форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Атмо Galant & Legnum (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   вопрос по электрике при свапе (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=20394)

xmit 16.06.2013 20:44

вопрос по электрике при свапе

всем привет, только не пинайте если я туплю, надо заказывать электрику на переделку мотора, но не могу определиться что заказывать, объясните на пальцах какие мелочевки по электрике нужно будет обязательно покупать и переделать с овоща не получится при установке 6а13тт вместо 4г93гди? Ну собственно вопросы что я нарыл:
1) под капотом я видел в отчетах два новых реле на моторном щите, за что они отвечают и как называются правильно, чтобы спрашивать на разборах.
2)автомат я оставляю пока овощной, а двигатель 6а13тт с косой от механики, с этим вопрос про проводку! Получается надо мою косу расплести и оставить часть косы которая идет на мозг автомата(у меня мозги акпп и двс раздельные)? А получится ли подружить мотор и коробку? точнее интересуют что может помешать.
3)непонятно так же про подкапотную проводку. надо ли блок предохраниетелей с косой предохранителей или можно от овоща оставить? И еще непонятно про проводку генератора-стартера-задних форсунок было пару упоминаний, но ничего конкретного так и не нашел.

Серёга-45 16.06.2013 21:03

блин,на .тебе этот гемор,продай коробку от овоща,поставь путёвый 5-ступенчатый автомат,в будущем всё равно придётся,и потом берёшь косу от веера подкапотную(я у Митяя,брал,хорошая коса из 2-частей,и вот мотор поставил с коробасом,а нет сначало овощную косу из под торпеды отсоедени и выкинь её навсегда:)потом протяни туда от веера(электрик не нужен вобще)там всё подходит на старые от овоща фишки,остаётся один разъём на аяк пустой.и всё.ставишь мотор акпп от веера и эту косу по фишкам втыкаешь там не где не ошибёщся все разные фишки(электрик не нужен)вот там потом ещё впуск снимешь там в форсунки воткнёшь и на генератор,всё.ставишь радиатор подключаешь шланги,пайпы кулёк,все шланчики и заводить вуаля он завёлся все приборы в работают в норме нечего переделывать не надо даже оптитрон работает путём просто замены приборки.ну вот впринципе и всё.но тебе нужен подрамник от веера.рейку свою можешь оставить.блок предохранителей остаётся.в подписи дорестайл у тебя нужно будет по шпилькам поработать чтобы подрамник встал.

xmit 16.06.2013 21:39

:D блин, наверное неправильно меня понял... я имел ввиду не услуги электрика заказывать, а мелочевку типа релюшек. В электрике я разберусь, просто нету под рукой веера чтобы посмотреть чего не хватает для свапа, просто не хочу за каждой вновь открытой фиговиной по разборам мотаться, а купить сразу все что необходимо. Есть куча отчетов что нужно для свапа, но конкретно по электрической составляющей подробностей я не видел)

переформулирую вопрос: какие релюшки и какую проводку надо покупать, а какие части электрики можно оставить с овоща?

Серёга-45 16.06.2013 21:50

ну если коробас от веера,то мозги от мотора и коробку надо чтобы были,там фигнюшка такая на моторный щит крепится типа драйвера форсунок только маленький и ещё какое то реле у меня на косе было,ищи косу с этими прикалюхами,драйвер форсунок на щите от джидая уберай,мотор с нормальной косой не резанной да и всё,я вот свап на передний привод только доделал,от джидая косу вытащил от веера поставил и всё все припоры и вентеляторы работают,у меня тоже дорест 93 мотор был.

xmit 16.06.2013 22:11

межосевой в раздатке заварил или так коробка ходит на переднем приводе?

Добавлено через 1 минуту
а еще подушки боковые двигателя с овоща подходят или ты заказывал с вээра?

Серёга-45 16.06.2013 22:15

так просто раздатку заглушил и нормуль,вваливает мама не горюй поверь,но пока стоит джидаевский бензанасос.конечно не 4вд,но турбо рулит)))в планах зимой на полный делать,сейчас просто ни как времени нет и потом надоело уже охото уже поганять.так что вот,это как зверёк,он поначалу первая,вторая,а потом на педель резко нажал и его моментально срывает(не путай он не просто ускоряется быстро)а просто *** срывается и епошит только блоуф пшикать успевает))):)

xmit 16.06.2013 22:23

ступицы передние ты менял или подходят от овоща?
подушки боковые двигателя с овоща подходят или ты заказывал с веера?

Серёга-45 16.06.2013 22:31

ступицы от овоща подходят,привода только другие.я все новые заказал,на лыже нижняя подходит точно,но я её тоже поменял,сама подуха двигателя слева от овоща неподходит,на акпп слева вроде подходит(точно не помню).да оно стоит этого,за одним всё проверил,промовилил там всё внизу,хотя и так не гнилое несмотря на год выпуска,просто для себя делал.

Добавлено через 1 минуту
ах да,пружины наверное от веера надо ставить или от легнума,машина упала на 7 сантиметров морда.но у меня пока свои стоят

xmit 16.06.2013 22:50

а что за коса из двух частей?

Серёга-45 16.06.2013 23:03

ну там из салона на матор,вторая небольшая от блока предохранителей на стартер и на генератор с форсами которые под впускным коллектором находятся

xmit 16.06.2013 23:10

во! о второй косе слышал, но инфы толком не нашел, значит её еще надо заказать!

Добавлено через 4 минуты
http://parts.japancar.ru/jc/view/par...69/photo1.html это она?

Серёга-45 16.06.2013 23:13

ну я у Митяя,заказывал,попросил подкапотную на мотор и на блок предохранителей и стартер и гену была коса,но выслал всё в лучшем виде нерезанная не рубленная.помоему с релюшками даже еу я её всё равно перемотал занова и поставил.главное ты постарайся найти мотор чтобы заслонка дросельная была без тсл ну и коса тоже,а то я читал там потом ошибка выскакиевает у акпп вроде

Davinchy 17.06.2013 00:23

Серёга-45, а чё у тебя блоу пшикает,если ты на автомате и газ не отпускаешь?

Серёга-45 17.06.2013 17:05

Davinchy,а чё он пшикать не должен?да я на автомате,в следующий раз будет возможность запишу звук если получится, пшикает ещё как,люди в а.уе когда проезжаю оборачиваются.я когда в гараже на заведённом на газ давил несильно пшикает,а когда едишь допустим потихоньку потом резко в тапку и его срывает и тогда блоуф сильно пшикает.

Davinchy 17.06.2013 17:41

он должен пшикать тогда,когда ты газ отпускаешь,чтоб избыточное давление с турбин скинуть. А у тебя под газом,значит не держит,ты часть воздуха выплёвываешь на улицу,во время разгона,значит тачка не валит,так понятно?

Серёга-45 17.06.2013 17:56

Davinchy,ты мене говоришь что тачка не валит,ха ха,я вобще то на ней еду и чувствую валит она или нет.не пойму что не держит?я когда резко на педаль нажимаю со второй на третию она понеслась пшикнула,с третьей на четвёртую тоже пшикнула я чё слепой в приборку не вижу скорости переключаются и глухой не слышу как блоуф пшикает.может не так как на мехе но пшикает,на гонках у бенчера автоматного тоже пшикало,непшикало только у веера у которого небыло блоуфа,я знаешь читал где то в просторах инета и там люди писали собрали типа турбо поставили блоуф и он у них еле пшикает и не слышно даже,дак там в коментах писали всё от блоуфа зависит какой брэнд и в этом роде,у меня нкс фирма! ёптиль)))

Добавлено через 3 минуты
у нас чайник турик турбовый на автомате так пшикал что за версту слышно было что Эдик(хозяин турика)едит.чё ты мене говоришь про то что не пшикает,у всех пшикает,а у меня вдруг-
Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 486109)
А у тебя под газом,значит не держит,ты часть воздуха выплёвываешь на улицу,во время разгона,значит тачка не валит,так понятно?

Davinchy 17.06.2013 18:02

Ты знаешь,как оно работает? Если не знаешь,почитай,опять же если не западло.
У меня на автомате,давление не падает наддува,при разгоне,наоборот растёт,какого хрена он должен стравливать воздух на разгоне?

А с другой стороны, говно вопрос,раз пшикает,радуйся,так и должно быть,нафиг тебе советы вообще.Тачко валит,ты же видишь,всё норм.

Серёга-45 17.06.2013 18:22

Davinchy,вот упёрся,да я сейчас пробежался быстро в инете блоуф на автомате-пшикает,на калде вот к примеру,да а так останемся при своих мнениях,зачем спорить может и не валит но я чувствую что валит.да и недоработанный ещё у меня галант,бензанасос надо путёвый ставить и на полный привод его,выхлоп нормальный на 76 трубе варить,буст ставить.

Davinchy 17.06.2013 18:27

Хорошь офтопить.замути тему с опросом,будет понятно,пшикает или нет))
Я же не утверждаю,что он у тебя не пшикает,что тут спорить,просто это повод подумать,а должен ли он так делать.

Серёга-45 17.06.2013 18:34

Davinchy,да прав ты просто я тебя понял как ты имеешь ввиду что совсем не пшикает,а дело обстоит так,вот я еду(а дорога очень плохая)хоп нормальный участок дороги я резко в тапку он повалил потом яма допустим яма,я газ сбрасываю пшик резко вправо ухожу и опять в тапку ну как то так короче когда ногу с педали убераю на тормоз жму вот тогда и пшикает.как то так короче.ну м на нейтралке пшикает ещё.хотя прочитал в инете что всяко пшикает блоуф на автомате

Davinchy 17.06.2013 19:02

ты писал,что у тебя оно при разгоне пшикает,при сбросе оно и должно пшикать.
Цитата:

Сообщение от Серёга-45 (Сообщение 486084)
потом резко в тапку и его срывает и тогда блоуф сильно пшикает.

Серёга-45 17.06.2013 19:14

Davinchy,ну видимо перед тем как резко нажать я педаль преодпускаю вот и пщикает

universal 18.06.2013 03:24

разговор глухого с немым

Игорян VR 18.06.2013 19:29

universal, :ay:

xmit 19.06.2013 20:39

блин о чем вы спорите? вообщето тема была не про пшикание блоуофа)))) хотя действительно блоу должен пшикать только при полном закрытии дроссельной заслонки. Как вариант блоу китайский и при определенном давлении клапан уже не держит и спускает со свистом:D)

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.