![]() |
Наступление минусовой температуры, наличие большого количества снега, спрятавшего под собой "подводные" палки и камни вылилось в частичное разрушение переднего бампера... Не критично, сделать можно путем склеивания и пайки.. Но для начала хотелось бы знать, как его снять? Кузов ЕС5.
|
Да впринцепи там нечего сложнова нет я недавно бампер разбил об бардюр. Мне на СТО сняли за 10 мин. там по бокам несколько болтов надо немного зишиту оттенуть под аркой ну вобшем рукой нашупать можно , потом где крепица номер есть 2 болтика. да еше были какието заклепки пласмасовые но я не видел откуда они их выдернули.
|
Вот смотри
по краям слева и справа два болта, я их обвел, также по всему периметру крепится пистонами к тоненькому усилителю бампера (62082), не забудь снять номерной знак, т.к. он прикручивается к большому усилителю (62054). Вообщем смотреть картинку пол часа :) http://www.vr-4.ru/att/images/image/front_bumper.jpg |
Картинки нет(( тоже надо бампер снять
|
уже есть
|
Проще снимать с маленьким усилителем, клипсы не отщелкивать, ибо дюже неудобно на не снятом их отщелкивать и не факт что вообще все отщелнешь. Я в воскресенье менял старый поломатый на новый целый, самая засада - это шуруп в районе бачка омывателя, остальные легко доступны. Фары снимать не надо!
|
DenVik, поддержу.
|
Спасибо, уже открутили))
|
А я фары снимал. Под ними же есть пару болтов под отвертку
|
нету.
|
под фарами еще есть клипсы, так что надо их снимать, а то что самый стремный болт в районе омывателя это точно
|
Я же написал, что намного проще снять с маленьким усилителем, тогда фары трогать не надо. А клипсы на снятом отщелкнуть, и то - зачем?
|
А у меня вместо клипс саморезы были. да и мне легче фары снять, чем этот маленький усилитель. У нас тыс.рублей берут. Чтоб снять и поставить любой бампер:)
|
Саморезы вместо клипс? Куда их там крутить? Там дырки под клипсы диаметром полсантима!:ai:
Я в первый раз тоже начал было фары откручивать, потом допер, когда одну уже открутил и пытался вытащить, не отключая провода:D Тыщу рэ за снять бампер - я готов их снимать рабочий день и пофиг на неудобный болтик возле бачка омывателя:bj: |
Ну эт для буржуев, хотя однажды воспользовался услугой, гаража нет, инструментов тоже небыло:-)
|
Накатал легкую инструкцию: как снять бампер.
|
abez, Некрофил пля!
|
Sergey F, ну поиск рулит, не создавать же новую тему :)
|
а за номером болты открутить?
|
BRIAN, забыл, спасибо ...
Они не всегда присутствуют, кстати. В данном случае даже резьбы нет в швелере. Добавил в описалово. |
Ты прав, от бампера зависит. И про усилитель верно
|
| Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |