форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   интересная проблема с климатом (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=24462)

INVALID 27.05.2014 23:04

интересная проблема с климатом

подскажите че делать. вобщем в том году заправил кондей. утечек не было. задул холодным, но слабо. поставил машину на зиму в гараж. а ща включаю кондей, и воздух дует, но не холодный, хотя компрессор включаецо, вентили тоже подрубаюцо, обороты завышаюцо. пробывал с клапана спустить фрион, спускаецо. тобеж он там есть. но трубка при работающем кондее не остывает и не потеет соответственно. и еще. ща произошла такая шляпа. печка выключена, а при включении зажигания вентилятор печки крутит на слабой скорости.
че может быть:bc:

Само-гонщик 27.05.2014 23:08

Фреона мало осталось, дозаправся и свё.

:)

DimDiesel 27.05.2014 23:11

Помню у меня тоже климат тупил, и заправляв и уж думал заслонок привода менять.
Решил махнуть блок климата, да бы стоит копейки 500-1000р. Помогло.

INVALID 27.05.2014 23:27

Про фрион. Заправка была в том году. И кондеем я не пользаволся. На герметичность проверяли. Было все гуд

BRIAN 27.05.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от INVALID (Сообщение 582406)
На герметичность проверяли.

это вообще не гарантия....

INVALID 27.05.2014 23:49

Ну я тада не знаю. Компрессор срабатывает, значь давки ему хватает. На клапан жму, фрион прыскает. Что за показатель нужен???

BRIAN 27.05.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от INVALID (Сообщение 582401)
задул холодным, но слабо

снять испарить и отмыть.
проверить/почистить конденсор (радиатор под капотом
заправить как и положено 725гр фриона....
не трахать головушку:)

названия могу попутать...но действия верные.

Davinchy 27.05.2014 23:58

а ты каким способом заправлял? из баллона или из прибора?

INVALID 28.05.2014 00:08

Испаритель мыл сразу после заправки и все работало. А ща после стояния зимой, не пашет.
Заправляли прибором, с вакуумезацией или как ещё там

BRIAN 28.05.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от INVALID (Сообщение 582425)
Испаритель мыл сразу после заправки и все работало.

это как? все его снимают....моют,ставят. и только потом заправляют...

Auditor 28.05.2014 00:14

испаритель снимай и чисти... потом снова заправляй кондей. И будет счастье... там говна в испарителе - окуеешь.

Можно для начала по лайту... вырезать окошко там где у европы салонный фильтр и попробовать почистить через него. Но это ненадолго. Я в итоге все снимал и мыл. Все радиаторы. После этого перестали запотевать стекла, печка начала дуть нормально, а не дыханием умирающего, пропала вонь неделю ношеных носков при включении кондея, перестала греться тачка летом на трассе и вообще все стало гуд. Говна и глины было вынуто пара кг.

Добавлено через 55 секунд
прошлым летом психанул и все разобрал. полдня на все... долго испаритель снимал, тупил. Ставил быстро.

Добавлено через 1 минуту
по поводу вакуумизации... опрессовка идет 1-м кг... а рабочее давление кондея намного выше. Так что эта дежурная опрессовка - вовсе не показатель герметичности.

BRIAN 28.05.2014 00:25

через дырку чистить безпонтово...проверенно.

flasss 28.05.2014 09:01

INVALID, трубка холодная после компрессора когда включаешь ?
если да то скинь "ножку с моторчика" управления заслонкой (она за центральной бородой, подлезть можно со стороны бардачка) у меня тупо клинил моторчик управления заслонкой.
если уж не поможет то чистить все как описали выше

INVALID 28.05.2014 10:03

Испаритель чистил не снимая, частично.на сколько смог долезть из под бардачка. Трубка не холодная. Все заслонки перекрываюцо, правда заслонка температуры застывает на 21,5° и при изменении температуры ниже, не реагарует. А выше до 32° реагирует на каждые пол градуса

BOBAH 28.05.2014 10:09

INVALID, блок климата поменяй (могу на примерку дать) ;)

Андрей_GTO 28.05.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от INVALID (Сообщение 582496)
Трубка не холодная.

Тогда блок управления климатом скорее всего ни при чём.
Муфта электромагнитная при включении кондея щёлкает? Если нет, то первым делом гляди предохранитель в этой цепи.
Не щёлкает-ли она обратно через некоторое время после включения?
Я к тому, что если с компрессором и муфтой всё нормально, то трубка обязана быть холодной, хотя-бы при самом начале включения (в случае наличия достаточного количества фреона в системе).
Аварийных датчиков (по которым муфта размыкается) там два. Один "спасает" при низком давлении компрессор от разрушения. Другой срабатывает от повышенного давления в системе (точно не помню, но точно выше 15бар). При снижении давления муфта замыкается снова.
Радиатор кондея при этом горячий или как? При включении кондея вентиляторы на основоном радиаторе включаются?

У меня недавно (в жару) вылез глюк... Кондей включался и тут же выключался. Измерил давление в системе - оно получалось слишком большим. Сначала предположили, что заправили больше, чем положено, но потом выяснили в чём "засада", тупо полив керхером на радиатор кондея. Давление в системе сразу снизилось и стало понятно, что радиатор нормально не обдувается (да и маленький он у меня, в половину основного только, вторую половину занимает маслокулер).
Отогнул основной радиатор (антифризный), старательно проложил по периметру уплотнитель, чтобы воздух не подсасывало из-под капота и всё стало отлично. И радиатор интеркулера тоже в пробках стал нормально охлаждаться.

KoWtA 28.05.2014 11:03

интересная проблема с климатом

Добавлено через 55 секунд
прошлым летом психанул и все разобрал. полдня на все... долго испаритель снимал, тупил. Ставил быстро.

Не подскажешь -что бы испаритель снять надо торпеду снимать ? А то где то видел тип писал что не снимая торпеды можно испаритель снять.

Auditor 28.05.2014 12:47

не, только бардачок

BOBAH 28.05.2014 12:52

KoWtA, там всего 5 болтов (2= трубки открутить под капотом и 3 шт под бардачком = т.е. торпеда ваще не приделах..

KoWtA 28.05.2014 13:04

Спасибо.

INVALID 28.05.2014 13:49

Компрессор работает, все щелкает, вентили подключаюцо, но трубка не мерзнет. Короче надо проверить Даву

Auditor 28.05.2014 14:06

Костя, планку на которой бардак висит снимать надо. Я затупил и не снял ее - и долго не мог понять, как же вынуть испаритель....

Андрей_GTO 28.05.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 582540)
Костя, планку на которой бардак висит снимать надо. Я затупил и не снял ее - и долго не мог понять, как же вынуть испаритель....

Эту планку держат всего 2 болтика по краям. Если её не снять, то там даже салонный фильтр не вытаскивается, а не то, что испаритель :)

Auditor 28.05.2014 14:48

да, но их не видно и кажется, что планка - единая часть со всей "жестянкой" под торпедой))))

Добавлено через 20 секунд
я вроде не дурак, но убил на это часа 3 и сломал часть пластика.

Добавлено через 33 секунды
а вот салонного фильтра у нас,как правило, нет ;)

Андрей_GTO 28.05.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от INVALID (Сообщение 582536)
все щелкает

Точно не щёлкает ещё раз (не отключается)? Шланг, толстый который, на ощупь как? Давление в нём достаточное?
Если трубка при замкнутой электромагнитной муфте даже не пытается стать холодной, то либо фреона нет в достаточном количестве, либо компрессору крышка.

Кстати, обязательно проверь (проще на холодном двигателе) нагревается-ли радиатор кондиционера после включения муфты. Если нет, то опять же, либо фреона нет, либо компрессору крышка.

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3.