![]() |
Вопрос по тормозам
Всех приветствую! Знаю прекрасно, что сейчас начнётся адски тролинг со стороны особливо умных, но всё же спрошу. Есть такая проблема, стоишь на светофоре с нажатой педалькой тормоза, а она в свою очередь по-тихому проваливается вниз, перенажал и опять стоит нормально. Такое впечатление, что жидкость убегает, но всё в норме, никуда она не девается. И вообще педалька достаточно мягкая, торможение не информативное. Может есть у кого соображения как это исправить? Спасибо заранее.
|
Меняй ГТЦ.
|
sahalin65, понял, спасибо!
|
мы на Калдине у товарища, ремкосплект поменяли... и утекать перестало.
|
с текущим кол-вом разборов, дешевле гтц купить :)
|
Да и ремкомплект не дорогой
|
имхо вакуумник
|
Ещё воздух м.б.
|
Потрескались тормозный/тормозной армированные шланги. Чуть-чуть. Проверь.
|
Уходило бы, а так вон пишет что нет.
|
вакуумник
|
Starshina06, писать много не охота, но симптом похож. Вобщем ТС отпишется в чем дело было.
|
если б уходила жидкость, то педаль провалилась бы и всё, да и тормоза пропали бы в конец...
а тут при повторном нажитии, педаль возобновляется... уверен на 80% что вакуумник... шульц, послушай, при нажатии на томоз и удержании ее нажатой... слышен ли шептун? |
а я на гтц ставлю,ибо если вакумник,то педаль тупо жёще должна становиться,куда она уйдёт,если воздух вышел? там же жидкость,дальше,чем чутка не сдвинется,а вот при смерти ГТЦ, все симптомы схожи,ещё на копейке это проходил,кстати там и вакуумника не было вообще.
|
Манжеты в ГТЦ изношены вот и всё!
|
Ещё раз - трещины в тормозном шланге. Скорее в задних. Смотри.
Mioricio, если б - а я говорю точно. |
Всем спасибо за ответы, то есть для профилактики лучше поставить всю тормозную от эво...:D:D:D
Кстати, это всё в перспективе... Но я так понял, что было бы не плоха, да и в принципе не так затратно, поменять и вакуумник и шланги и ГТЦ, и тут же созревает вопрос - если поставить Эво машинки и диски - наш вакуумник справится? или надо всё же от Эво? Mioricio, я не знаю что такое шептун :bh::bh::bh: |
http://www.vr-4.ru/forum/showthread....250#post464250
тут целая эпопея на несколько страниц про ГТЦ, вакумники и т.д. начинай читать с последних 30-40 страниц и все станет ясно:D |
Kelevra, спасибо
|
Могу тебе сэкономить время, ванс так и не поставил гтц от эво
|
шо тут скажешь надо эвик брать,тогда и голова болеть не будет,от чего ж мне ту или иную приблуду поставить:D
|
fifadoc, понял!((
universal, нееее, не хочется машину, что постоянно на подъёмнике висит... Лега хоть и тоже ломучая, но сука едет!)) |
Цитата:
если че, у меня воляется вакуумник от эвика |
Mioricio, шипения нету, или просто не слышно, работает тачка громко... От эвика встанет норм?
Я был бы не против пообщаться с имеющими возможность приехать к Насте в сервис завтра, буду там к 18 часам и хз на сколько... Всё таки форум форумом, а живое общение ничто не заменит;) |
И только один человек выдвинул самую простую версию: воздух в системе. И решение простое - замена тормозной жидкости с прокачкой.
PS. Давайте уже начнем раздавать горчичники за технические темы в курилке. |
| Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |