форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   В промежуточный режимых хреново заводится вжикжижикжикжикжикж... (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=24353)

Asconis 16.05.2014 20:41

В промежуточный режимых хреново заводится вжикжижикжикжикжикж...

Задолбала кароче. До последнего не хотел вам мозги пудрить. Рассказываю. Началось после того как забрал тачку от капральчика прошлым летом. Мб совпадение а может и из за прошифки хз...
Синдромы такие: с утра на холодную, зимой особенно, заводится изумительно. Так же изумительно заводится в первые 5 мин после того как заглушил.
А вот через 10 мин после глушки и в ближ хз скока.. 2-4 часа что б завести тачку приходится стартером крутить секунд по 5-10-15. А еще щас(летом) с утра если тачка на солнышко попадает с ночи то херово заводится, если в теньке стоит, т.е. солнце не греет машину то с полоборота заводится.
Что уже советовали: обратно с рампы снял, проверил, продул, вроде как была пробка, продул.
Насос супровский ставил новый, примерно 40тык пробега назад. Он крякнул? вряд ли. Ибо сегодня с леги сняли штатный насос поставили мне проверить, синдром остался. Может конечно этот штатный с таким же дефектом?

А вот еще, смотрели сколько насос давит на стартере - 3.8 где то, Капрал сказал многа, должен около 3х давить, но это наверно из за обратки забитой, щас вот надо проверить тож..

Дайте дельных советов плз. Кто нить сталкивался с таким гамном? Топливный регулятор се таки придется проверять\менять? Как?
По насосу можно утверждать что он живой все таки? или как то точно можно проверить его жизненные силы кроме посмотреть давку на стартере?

з.ы. расход бенза в разных режимах (жарево, средний, пенсик) повышенный где то на 15-18%. Думаю это взаимосвязанно. Даж Капрал сказал с учетом прошифки расход большой. 21-24. А должен быть типа 21 максимум в режиме жарево

Starshina06 16.05.2014 21:31

Регулятор похоже.

Aleks_73 17.05.2014 08:03

Где то есть тема, но решение проблемы не найдено. Форсы промывали?

ediko86 17.05.2014 08:40

У меня похожий синдром был, када поменял насос, и из за нкриворукости своей насос установил криво, и из сальника травило обратно в бак, и далее в магистрали терялось давление.

Asconis 17.05.2014 13:51

ediko86, насос отставить - снимался ставился ..цать раз, каждый раз криво ставить невозможно. Если только с ним самим что то..
Форсы да - мытые

Вить, как регулятору диагноз поставить?

ediko86 17.05.2014 14:46

Asconis, двадцать ни двадцать, там резиновый сальник, который может перекосоебить при установке, он и пропускает обратно. Ну я так, к сведению, что было у меня..

xmit 17.05.2014 22:23

та же ситуация, ссущие форсунки называются) на стенде они не ссут потому что холодные, а на горячем моторе как за здрасте, проверяется просто: заглушил машину, подождал 10 минут, открутил гусь с дросселя, открыл дроссель рукой и если от туда воняет бензином, то привет форсункам. Ну или через десять минут подошел к выхлопухе и завел машину с сигналки, если проскочет черный дымок при заводке или пахнёт бензом с выхлопухи, то опять же ссущие форсунки.

ediko86 18.05.2014 08:08

xmit, А если в работе пахнет бензом? Не газую, просто стою, а бензом несет...

BOBAH 18.05.2014 12:45

ediko86, значит работает на бензине :)

Asconis 18.05.2014 21:54

xmit, это уже спасибо за совет, проверю

Добавлено через 39 секунд
я их чистил кстати.. есть же такая вероятность что после чистки как раз таки хуже становится? мол промыл и грязюка вышла и оставила после себя зазоры и выработку, потому и ссыт

Добавлено через 30 минут
хотя я ж резиночки все там новые ставил.. это ж и есть обслуживание форс, почему ссат то могут

Добавлено через 2 часа 9 минут
а если это форсы ссат, т.е. при пуске смесь сверхбогатая и потому херово заводится? такая логика?

xmit 19.05.2014 19:35

Asconis, вот как раз после промывки форсунок и начинают форсунки ссать, у меня тоже было все хорошо пока форсунки не помыл) Когда форсунки ссут, то в циллиндрах скапливается бензин, а мотор еще при запуске обогащает смесь, в итоге смесь сильно богатая и смесь воспламениться не может, а когда крутишь стартером циллиндры продуваются и смесь начинает возгораться с каждым оборотом все лучше и лучше пока не сможет завестись. Вот и заводится на горячую хреново.

Добавлено через 6 минут
ediko86, а у тебя бензин полностью не сгорает если бензом воняет с выхлопа на холостых, соответсвенно богатая смесь или неработающие циллиндры. Если с неработающими циллиндрами все понятно, то причин неправильной смеси целая куча, а именно смотреть все системы двигателя от и до.

Asconis 19.05.2014 21:03

xmit, замены всех резинок на форсах разве не является обслуживанием? не приводит их в новое состояние?
Если нет то какой смысл тогда их вообще мыть если 50 на 50 шо они еще ссать начнут

VikDD 19.05.2014 21:15

Завести раскрутить до 6к, выключить и, пока не остановился, включить зажигание - работать будет? Сразу после выключения заводится?

Asconis 19.05.2014 22:13

VikDD, да, сразу после стопа заводится отлично

Roma27 20.05.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Asconis (Сообщение 580891)
замены всех резинок на форсах разве не является обслуживанием? не приводит их в новое состояние?

вроде не юноша уже:)
нет, конечно.
я форсы мою периодически. не текут.

Asconis 21.05.2014 12:19

б.у. тож получается не выход? вероятность шило на мыло поменять?
новые по 4-5тр за шт покупать?
еще вариации есть?

ediko86 21.05.2014 16:33

Мои купи. Када машина не ехала, думал заодно и форсы с рампой поменять. В итоге все осталось прежним. А запах бенза как был и на тех форсах, так и на этих. Пробег 100 тык.

666.panya 21.05.2014 21:38

Резинка на насосе не вариант,он тогда в любых случаях долго заводится горячий холодный,пофиг,проверено лично,а вот фарсы льют это вариант,смесь становится богатой и заводится он плохо на горячую,у меня атмосфернике так было.

Asconis 22.05.2014 12:27

ну если форсы, делать то чо? новые покупать? а бюджетнее есть вариант решения, б.у.? не шило на мало? а еще варианты?

rayst 22.05.2014 12:28

Asconis, купить б.у и отвезти на стенд, тогда будет увереность

Asconis 22.05.2014 12:36

rayst, дык история та же. Эти на стенде тоже пролили и сказали всё норм

rayst 22.05.2014 12:43

Asconis, воткни мозг стоковый и посмотри как будет вести себя

Auditor 26.05.2014 01:34

б/у форсы и все.

Наши форсы надежны шопистец. Шанс попасть на убитый контракт - минимален.

Asconis 26.05.2014 14:10

Auditor, сенсей, поясни дремучему, почему этот дефект не подлежит обслуживанию? нафиг тада 3 резиновых кольца меняются? они ссут получается с других мест?

666.panya 26.05.2014 14:20

Они ссут в порешь,я же говорю.тем самым делают богатую смесь.

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.