![]() |
очень нужна помощь ...электро проблема
друзья срочно нужна помощь советом подсказкой всем чем только можно......после снятия установки мотора стал замечать какието неполадки при резком старте или старте с лаунча отрубает приборку и походу мозг на долю секунды а потом все как ни в чем небывало работает и едет...если ехать плавно с места то все класс в ходу лупи как хочешь нет проблем...попробовал уже все отключать ....спидометр....тахометр...педаль сцепления ...подключал на мозг прямой + без реле и всего там ....зависимости от чего то не заметил провода целые зарядка в норме акум почти новый ...реле на насос у меня отдельно... реле на мозг тоже отдельно
http://youtu.be/VYgBASd2UJA http://youtu.be/t-uc55l9o0E |
мозг меняй
|
так а в ходу все работает...не могу понять проблему все перерыл уже...
|
че то где то отходит....
в платах компов за 10 лет кондёры вытекают, трещины в пайках возникают а тут 20 лет вибраций |
я уже все поотключал + прямой подал но все равно обрубает а потом едет нормально ...тупик мать его
|
с другой стороны, за подсветку оптитрона отвечает контакт IG1 замка зажигания, если у тебя коса вр4... так что может я тебя и обманул )
т.е. замок зажигания, к нему идёт питалово из подкапотного блок предов, в нём плавкие вставки и ещё болтом прикручен плюс всего блока питания.... так что копай в этом направлении. для начала +12 прямо на замок зажигания (белочерный провод) подай а не на мозг Добавлено через 10 минут этот провод кстати обычно разрывают на сигналку... |
сигналка была я ее удалил давно...
|
ну все просто! вытаскивай фишку с замка зажигания подавай питание на IG1 он даже подписан на замке вроде и пробуй
питание на мозг это одно, а вот сигнал IG1 это другое, именно по нему мозг понимает что машина запущена Добавлено через 11 минут а че правда квотер 11 секунд едешь? :) респект ааа я дорожки перепутал, ну тоже круто ) |
Была такая же хрень. При резком старте отрубало всю электрику на секунду и снова в бой. Оказалось массу на дроссель не подключил (та которая на щит моторный) она и местами касалась. а иногда нет. Ищи массу.
|
Добавлено через 11 минут
а че правда квотер 11 секунд едешь? :) респект нет 11 пока не еду есть проблемы Добавлено через 2 часа 24 минуты заменил расходомер свечи катушки мозг акум датчики дросселя толку ноль ...после снятия основного провода с генератора на акуме все поехало как надо. такой жести я не припомню ставим все обратно показывает 14.02 в но не едет неужели еще и генератор надо заменить |
непонятно как это вся связано, а что у тебя с напряжением в борт сети когда так стартуешь?
|
Провод с мотрного щита нужен исключительно для удаления радиопомех гавнитолы), он не причем. А так, по теме, пропадает зажигание на мозг, как вариант. Мозг, конечно, может мудить, но это очень несвойственная ему неисправность.
|
Цитата:
|
ediko86, очевидно другие провода массы того....неконтачат.
|
в итоге заменил генератор и перепотрошил все провода и все стало ехать но причины явной так и не нашел
|
масса у тебя голову греет, прокидывай дополнительную массовую шлейку на мотор от аккума.
|
да доп масса это очень полезная вещь уже не раз доказанно
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3. |