![]() |
сдох клапан TRV
короче регулятор холода помер:( что в салоне на испарителе....
новый или контракт??? никто не менял не снимая испаритель? через дырку от фильтра:) Добавлено через 8 минут или взять б/у испаритель? |
купи новый если деньги ляшку жгут :)
|
бушный взять , выкрутить жиклер, не забыв посчитать обороты и промыть....твой видать тож забит :(
|
подробней про жиклер....я не разбирал этот клапан ниразу:(
|
у меня была такая беда. я испаритель менял на контракт, в данный момент работает.
Серег, до ТРВ клапана хер доберешься не снимая испаритель |
ТРВ клапан..? Не, не слышал..
|
на форе меняли.... все говорили трв замена 100 баксов, разобрали испаритель достали там проще чем у нас... ходил искал по разборам, знать никто низнает.. нашел испаритель в сборе 1500р, и что вы думаете куй))) не работает после этого 2 компресора поменяли, назад свой трв вердик кандерщиков продавай машину))) дует прохладным и все..
потом ремонтировали дома кондер зашел как то в магаз де запчасти на кандеры и холодилники продают и что вы думаете там новый трв лежит цена смешная дето 700р ) а авто кандерщики тока за него 70 баксов просят |
Да конечно бери бу. Стоит копейки, либо вообще даром думаю можно найти.
|
б/у на сколько знаю понт корявый брать, он очень нежный и если долго кондер был разгерметизирован, то ему настает хандец.
|
Цитата:
Серег говорю же: сними продефектуй, в любом случае все разбирать. :) |
ага...два раза лазить....ну его...я неоригинал на экзисте нашёл....стоит около 700 рублей...емекс его не знает:(
можно конечно на разборе взять "новый" испаритель....и поиграть в лотерею:) |
Ну постоит машина в худшем случае(еси твой трв не вернуть) примерно пару дней, зато разберешь, сделаешь выводы, нам покажешь.
:) |
с ним единственная проблема может быть , эт то что он засран. выкручивается жиклер отверткой минус и кабклинером вымывается....там дерьма валом...собираем и радуемся Деду морозу:D:D:D
обороты жиклера считать обязательно, а то потом будет или морозить или чуть холодным дуть. |
вот у меня чуть холодным и дует...и компрессор не выключается по этому...молотит и молотит:)
|
а не компрессор ли ласты склеил?
|
Андрюха вроде говорит нет...давление то есть.
хотя кто знает:( |
Серег, давление рабочее или просто давление заправленого кондишена? рабочее должно подыматься , на скок ? глянь в мануале- полюбому должны цЫферы быть.....
а так то надо подьехать к кондиционерщикам , они подскажут куда в первую очередь копать....спроашивать нужно именно у кондиционерщиков а не у заправщиков, потому как у последних познания работы кондишена на уровне " куда заправочный шланг подключить"... |
Андрюха говоритчто на цитромонах так же...когда этот клапан умер. меняешь все гуд.
|
а этот клапан имеет смысл поменять просто так,система не заправлена уже 3 года? Жарко,хочется заправить,но на ветер деньги жалко выкинуть,а то заправят,а потом лезть и выпускать всё.
Осушитель новый есть,понятно,что его менять,что то ещё ,наверное,надо? |
Магистраль высокого у него до 20ки так и не задрал,как ни гонял, радики чистые..
Че еще тут может быть? |
дохлый компрессор?
|
Повторяться не буду.
|
я понять пытаюсь...и тут только ты можешь пояснить,что показывало:(
аты блин...головка бобо:) вчера удалось:) |
Компрессор скорее жив чем.. больше пенять не на что.
|
было дело, давно ужо....вообщем приперся заправлять кондишн....типы нормальные, давно работают - нареканий нет...заправили азотом , проверили, отправили менять клапан.....реально в 2006 году их на разборах не было, пришлось чистить свой...
Серег... это к тому , что путевые кондиционерщики знают что и когда мосх парит... Цитата:
вообщем эт рассуждения вслух....х.з. |
| Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3. |