![]() |
Центрирующие кольца подскажите!
Здраствуйте Дорогие Соклубники! Случайно от друга мерсовода узнал что существуют для литых дисков центрирующие кольца которые диск совмещают с центром ступицы! Вопрос кто-нибудь заморачивался этим делом если да то скажите размеры на наш VR-4!
|
если диск подходит к ступице,то вообще ничего не надо.Ездил и с ними( супинатор ,вроде бы) и без них,никакой разницы не почувствовал.
|
В каком смысле диск подходит к ступице?
|
ну у диска есть ЦО,центральное отверстие- у него есть свой диаметр. К тебя на ступице есть выступ,куда оно одевается,вот если диск подходит ,тоесть оба диаметра соответствуют,значит ничего не надо. А этот супинатор,он призван разницу эту нивилировать ,если она есть.
|
Александр можешь подсказать размеры на наш авто!
|
67.1 мм
|
Гайками отцентрируется.
|
у нас шпильки...не так актуально
ТС,а тебе зачем??? Добавлено через 56 секунд Цитата:
Цитата:
|
Взял на днях, пластиковые, 200 р. комплект!
Гайками ни куя не отцентрируешь! |
Basil, +много! И об этом говорят все и на любой шинке.
|
ну не ипите мозги....
это больше всего нужно у кого болты...а не шпильки как у нас... а так болты конусные...и если затягивать как в мануале,равномерно..то всё встаёт ровно. Добавлено через 31 секунду но к слову у меня они тоже есть:) с ними удобнее. |
чего их искать, на шинке путевой при монтаже колес ставят всегда, рублей за 200 или дешевле
|
BRIAN, я то же так думал, пока не поставил...
|
бред :D Гайками любой диск центрируется при равномерной затяжке и никакие кольца не нужны.
Зато знаю одного дибила которому впарили на шино монтаже эти кольца, но после зимних дисков он их не снял ,а поставил штамповку и катался до тех пор пока колёса просто болтатся стали (отверстия в дисках овальные стали, диски пришлось выкинуть), т.к. пластиковые кольца во время езды деформировались ослабив затяжку гаек и далее гайки начали самооткручиваться. По большому счёту эти колечки нужны лишь для упрощения замены колёса, но незначительно особенно есле шпильки а не болты крепят колесо |
Ща придет дядя Леша 22 и расскажет вам как важны эти кольца!
|
Basil, ятак думаю секрет для тебя был прост....диски не сток...гайки сток:) конусы не совпадали...
что америку открыл? вот тебе кольца и помогли. гайки под диски тоже выбирать нужно. |
BRIAN, никуя подобного, все гайки болтом к диску!
Х.з. на сколько точно выполнена сверловка отверстий в диске, да и центруют колесо на монтажке не по сверллвке, а по центральному отверстию... |
Тогда как вы господа объясните наличие пояска на ступице?Инженерам просто хотелось добавить рабочим работы и они усложнили рельеф ступицы?
|
кольца нужны . ( всё никак не прикуплю :( )
|
они чисто для удобства когда диск на место ставиш то проще гайки потом навинчивать,особенно конусные.
у меня стоят все окей |
Цитата:
|
Цитата:
Поменял привода, кардан. Балансировал, переставлял колеса - никуя не помогало. Тоже был уверен, что гайками все затягивается и не надо никаких колечек. В прошедшую субботу истратил 160 р. и поставил эти кольца. Покатался - в руль не бьет. Так что х.з.... |
ALEX 22, такая же хрень, так что нет смысла спорить!
Повторюсь, если балансируют тапки по ц.о. колеса, то и сажать надо на ступку этим ц.о. плотно! |
Вот я про тоже что непросто эти кольца придумали а гайками неотцентруешь у меня покупные я думаю вряд ли там конус идеальный!
|
Если ЦО диска больше ЦО ступицы авто,то НЕ ХУ....Я нечего не центрируется, ни какими там равномерными затяжками шпильками гайками т.д., ты затягиваешь ровно и поехал, первая яма которую ты славил, куяк...диск чуть набекрень, пошла вибрация из за того что есть ход между ЦО. Вот именно поэтому она то есть то нет, то сильная то нет.
+ Много к дяде Алексею 22 проверено..... |
| Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |