![]() |
после снятия мозга,Джем дует 0.6
Вобщем,ситуация:
снял клемму,снял мозг,все поставил обратно. при этом,переподключил провода лямбды(считаю,что подключил верно,а раньше было неправильно). Поехал,буст максимум 0,6,детон не показывает . один раз заморгал только,причем раньше только в путь моргал.,и дул до 1,2. это все на Джэме. Есть вариант,что теперь лямбда подает верный сигнал и мозг не дает поднять буст по смеси? ехать стал машин заметно спокойнее....( |
Driфtим, :D чудеса... никакой связи лямбды и буста нету. Лямбда работает только в режиме овоща и на холостых, максимум что может лямбда это скорректироать смесь +-10% в режиме пенсионера, а в режиме валилова мозг льет по картам без учета показаний с лямбды. Думаю сдох соленоид буста, тупо совпадение.
|
шланчики не менял?
|
под капот вообще не лазил,кроме снятия клеммы.
начал всю затею из-за троения на холостых. а может не дуть из-за нехватки бенза? насос не качает нужное давление? |
Цитата:
|
нет...)))
и хх выше стали |
Davinchy, тролль))))))
|
4y8ak, ну я так,надо же разобраться))
Я думаю,что надо искать причину троения,там и порылся мохнатый зверь.А то,что с мозгом совпало- так это просто совпадение. Ну троит- что там может быть,проверяй катушки провода,свечи. Потом подачу топлива,форсы. Дырки проверь,обязательно,а то у нас тут у 90% тех,кто уверен,что дыр нет,в результате находились дырки,после тщательной проверки)) Лямбду можно оторвать и выкинуть,и при этом определить есть она или нет ,сможет не каждый.Так что мог туда и не суваться с такими симптомами. |
Буст 0.6 и нет детона... гм...
если бы я не знал, что такое невозможно, я бы сказал, что у тебя мозг на заводские настройки сбросился) но на самом деле дырка где-то. Или соленоид сдох. Совпадения бывают ппц какие чудесные, сам прилипал пару раз в своей практике. Добавлено через 59 секунд Хотя вообще скорее дырка, потому что соленоид когда дохнет, то наддув меньше 0.6 (0.5 в пике максимум при правильном преднатяге актуаторов) Добавлено через 45 секунд бустконтроллер есть? Чем вообще буст у тебя управляется? Добавлено через 46 секунд Если контроллер электронный, то вот его настройки как раз и могли слететь после отключения клеммы. |
сегодня поковыряюсь под капотом.
бустконтроллера нет. Я правильно понимаю,что мозг сам управляет стоковым соленоидом? чем можно проверить герметичность впуска? |
Компрессором
|
В FAQ'e хорошая тема, читай: Проверка герметичности воздушной магистрали
http://www.vr-4.ru/forum/showthread....F0%E0%E2%E8%F2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос к знатокам. Лямбда на атмо и на турбо моторах работает одинаково? Просто когда я на атмо моторе ездил два дня без выхлопа вообще , лямбдик просто балтался , то машина вообще не хотела ехать при тапке в пол... а тут озвучено что при тапкевпол лямбдик не участвует в работе....
|
а у тебя не в лямбде была проблема, а в отсутствии подпора. Если выхлоп на атмо снять - машина не едет.
Добавлено через 14 секунд А на турбо подпирает турбина ;) Добавлено через 2 минуты И еще... на овоще есть 2 лямбды (дорест) и 4 (рест). Там где 2 - алгоритм тупой. Там где 4 - сложнее (больше завязан на обратную связь). |
Макс получает хрустальную сову и спс:)
|
блин,надо вопросы по одному задавать...
на веере,действительно в стоке соленоид,которым мозг управляет? т.е. как таковой бустконтроллер не нужен? |
пожалей джэма :D
|
Так джем дует 0.6 ;)
|
Это у кого как, у меня 1,3 выдувает. Хотя я и видел где дует максимум 0,8 на Андрюхиной прошивке. Так как и везде, не всё так однозначно...
|
еще раз.
каким образом Джем поднимает буст до 1,2 ? |
перестает дуть в актуатор и буст подымается, начинает дуть в актуатор и буст опускается ... джэм сцуко загадачный :D
Добавлено через 1 минуту советую пересмотреть серию передач "Специально для Джэма" :bj: |
Driфtим, Проверить соленоид можешь сам. Скинь шланчик с гуся на соленоид, и поймешь. Или завтра вечером набери после 7ми, проверим. Если что, есть соленоид.
И соленоидом управляет мозг машины. catalan, Оставте Андрюху в покое!:D |
а чего он до клубня Джэма докопался, дует как может :D
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
| Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3. |