![]() |
Скрипит сцепа при выжиме
Скрипит или хрюкает, как будто резина по резине, отдает в педаль.
Выжимается как бы немного ступенчато. Проявляется в конце хода педали у самого пола. Звук явно исходит от коробки. Было у кого подобное? РЦС? Кончилась смазка на оси вилки? Приходит ппц корзине? Выжимной? |
ALEX 22, у меня так же начало хрюкать после года эксплуатации сцепы ACT(Самой жесткой из всех что там были для Эво). Оказалось что оторвало крепление педали сцепления к кузову, которое верхнее :) Пришлось скидывать торпеду, чтоб приварить обратно. Тоже думал что что-то со сцепой..
|
Не, это точно не педаль - звук 100% локализуется в районе РЦС, вилки и самой сцепы
|
у меня при отпускании педали слышно как что то подключается к работе на первой ступени,и при второй ступени при малом газе вибрация,вибрирует все,от жопы до торпеды
да,и еще меня осинило,может у выжимного одно ухо сломалось? |
выжимнй на втулке подкис
возьми литол спрей и вперед |
Попробую
|
У меня после установки усиленной корзины от ЭВО и керамики, при нажатии сцепы раздаётся скрежет (кстати, вроде уже потише). Педаль отпустишь - тишина. Скорости включаются и ездит норм, вот только этот скрежет млять..
|
Vitamin-B, не парься, все кто ставил от ЭВО на вееры с родными маховиками это проходили, там корзина об колокол трется чутка, потом пропадает...;)
Добавлено через 53 секунды А если все скопом менять то тишина... |
Vitamin-B, надо было либо шайбу убирать м-ду маховиком и коленвалом, либо коробку отодвигать второй пластиной-прокладкой, у меня автоматная валяется в гараже...
Добавлено через 19 секунд ediko86, не все |
Корзина трётся именно при выжиме, или всегда должна ? У меня то как раз только при выжиме шум, а там же не корзина отодвигается, а нажимные пластины на ней. Ну вроде поменьше шум становится, что ли :) Надо ещё помониторить )) Лишь бы не сточило там что-нить нужное :)
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Vitamin-B, там выжимной тянет корзину на себя вместе с коленвалом и видимо небольшого осевого зазора достаточно, чтобы достать до колокола...
|
О как ! :ai: Ну буду ждать, когда он там под себя что нужно проточит :)
|
ALEX 22, ну я эту проблему решил заменив на маховик от иво:)
Vitamin-B, как говорится, не сцать, протрется буквально 1 мм, ничего криминального) |
:)я сегодня поставил корзину от эво-9 на родной маховик и нифига нигде не скребет, просто педаль чуть туже и хватает резче.
|
Ну вот как-то через раз.
У кого то скребет, у кого-то нет... У меня маленько другая ситуация. Скрипит именно привод всегда, в том числе и на заглушенной машине. И педаль в этот момент прожимается как-бы чуть ощутимыми рывками. |
Лех, было то же самое на седане - рцс. Слушал звук три года, ждал пока сдохнет, ан нет, так до сих пор и работает )))
|
Чего с ним делать? Менять целиком или манжеты махнуть? Или забить?
) |
Короче, победил скрип.
Поменял корзину, диск, выжимной, ремкомплект РЦС Смазал направляйку выжимного, ось вилки, места контакта вилки с выжимным... Теперь не скрипит и выжимается мяяяягенько) |
ну да,самым простым и дешёвым способом победил)))
|
гыы)))
Добавлено через 32 секунды Склоняюсь к мысли, что это был скрип выжимного по втулке |
так и есть. Там всегда чистить/смазывать надо перед установкой новья. Причем желательно долгоиграющей, малотекучей жаропрочной смазкой.
|
| Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |