитата(Valek @ 29.1.2008, 19:59) [snapback]29480[/snapback]</div>
Цитата:
|
| Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3. |