форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   МКПП-сцепа (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=21900)

maxstyle 23.10.2013 15:05

МКПП-сцепа

Была поменена МКПП, после не довыжим сцепы - передачи не включить, прокачивали не помогло и с заменой главного тоже, кто что думает, выжимной подшипник может влиять?

Davinchy 23.10.2013 15:26

так то ты напиши на что поменяна,сток не сток.

Asmter 23.10.2013 15:42

сцепа какая

maxstyle 23.10.2013 17:53

МКПП менялась, сцепа та же и осталась куско керама 2х дисковая

Asmter 23.10.2013 18:02

диски сцепы не в том порядке собрали?

Mic_177 23.10.2013 18:03

Может дело в "кривизне рук"? У меня стоит двухдисковая керама и все отлично.
Сейчас потихоньку умирает главный цилиндр. По утрам педаль пустая, надо мыском ее приподнять, тогда гуд.

cfg 23.10.2013 18:12

мкпп наша поставлена? Выжимной наш? Просто так-то никуда выжим не пропадет.
Мы вот поставили комплект сцепы с выжимным от десятки, предварительно не промерив соответствие выжимного нашему - только после полной борки, когда передачи не включались, подумали, что выжимной мог быть другим вообще. Оказалось, что просто плохо защелкнулся подшипник

maxstyle 23.10.2013 18:33

По гидравлике прошли все до конца т.е шток ходит и давит на вилку как и должен, остается значит либо подшипник не защелкнут нормально либо сцепу я собрал не правильно т.к её снимал с маховиком и менял сальник, сцепа до этого стояла она от эвика подшипник тоже все работало пока после отстройки мозга и нескольких стартов лопнул корпус коробки, вообщем либо выжимной либо сцепа

cfg 23.10.2013 18:39

Макс, ну ты сам отвечаешь на свои вопросы.
Педаль выжимается с нормальным усилием, или слишком мягкая? Проставку нигде никакую не забыли поставить?

maxstyle 23.10.2013 18:55

Илья я размышляю в слух)) на то и форум, педаль выжимается с усилием, шток нормально ходит вилку давит как надо, сцепу собирал как нужно 1 диск db13a к корзине 2 диск db13b к маховику помню что собирал именно так, Андрюха-Джэм защелкивал подшипник я видел что защелкнул нормально, но чудес не бывает когда прошлись по гидравлике и до этого собрали всё как надо, но т.к не работают переключения возникают сомнения по любому пункту, остаются получаются два варианта опять же сцепа выжимной)), естественно вся вата словесная о том что типа хочется разобраться и не снимать опять коробку:D

cfg 23.10.2013 19:13

Ну стоит попробовать "подрочить" выжимной через окошко в колоколе)) Вдруг на место встанет.
У нас тоже сначала защелкнулся нормально, потом отщелкнулся)) Нормально встал на место только с третьего раза, хотя до этого момента уже тоже успели всю гидравлику проверить и прокачать...

maxstyle 23.10.2013 19:24

cfg, Илья, твои слова да богу в уши)), завтра подрочу)) это лучший вариант чем снимать коробку))

Asmter 23.10.2013 23:04

вот в продолжении темы http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=16414
я купил у Насти этот комплект дисков, а она в нагрузку отправила ещё корзину с маховиком промежуточной пластиной. Так вот, диски были тоже 13a и 13b. Я ставил их себе на сцепу Ralliart, очень похожая на куско. Столкнулся со следующим косяком: диски упираются хабами друг в друга и соответственно промежуточной пластины не касаются с двух сторон. Если бы оба диска были 13а, то тогда бы всё получилось, т.к. у 13b "вылет" такой, что какой стороной не ставь его, сцепу не собрать (он упирается либо в болты маховика либо в корзину, либо в другой диск). Т.е. возможно, раньше ты собирал сцепу, и у тебя один диск был поставлен задом наперёд, или оба, ну короче была конфигурация, что всё работает.
Соответственно посмотрел, на корзине Насти - ровно та же проблема - диски распирают друг друга и они почти всегда в зацеплении.
Если хочешь, я померяю ход вилки на коробке, чтобы ты понял в нём проблема, или в чём то ещё.

maxstyle 24.10.2013 05:58

Asmter, померь ход вилки плиз, если возможно, по гидравлике так сказать до конца пройтись, а диски в сцепе ставятся все по очередности как выше писал и названиями вверх к корзине т.е большей выпирающей частью шлецов к корзине, вроде так поставил, хотя до этого 1.5 года отъездил на этой сцепе, но уже сомневаюсь что правильно поставил))

jam 25.10.2013 22:01

Завтра может до Тёмы доеду, померю у него ход.

Auditor 25.10.2013 22:07

геморойщики)

100% неправильно собрали сцепу по запарке

Asmter 26.10.2013 00:22

ход 15 мм
мерял по самой крайней точке вилки если смотреть лицом на дырку в коробке для вилки. Ну и схватывает педалька не в самом низу, так что рабочий ход ещё меньше

maxstyle 26.10.2013 06:37

Asmter, спасибо что померил, у меня на взгляд такой же, вообщем опять же сцепа или выжимной)), все времени ни как не могу выделить на ремонт, начал привыкать ездить на овоще)) экономично очень мля, но динамика уже не та-а))

Добавлено через 15 минут
Auditor, Макс, в каких условиях снимали разбирали, вполне может быть и собрал не правильно по запарке))

Добавлено через 1 минуту
jam, ты когда диск выправишь и ко мне заедешь обуть, а то вчера твою шину чуть не продал))

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.