![]() |
Что-то спалил. Подскажите что.
В зеркало вроде смотришь руки вроде из плеч. Но сцуко нет оптический обман черт его побери , руки из жопы :an:
В процессе проведения ремонтных работ была допущена недопустимая ошибка , даже 2 , но одна не критичная. 1. Не были одеты перчатки 2. Не была отсоединена клемма аккумулятора В связи с чем своими кривыми ручищами без перчаток лазал я по подкапотному пространству с ключиком и зацепил датчик на заморском своем автомобиле и спалил что-то нахрен , ибо НЕ ЖИГУЛИ МЛЯТЬ КЛЕММУ НАДО СКИДЫВАТЬ :( Но сам дурак. Из всего этого вытекает следующий вопрос что я мог спалить , зная что замкнул ( секундное прикосновение ) контакт холостого хода , теперь собственно горит Check , машина "не валит" при открытии дроселя и размыкании контакта этого самого датчика контакта , щелкает какая то смешная штука из которой идут шланги для воздуха на мозги. Собственно как она называется за что отвечает , могло ли сгореть что то еще Мозги например или ДПДЗ? И как это все дело связанно между собой? Заранее спасибо. |
фотки бы сделал, на словах ничего непонятно
|
контакт хх есть там.... но это тоже самое что в 4 TPS и там земля...я кстати себе сменил потом на 4 проводный,не нравился мне этот концевик:)
что то ты не так рассказываешь... чек горит это хорошо...ошибки считывай и прекращаем гадать. |
http://i48.fastpic.ru/thumb/2013/040...3415656b6.jpeg
Тот контакт который я замкнул. http://i48.fastpic.ru/thumb/2013/040...9574813fd.jpeg Та смешная штука в которой теперь при смещении рычага дроссельной заслонки появляются щелчки. |
Это актуатор на топливо кажется (не совсем понятно по фотке), он и должен щелкать.
|
ну точно концевик на дросселе.
соленоид может и штатного буста.... фото то гамно. ошибку пусть читает....что за привычка такая в гадалку играть. |
На концевике дросселя у меня 2.4 вольта показывает , при открытии дросселя показывает 12 это нормально?!
|
ошибки считал?
|
Ошибка снова тыкает меня носом в датчик охлаждайки , но я вроде новый поставил :bw:
Добавлено через 1 час 16 минут Опа сходил измерил напряжение на проводах для ДТОЖ , а его там нет , на него предохранители идут или его цепь еще через что то проходит перед тем как прийти в ECU или сразу напрямую? |
проверяй проводку...
|
Я и спрашиваю , он напрямую прет до ECU или куда то еще на "перекур" заходит? И какой разъем на ECU соответствует ДТОЖу?
|
нет никуда не заходит.напрямую.
какой разём я не помню..ищи распиновку...там где я тебе давал как считать ошибкуи распиновка есть. ищи. на эклипсе у меня стоял мозг с галанта. |
У меня на концевике дроссельной не минус , выдает 2.3 - 2.4 вольта при закрытой и 12 вольт на открытую так и надо или косяк где то?
|
я не знаю....машина такая у меня была сто лет назад...
и вообще с цешкой лазить в лоб,как то стрёмно. Добавлено через 44 секунды знаю только что концевик этот должен на массу замыкаться и активирует он холостой ход, моторчик,это единственное его назначение. |
| Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3. |