![]() |
Снять турбину
Нижайше прошу помощи!
Никогда раньше не сталкивался с ремонтом и обслуживанием турбированных двигателей. Есть проблема: Необходимо снять/заглушить турбины. Вопрос: Возможна ли кратковременная эксплуатация ВРа со снятыми (или заглушенными) турбинами? Если возможна, то как это отразится на ресурсе двигателя? Заранее спасибо. |
Будет жрать "не в себя", плюс придется переделывать впуск и глушить масло и антифриз, идущие к турбам. Но в принципе "ездить будет"... И с ресурсом все будет нормально...
|
Да, я предполагал, что надо глушить масло и антифриз. Я думаю смогу изготовить и установить заглушки. Вопрос в другом: циркуляция масла и охлаждающей жидкости не нарушится?
"Жрать не в себя" - это фигня. Двигатель будет работать ровно? Марку топлива менять не надо? |
Как это вообще воплотить в жизнь? :bh: В теории может и осуществимо, а на практике, полный бред.
|
вот это грибы...
|
Как ты себе представляешь переделку впуска, если снять турбины? Заглушить масло и ОЖ - это уже мелочи.
|
пока никак не представляю, поэтому и задал вопрос. Ну надо организовать как на обычных машинах, изготовть патрубок, вкрячить фильтр и пр. А, что атмосферного давления не хватит?
|
Ну можно тупо поставить фильтр с расходомером прямо перед ДЗ, а весь остальной пайпинг будет не у дел. Но вот как на это отреагируют мозги, я хз. Про расход и динамику вообще непонятно...
|
Да как, черный дым из выхлопа, чек и тд.
|
А ЗАЧЕМ???
|
Предъявить ГАИшникам дефорсированный аппарат. Цель - официальное (кратковременное) понижение мощности.
|
а причём тут гаи? они могут сертифицированно ответить сколько л.с. без турбин?
|
не... есть документы, что сил и турбин нет, а оно естественно все есть, тока нада переоформить. денег сцуко не берут.
|
Сними рогатку и надпись "ТУТ ТВИН ТРУБЫ". Приезжай в ГАИ на галстуке. Оформят тебя и без машины на ходу. И кому ты там нужен будеш, чтоб искать есть турбы или нет.
|
если бы все так просто было. в гаи на регистрации работают далеко не лохи.
|
Дима, такие машины знает несколько человек из просто галант клуба. Обычный люд не знает вовсе. А ты думаешь гаец знает? Да он только инфинити новый знает FX50.
390 коней, кожа, рожа - 80грин с доставкой из Америки. :D |
Тоже предстоит морочиться скоро с оформлением_))) А тоу меня 1.8 103 коняшкИ:D
|
У меня на регистрации гаец подошел, в мотор зыркнул сделал вид сто номер мотора увидел и все подписал пошел дальше. Но крышку твинтурбо лучше таки снять.
|
Я снимал. И когда ТО проходил. И щас тоже пока дырок в капоте нет :)
|
В ГАИ ВЕЗДЕ РАБОТАЮТ ЛОХИ!!! Однако, даже без крышки с надписью TWIN TURBO они усмотрели наличие турбин.
|
Может поискать коллектора и даунпайпы от овоща? неликвид ведь, наверное легко найти. А на впуск какую-нибудь гофру от мафа до дросселя хоть из картона.
|
| Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |