![]() |
выносные катушки зажигания.
Тема такая. Кто ставил выносные катушки? Просто на х-траилах ребята ставят выносные катушки т.к. при нагреве катушка начинает ипать мозг. Может кто заморачивался? Хочу поробовать на выходные. Доплнительные вв провода есть. Косу расплету и вперед))). Впши мысли комрады.
|
На предыдущих поколениях были выносные катухи. Имхо инженеры не дураки.
|
По мне так перегрев катушек на наших движках имеет место быть. И с ним как-то нужно бороться.
|
капот резать надо, а не катушки убирать. Чем длинее цепь, тем больше ее сопротивление и тем слабее искра (и тем выше шанс пробоя не там где надо)
|
А может это быть из-за того что вентили на всю мощь не крутят?
Не могу найти как их заставить крутить на все деньги.))) |
перепрошивкой мозгов
|
Только так? Печально.((( В нашей глухомани шиться негде да и некому шить.
|
еще можно поставить низкотемпературный термостат (на 72 градуса), что поможет снизить общую температуру ДВС.
|
Цитата:
По поводу выносных катушек: при тюнинге маздовских движков, например, наоборот избавляются от выносных катушек, и ставят катушки как можно ближе к двигу. Желательно вообще катушку-наконечник. |
тонкие вентили от Серко ещё хуже охлаждают чем сток проверено на себе.
|
у стока диффузор рулит :)
|
А нельзя что нибудь с ежиком на радиаторе намудрить? А то реально крутят на средних оборотах.
|
а может подумать о причине? Не крутятся - значит не считают нужным, а такие решения принимает ЭБУ на основании показаний двухконтактного датчика температуры. Если он звиздит - будет такая байда, и даже будет перегрев. Есть такая болячка, вылезала уже на нескольких машинах. Причем ставишь новый неориг - и не помогает... помогает установка оригинального датчика
|
года три назад. была тема с выносом катушек....собсно суть такова- если нех делать, то не ипите моск машине...займитесь другим и действительно полезным делом....для примера- маме на даче помочь...:D
Зы. грамотно улучшить показатели машины относительно стока- удалось единицам.... |
есть ряд проверенных улучшений:
тюнинг тормозов бустап с обеспечением тюнинг впуска-выпуска |
+100500
|
Все остальное - Эпидерсия !"
|
Пока еще не поставил. Но все же вынос будет. Потом отпишусь.
|
будет работать....но смысл?
|
Ну да извечные вопросы- как и нахуа?,при этом первый не особо важен,тк понятно как,а вот второй ,это непонятки,всё таки.
|
Тюнинг - ЗЛО !!!
Самый лучший тюнинг - новый оригинал. |
выдам тайну, Коля qazar поставил :D о результате не знаю )))
|
Alexvr4, у Коли другой проект и выносные катушки он не ставил, т.к. вв провода - зло.
Не нужно путать качественную доработку с псевдо тюнингом... |
ага трамблер ещё прикрути :D
вентили могут дуть фигово из за датчикп температуры уставшего, и ёжик тоже устает обновите лучше их |
| Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3. |