![]() |
|
Антенна на Леге плохо ловит
Родная антенна работает просто ужасно, ловит стремно до нЕльзя. Думал может где проводка плохая, в месте стыка со стеклом, где наклеена нить думал отходит. Но нет, с этим нормал. За обшивкой на задней левой стойке стоит коробочка. Кто нить знает зачем она? Какой-то усилитель? Причем есть момент - отсоединяшь проводку от этой коробочки - ловит лучше, обратно замыкаешь все как надо - ловит хуже. Мож она ёк, для чего она ваще!
И еще момент, от мафона идет до этой корочки двойной провод, но в мафон вставляется только одни, второй висит. Мож кто знает зачем он? В коробочку эту приходят оба провода! |
Странно у меня вообще небыло проблем, ну в общем то все реально купи активную антенну наклей на заднее стекло что бы не мешалась и все проблемы цена вопроса копейки, не понимаю зачем такую мелочь поднимать на форуме. тем более в этой теме.
|
нормальная тема.
а провод этого усилителя подключен к магнитолле? на второй провод у меня телек подключен:) |
Цитата:
|
неповеришь и у меня авто без телевизора,было...
для чего этот провод ИЗНАЧАЛЬНО я описал...во всех яповских помойках он есть и подключен к радио штатному... ну а для чего я его использую:) это моё личное дело:) |
Enzo, +1, тоже плохо ловит (
|
Aleks, Леш ну раздел то как раз электрика и звук, как раз самое оно!
В мафон у меня втыкается один обычный антенный провод, второй да, чуть по меньше, хз куда его, родного мафона не было сразу. А вот фотосы коробочки для наглядности. Идет от мафона четко два провода, может и правда разгадка плохой работы в назначении второго провода. Колхозить активную как то не охото, тут вроде и так все гуд сделано, только бы разобраться что к чему. пысы: по номеру на коробочке реально выдает, что усилитель антенны на стекле. http://a.d-cd.net/fa10cu-960.jpg http://a.d-cd.net/2fa10cu-480.jpg http://a.d-cd.net/cfa10cu-480.jpg |
Почитал темку и возник вопрос.
Этот усилок точно ипонский ?:) Я имею ввиду то , что у них свои частоты , у нас свои. Имеет ли смысл поменять этот усилок на европейский например. Или этому усилку пофигу какие частоты усиливать? У меня НЕ штатный мафон и когда подаёшь + на антену , то радио ловит лучше. То-есть усилок рабочий. А вот с частотами усиливаемыми этим усилком непонятка. |
Цитата:
а питалово там на отдельном проводе подвязанном к проводке,но не уходящий в общий пучёк... я не прав? |
я авто покупал тоже без майфуна так как б хозяин зарядил за него 600$,я поставил jvс тоже плохо ловит в антенное гнездо засовываю обычный провод ловит лучше,там от майфуна до этой каробочки наверно идет провод+ и должен подключатся от майфуна,только какой провод кто знает там у меня их неподключеных несколько осталось?
|
у меня тоже не очень ловит ,надо попробовать поискать куда там питалово подкинуть. Мне кажется,что усилок- просто усиливает сигнал и ему пох,на каких он частотах,если есть радиолюбители- просветите нас,пожалуйста.
|
на леге тоже херовенько ловил,и усилитель этот есть,а ща европеец,антенна на крыше и вообще офигенски все,я думаю если у всех ловит хреново,то имеет смысл не пользоваться ей вообще,а использовать что то альтернативное
|
скорее всего он определённые частоты усиливает....нужно от европейца оторвать:)
|
Ловит родная антенна херово, это факт, во всяком случае у нас, в Барнауле.
Есть две активных антенны, но вот все никак не могу уделить время любимой машине. Как поменяю - отпишусь. |
У европы тоже такой есть? там же антена отдельная,не на стекле. возможно оно там подругому работает.
Мне кажется.что он диапозоны усиливает,ну врятли он 100 фм усилит ,а 101 нет. У меня был внешний усилок,в разрыв антены ставился,ещё на восьмёрке ставил. Не думаю,что именно для каких то частот он ,конкретных. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
ну я и на наших радио ловил телек ,пару каналов. а по тв ,на даче,как то раждио ловилось,так что это вообще не показатель))
|
ALEX 22, она по всюду так ловит!)
Какая распространенная проблема оказалась. Посмотрел на схему европы, там вообще нет вроде как никаких усилителей, только антенна. Как вариант может чего встроенно в нее, но отдельно ничо нет. Сюда бы правда радиолюбителей, прояснить вопрос по этому усилителю. Может вместо него чего поставить, чтоб было все штатно, но с небольшой доработкой... |
правильно,штырь это лучшее что придумали...но на универсалах евро тоже стоит усилитель и антенна в стёклах.сам блок видал.
|
ну а я видел на сарае что разбирали....так же на задней стойке стоит.
|
нету на евро сарае никакого усилителя,ни сбоку ни снизу
|
Гыыыыы... В моей европе тоже нет никакого усилителя, онли штырь на крыше и провод от него обычный антенный экранированный до самого майфуна.
ЗЫ Коробочку(усилитель) отвинтил вместе с яповской кормой))), теперь в наличии стёклышки с антенками и эта коробочка, буду колхозить дополнительно антенну). ЗЫЗЫ Так что в моей европе коробочка будет))))))))) Лет через 5-10 люди будут мозг выносить друг другу на каком нить форуме и доказывать что в европейском сарае всё как в леге)))) |
Всё пучком БОБАХ, главное не сЦать)))
|
я эту коробочку видел на сарае года 97...на задней стойке....
|
Всё может быть, Серёга) У меня 98год)))
|
Радиоэлектронщик сказал, что вероятнее всего, в таких усилителях ставится частотный фильтр. Так что, вполне возможно, что на наших частотах он реально не канает.
|
| Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |
|