форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Рулевая рейка. (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=22706)

Сибирский 27.12.2013 09:40

Рулевая рейка.

Вчера при парковке около дома в один момент руль перестал легко крутиться. Стал как у Волги без гидроусилителя. Матерился я очень долго, т.к. 4 месяца назад перед тем, как ставить на машину отдал ее на переборку в сервис на Каширском ш., ее перебрали, я ее поставил на авто, но спустя 2 недели при маневре во дворе, руль мгновенно стал туго крутиться. Я отогнал авто в сервис, где перебирали рейку, они развели руками и сказали что пыльник при развал-схождении не закрепили, типа не гарантийный случай. В итоге я их развел на бесплатную переборку рейки, а они меня на 6 т.р. (снятие-установка рейки + комплект для ремонта рейки). Сказали что в течении 14 дней нужно появиться для замены жидкости гидроусилителя. Я уехал в Рязань и тут спустя 3 месяца такая же х...ня. Выдавило уплотнения. Ну не может из-за того, что я не поменял жидкость быть такая ерунда. В итоге машина в Рязани, а те безрукие в Мск. Народ подскажите из-за чего такая ерунда? И где мне купить ремкомплект для ремонта рулевой рейки?

Добавлено через 6 минут
Рейка от рестайла (2,5л,автомат), леворукая

Добавлено через 1 минуту
Теперь точно загоню машину в гараж на работе с ямой и сам займусь ею.

Добавлено через 5 минут
Может это от веерного гидроусилителя такая ерунда?

universal 27.12.2013 10:36

коррозия на валу( самой рейки) вот и рвет постоянно сальник,уплотнени

Сибирский 27.12.2013 11:19

Может вал отдельно заказать и поменять?

qazar 27.12.2013 11:37

поставь контракт, все эти телодвижения с ремонтом никогда ни к чему хорошему не приводят

Michman 27.12.2013 11:39

qazar, так там евро рестайл рейка.. просто так контракт не поставишь :(

universal 27.12.2013 11:51

ой да ладно,контракт не панацея,у меня под домом парни открыли контору называется гур сервис,10 рублей и перебрали рейку 2 дня работы,восстановили центральный зуб,отшлифовали рейку,поставили новые сальники,уплотнительные кольца,проверили на работоспособность,чуть ли не единственная контора в центральной россии которая специализируется на ремонте в заводских условиях,машин всегда полно,откуда только нет,даже с ростова приезжают,гарантия херантия,договор и прочее

qazar 27.12.2013 12:11

universal, а были бы они в Москве, это стоило бы уже 15-20, если не больше. Контракт в большинстве случаев себя оправдывает, и в цене и в качестве. Я сколько раз не сталкивался с ремонтом каких-либо агрегатов опыт негативный в большинстве, всегда что-то не так, потому что мастера рукожопые, а вину на клиента вешать пытаются ВСЕГДА! Никто и никогда себя виноватым не признает. В данном случае у ТС та же херня, первый раз слышу, что при регулировке развал-схождения должны пыльник затягивать, это же бред, но при этом человек попадает на 6р за снятие-установку. И та же хня происходит опять скорее всего из-за неправильно сделанной работы, но никто в этом признаваться не будет.

Добавлено через 1 минуту
Michman, я просто прочитал в колонке АВТО-ВЕЕР, подробностей нету просто, обычно приписывают LHD

Сибирский 27.12.2013 12:35

При развал-схождении инногда хомут на пыльнике снимают или ослабляют, чтоб ось крутить

qazar 27.12.2013 12:39

Сибирский, первый раз о таком слышу, и нахера вообще крутить

Сибирский 27.12.2013 13:12

Регулировать. Я после НГ сам скину рейку и посмотрю что к чему. Можно восстановить или под замену.

universal 27.12.2013 14:50

qazar, пыльник ослабляют,странно что для тебя это новость( это положено так,а кривожопые мастера не делают) да и все в принципе пренебрегают этим.Косяк контрактных зч заключается в том что есть конструктивный недостаток,в рулевой это сама рейка,там рейка корродирует,видел 3 и у всех в одном и том же месте,тоже самое как купить контрактное заднее крыло,какое бы оно не было,рано или поздно арка зацветет

Reket 27.12.2013 15:30

:D:bj::D:ay:
Цитата:

Сообщение от Сибирский (Сообщение 541333)
При развал-схождении инногда хомут на пыльнике снимают или ослабляют, чтоб ось крутить

Бред болндинки с рублёвки
ты сам когда нибуть наконечники менял или тягу хотябы? про переборку рулевой рейки я вообще молчу

qazar 27.12.2013 15:48

Reket, там тяга крутится в наконечник или из него, а на другом конце зажата пыльником, чтобы он не скручивался нужно припустить, отдуплил я наконец

Reket 27.12.2013 16:24

Так там зажим пружинный его приспустить нельзя! есле только убрать в сторону. и то сколько раз крутил пыльник сам прокрутится на тяге. И даже есле зажим не поставить на место то вообще не чего не будет, т.к. там и там плотное соединение и никуда от не слетит и грязь во внутрь не попадёт.
Всё о писаное выше бред. Просто чела развели неоднократно на бабки

qazar 27.12.2013 16:38

конечно ничего не будет если не зажать, так перебрали, и даже если это из-за коррозии на валу, то они и должны были устранить

Сибирский 27.12.2013 20:47

Потому что один хомут был снят с пыльника

Добавлено через 1 минуту
Самое простое разводилово в сервисах. Народ с рваными пыльниками гоняет и нихрена, а тут 2 недели и пи...ц

Сибирский 04.04.2014 12:27

Всем привет. Снова, в очередной раз......провели ремонт рейки в другом сервисе. Прошло 4 месяца и снова потекла родная. Точнее все вытекло мнгновенно из нее. выдавило сальник справой стороны и масло ушло в пыльник. Снова пришлось гнать авто 300км до пункта назначения без гидроусилителя. Гидроусилитель не убил. Закольцевал дополнительным контуром через шланг поток масла. Открутил датчик, стоящий после насоса гидроусилителя и вкрутил туда трубку с шлангом. Второй конец воткнул в бачок. В общем снизил давление в рулевой рейке....точнее совсем убрал. Но вот незадача. вчера заметил что теперь с другой стороны начало течь из под пыльника.
Может кто то сталкивался с такой проблемой.
Рулевая рейка от рестайла (Европа)подрамник чугунный от веера (рестайл). Может все-таки все дело не в кривых руках, которые рейку смотрели и перебирали, а в чем то другом. например в подрамнике? может нужно было алюминиевый ставить? Или насос нагнетает большое давление, которым просто выдавливает уплотнения рейки.
Парни подскажите какие варианты есть. Я если честно уже зае...лся с этой рейкой. Хотел новую купить неоригинален,так нет нихрена в продаже. Уже пару недель мониторю наличие. Пока безрезультатно((((((

pavlik 05.04.2014 12:00

Первое
Сам ставлю замест железных хомутов качественные стяжки пластиковые.даже на пыльники гранат
Коррозия.**** вы сколько ездили без пыльника.на входе стоит уплотнитель из уритана.он не пропустит гумна.
Итог.
Тебе рейку собрали из гумна и веток.сальники от мтз трактора. Не шутка
Купи контракт

Starshina06 05.04.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от pavlik (Сообщение 569401)
Первое
Сам ставлю замест железных хомутов качественные стяжки пластиковые.даже на пыльники гранат
...

Я конечно, не особо разбираюсь в какчестве стяжек, бывают даже армированные:D
Но вот вопрос, хомут за 4рубля50копеек лентошный, или за 20ку с болтиком религия не позволяет ставить? Или долго?

Без наездов, каждый дрочит, как считает нужным, но вот честно, сколько я этих стяжек перевидал - тресканых, ослабших, просто отсутствующих))) Не, всё гут, я тяжку с ржавым шаром поменяю, смазочки в шруз набью, нормальный хомут человеку накину - не вопрос, мне работа только в +
Но.
Накуя?

pavlik 07.04.2014 16:40

Трескаются только от УФ
Полицаи давно их используют замест наручников
Предмет спора .нет его

Сухов 11.04.2014 15:41

Сибирский, За 6тыщ рублей муху на лету выипу. Заморочился бы сам уже давно. Есле капитально подойти за суботу воскресенье можно снять и поставить всё. Была такая проблема на GTO текла рейка. Жижа собиралась в пыльнике. Как следствие лужица под машиной после ночёвки. Разбираешь,откручиваешь,отсоединяешь всё что нужно. Вытаскиваеш её. Снимаешь пыльники. Снимаешь наконечники.(газовый ключ в помощь) все резиночки и колечки сохраняешь целыми! Всё! Вынемаешь длинный шток с "зубами который" проверяешь на целостность его блЯстящую поверхность на предмет корозии, эрозии, задиров и прочих недугов. (Он должен быть как зеркало) есле выялены такие дефекты то можешь её залить в бетон на даче для армирования и не попадать больше на ремонт,а взять с разбора. Есле же всё заипца то твоя проблема в манжетах которые сидят в корпусе рейки. Их видно сразу, с торцов Скорее всего тебе поставил либо не качественные либо не те вовсе. Манжет должен сидеть не за подлицо со стенкой целиндра в посадочном месте. Дальний конец манжета есле смотреть во внутрь целиндра (корпус рейки) выступает буртиком, именно дальний.(смещен к оси целиндра) ближний же конц утопает в пазу (за подлецо) Именно таким положением он удерживает давление внутри рейки. Аналогичный манжет стоит у нас на тормозных поршнях (в целиндрах супорта). С таким же расположением. Так вот. Вынимаешь, внутри всё должно быть чистеньким! Ставишь правельные манжеты правельно! При установке немношк ебёся так как он сразу не хочет вставать и залазить говоришь ему только ласковые слова как подружке можно самазать литолом. Используешь не колющий, режущий инструмент. Иначе попортишь. Собираешь в обратном порядке. Все детальки должны блЯстеть. Крепишь рейку на место, заполняешь её жижей как с неё польётся прикручиваешь последнюю трубочку ну и всё остальное. Сделать такую ревизию мне обошлось в 300 рублей вашими. Манжеты оригинал я ненашёл мне отлили из резины ребята которые льют подушки и сайлентблоки мэйд ин KZ:) Всё собрал на место и забыл. Целый год дючил 6G72tt и в хвост и в гриву, раздатки трещали, а с рейки не капли больше не вытекло;) Так что никуя там ничего нету страшного. По конструктиву простая как сицевые трусы

Добавлено через 56 секунд
Нифигасе статейка)))

Davinchy 11.04.2014 19:37

Сухов, или запятые расставь,или один совет- не мажь своей подружке литолом,будет плохо.

Сухов 11.04.2014 22:29

Davinchy Со всего рассказа ты подчеркнул именно это предложение, самое важное для себя!:) Вобще-то я имел виду смазать манжет, да и каждый поймёт о чём я... пусть немного и с сарказмом...а ты хотел сумничать видать? Или правда у тебя опыт из жизни такой? Хорошо, послушаю, мазать ничего не буду раз будет плохо. А про запятые учту. Там и правда в трёх местах упустил;)
"Пысы" Да простит меня администрация.

pavlik 13.04.2014 12:12

Кайф когда просто лежит.расконтри и подтяни шестигранник.на 21 он по моему.стук уйдет

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.