![]() |
Прошил NLTS (переключение передач без сброса газа)
NLTS - no lift to shift.
Позволяет переключать передачи не отпуская газа, а значит не терять буст при переключении и херачить на всех передачах на полном наддуве (без пшиков). Сегодня опробовал в деле. Функционал реализован в прошивке KS mod 1.03 Устанавливается доп.кнопка на педаль сцепления и заводится в мозг на свободный пин (третий разъем, 2ой пин, замыкает на землю). На рестайле вроде идет с завода. Прописывается карта оборотов двигателя к скорости и передаче. https://dl.dropboxusercontent.com/u/...LTS_6speed.png Теперь при выжиме сцепления мозг смотрит на текущую скорость и передачу, по карте расчитывает обороты двигателя для следующей передачи и опускает их, бросаем сцепу и попадаем ровно туда куда надо. Короче огонь. Калькулятор оборотов/скорости/передач мож кому пригодится. PS:Плюс теперь логируется еще и положение педали сцепы. |
ВОТ ЭТО ТЕМА !!!!!
Поделись идеей с Андрюхой Jam ! |
ништяк! молодчина, че!:ay:
у тебя свапнутый коробас? просто у меня меха с завода и там, как я понимаю кнопка, про которую, ты писал - есть) верно? Заводится тачан только при выжатой сцепе... |
Да это не идея совсем, это уже во всю работает.)
Добавлено через 24 секунды Цитата:
|
Burc, Андрюха в курсе, просто занят реально, жалуется, на хобби времени маловато!))
Он когда последний раз у меня в мозгах ковырялся, тоже рассказывал мне про возможность... П.С. Вот поражаюсь я вам парни, таланты ёмана!!! Добавлено через 1 минуту rotorB, можешь видос заснять? звук интересен тоже)) |
крутяк!
|
Парни, вы че, это реализовано в свободной прошивке от Новозеландца Kennetha Simpsona, это он молодец. Не хотелось бы красть чужую славу.)
|
только в хорошем качестве видео! чтобы ничо не тряслось!
|
А есть рсмка,чтобы померить разницу в данном конфиге и стоке? даёт ли что то. Мне кажется ,что чутка выигрывать должно. Идея гуд,тоже хочу)) Точнее ,сначала меху,а потом и такой ништяк в мозги))
|
Цитата:
Этим реально можно мерить динамику, вот тестовый пример, первая в середине протяжно, потом 2, 3 в пол. ВАЖНО. По шкале Y не ускорение, а напряжение сенсора. В G-единицы надо еще переводить, а для этого надо знать шаг. https://dl.dropboxusercontent.com/u/.../G-acc-dec.PNG Как разберусь, и рсмка мож не нужна будет.) |
в самом деле, круто! интересно посмотреть как это!
|
Не очень понятно, ипашишь ты педаль в пол, жмешь сцепление не отпуская газа, обороты вместо того чтобы взлететь, опускаются до прописанного значения?
А вниз как переключаться? |
а вниз ты тапку в пол не давишь и всё работает.
|
А если перегазовку делать, моск все поймет? :)
|
А в низ никак.
Есть изменяемый параметр включения NLTS, это степень открытия дросселя, тоесть у меня сейчас стоит 50%, можешь прописать 95% и тогда вся это лабуда будет работать только при тапке в пол. Но меня прикололо переключаться этой херовиной при размеренной езде, на невысоких об., как автомат получается, вообще кайф. |
rotorB, а, тогда ясно :) Непривычно наверное газ не отпускать? :)
|
Еще не успел прочувствовать, тока седня все собрал/настроил.
|
Витя ты когда ко мне на пиво?:D тоже хочу...
|
Могу реализовать, у меня только нет этого датчика, хотя рестайл и механка родная.
|
а я как чувствовал что его нужно оставить, и ничего, что, когда просто стоя у машины, нужно ее завести - приходится ногу в салон засовывать)))
|
При замерах желательно провести третий заезд - без этой приблуды, но не отпуская педаль газа.
|
С таким переключением передач на тд04 из 12сек на 400м и до 100км/ч из 4сек выйдет 100% на бусте где то 1.2, крутая тема:ay:
|
чувачки, канечна все ахуена, но с большим моментом ( у меня напрмер 620 Н/м), лучше все переключения и обороты регулировать головой, ногами и рукой, а то транса порвете в тузявую грелку
|
Цитата:
|
все компенсируется сцепой
|
| Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3. |